Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

커쇼가 쿠팩스 뛰어넘을 수 있을까요

정규리그 기록만으로는 이미 대등한 위치에
섰는데 월드시리즈 우승이 없다는 게 크네요
Comments

플옵때문에 결국 안될거 같아요 지금도 그것때문에 조롱아닌 조롱 받는데...

쿠펙스는 택도 없습니다.

어떻게 매번 포스트시즌마다 이러는지....

쿠팩스는 월시 엠뷔피를 수차례 했지 않나요? 큰 경기에서 이정도로 차이나면 못 넘었다 봐야죠.

브루클린 시절부터 다저스가 월시 우승을 8번 했는데 그 중 세 번을 하드캐리한 게 쿠펙스죠.

임팩트빨로 명전 들어간 양반인데 그 임팩트가 진짜 상상초월입니다.

그쵸...

솔직히 커쇼가 정말 위대한 투수인건 맞는데 지금와서 커리어를 돌아보건데 응원팀에 커쇼 쓸래 범가너 쓸래라고 물으면 전 고민없이 범가너 쓸거 같네요. 한번만 플옵 문턱을 넘으면 되는데 그게 안되는 커쇼입니다 흐규

거기다 쿠팩스는 플옵 방어율이 0점대...

커쇼는 참 아쉽네요 정말ㅠ

실력도 좋고 인성도, 선행도 많이 하고 좋아 하는 선수인데 너무 안타까운...

그러니까요... 딱히 팬심은 없지만 저런 위대한 투수가 반지 하나 못 끼고 저평가를 받을게 아쉬워 내심 응원하게 되는데 매번 아쉽네요.

플옵서 너무 약해서 힘들거 같아요...하지만 정규시즌 성적으로 충분히 명전은 가겠죠?

이미 누적은 충분 합니다
몇턴으로 들어가냐가 관심사일 뿐

어떻게 이렇게까지 시즌과 플옵이 다른 선수가 되는지..

보통은 특급 투수면 정반대인데 말이죠. 

본인은 죽을만큼 답답할거 같네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건