Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

15년 전 오늘 나왔다던 그 홈런

우스갯소리로 아직도 휴스턴의 상공을 날고 있을 거라는 말이 있는 그 홈런

다시봐도 저 타구속도에 저 궤적은..

릿지 나무위키를 보니 이 홈런 이후 당시 포수였던 브래드 아스무스가 했던 개드립이 있는데 엄청 웃기더군요.

여담으로 저 홈런에 대해 애프터스토리가 하나 있는데, 릿지가 저 홈런을 맞은 후 당연히 휴스턴 구단의 분위기는 침울했고, 심지어 비행기에서조차도 아무도 말을 하지 않았다. 그런데 비행기가 상공에 다다르자, 당시 포수였던 브래드 어스무스[4]가 마이크를 집더니 "옆을 보시면 하얀 물체가 하나 보일겁니다. 바로 푸홀스가 릿지한테 오늘 친 홈런공입니다."라는 개드립을 치자 다들 폭소하며 분위기가 풀려 정신을 추스리고, 로이 오스왈트가 다음 경기에서 호투를 해 월드시리즈 진출에 성공했다는 이야기.(출처: ESPN의 버스터 올니 팟캐스트)

-브래드 릿지 나무위키 펌-

이게 벌써 15년전 오늘이군요.

휴스턴은 기가막히게도 오늘 게임을 7차전까지 끌고가며 역대 2번 째 리버스스윕을 노리는 저력을..

과연 어떻게 될 지

아무나 빨리 월드시리즈나 좀

Comments

저시절 카즈 보니까 갑자기 2011년 텍사스와 가을좀비 월드시리즈도 생각나네요

어스머스도 대단하네요.
저렇게 분위기 안 좋은 상황에서
확 뒤집는 능력이라니..

릿지는 저거 맞고 필리스 가기전까지 하락세였었죠..

돌스머스는 원래 웃긴 놈이었군요

홈플레이트에 옷 벗고 갈 때 범상치 않긴 했었는데 

태그만 봐도 생각나는

릿지의 도서관...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건