NBA Multimedia
Xp
MLB
/ / /
Xpert

올 시즌 이전 마지막으로 양대리그 모두 챔피언쉽 시리즈가 7차전까지 갔던 시즌 (영상 조금)

그 유명하다는 2004년 챔피언쉽 시리즈

아메리칸 리그 (레드삭스 4 : 3 양키스) 에선 역대 최초, 그리고 최후의 리버스스윕이 탄생

내셔널 리그 (카디널스  4 : 3 애스토르스)에선 5,6차전 연속으로 끝내기 홈런 승리 탄생

등 어마어마한 볼거리를 제공했다고..

저는 이 때 MLB를 안봐서 잘은 모르지만

몇몇 MLB 팬들은 리버스 스윕보다 NLCS가 더 재밌었다고 할 정도인거 보면 (1~7차전 모두 3점차 이내 승부긴 했네요.) 확실한건 정말 역대급 해였나 봅니다.

그 해는 아메리칸리그 팀이 월드시리즈에서 4:0 스윕을 했는데, 올 해는 과연..?!

묘하게 애스트로스는 두 시즌 다 끼어있네요

참고로 04시즌 전인 03시즌도 양대리그 모두 7차전 갔다고 합니다.

#Postseason

years with a Game 7 in both the ALCS and NLCS: 2003 2004 2020

Ryan M.Spaeder 라는 MLB 어널리스트 분 트윗

보스턴 레드삭스가 리버스스윕을 확정지은 순간

2004 NLCS 5차전 팀에게 시리즈 3:2 리드를 안기는 제프 켄트의 워크오프

곧바로 다음 6차전 시리즈 타이를 만드는 짐 에드먼즈의 워크오프 (해설 참 맘에 드네요!)

7차전 팀을 구해내는 골극 8회차인 짐 에드먼즈의 호수비 (그러나 HoF는..)

1987년 이후 처음으로 월드시리즈를 진출하던 카디널스

참고로 이 시리즈에서

카를로스 벨트란은 32타석 OPS 1.521

알버트 푸홀스는 32타석 타율 0.500 OPS 1.563의 괴력을 뽐냅니다 (푸홀스 시리즈 MVP)

과연 올 해 월드시리즈는??!! 

Comments

저도 저때는 MLB 입문하기 전이었지만, 보스턴이 밤비노의 저주를 깬 해라서 워낙에 크게 대서특필 되었기에 하이라이트 영상들을 MLB 입문한뒤 바로 챙겨보았습니다.

상상이상으로 레드삭스의 3연패후 기세가 장난 아니더군요
특히 4차전은 거의 패배 직전 및 0-4 셧아웃 당하기 직전에 기사회생한거라...

그 4차전의 공신이 바로 지금 다저스 감독인 로버츠죠 리베라 상대로 한 'the steal'로 유명합니다

벌써 시간이 저때는 거이 티비로만(박찬호때문에) 봤기때문에 다른 팀들 상황을 왁벽하게 알지는 못했지만 보스턴이나 카디널스 경기는 봤던 기억이 나네요

노마 가르시아 파라가 팔려간 해죠. 파라와 같이 우승을 하지 못 한건 참 슬픈 일이었습니다.

리베라는 4,5차전 연속 블론을 했고, 오티스는 4,5차전 연속 연장 끝내기 안타를 쳤고, 커트실링 피(?)빛 양말도 등장했고, 에이로드 글러브 하이파이브(?)도 나왔고...정말 대단했던 시리즈였습니다.

그리고 그 시리즈 푸홀스는 인류 역사상 처음으로 야구공을 성층권으로 보내는 데 성공...

불내드릿지의 시작..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건