Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

탬파베이는 왜 이름을 가오리로 지었을까요

한국인이야 그래도 rays라서 덜 와닿지만

한국어 패치해보면
두산 가오리 LG 고등어 삼성 가자미 이런건데.. 정말 뽀대안나네요

해양생물할거면
Dolphins Sharks 이런거 내버려두고 왜 하필 가오리를..

Comments

가오리(데블레이스)에서 빛(레이스)으로 바꾼것으로 알고있습니다.

WR

생각해보니 데블레이스에서 레이스로 바뀐게 서재응 있을무렵이니 십년도 더 됐네요

근데 아시겠지만 ray도 가오리라는 여전히 뜻은 있죠.. 무엇보다도 왼소매에 너무 떡하니 가오리 이미지를 패치로 붙여놔서 빛보다는 여전히 가오리로 다가오네요

플로리다 주 연고지 팀들이 다 어류와 관계가 있죠.

레이스는 가오리, 말린스도 청새치.

그리고, 두팀 모두 플로리다 주, 즉 미국의 남동쪽 최하단에 위치해있는데다가 트로피카나 필드도 말린스 파크도 바다에서 아주 가깝죠.

그런 바다 이미지를 따라간게 아닌가 싶습니다.

아 그리고 상어의 '샤크스' (Sharks) 는, 이미 NHL에 산호세 샤크스 라는 팀이 있어서 중복되는걸 피하려고 안한거일수도 있지 않을까요? 

WR

그러고보니 돌핀은 미식축구가 마이애미 돌핀스네요. 그래도 가오리는 영 폼이 안사네요..

pagest님이 정확히 답변해 주셨습니다
플로리다 인근 해에서 잡히는 쥐가오리-데블레이-를 했다가 플로리다 전체를 비추라는 의미로 바꿨습니다

여담으로..최고의 타자라는 분이 송어인데 가오린들 어떻습니까

그 팀은 연어도 있었죠.^^;

팀명을 빨간양말 하얀양말로도 짓는 애들인데요 뭐 가오리정도야....

멋있어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건