Xp
MLB
/ / /
Xpert
저는 이팀이 참신기합니다.

정규시즌만보면, 이팀은 항상 우승후보에들만큼 전력도강력하고, 정규시즌에서는 더욱더 압도적인 모습으로 매회 지구우승을 합니다.
근데, WS우승을 32년간 못했다는 의외의 기록이있고,
가을야구만가면, 팀이 이상하게 정규시즌만큼 모습을못보여주고 항상 우승에실패합니다. 이게 지금 10년넘게 일어난 일이라 더욱더 기이한일이기도하고요.
올해또한 극강의투타밸런스를보이고 1번시드까지올라갔지만, WS땅못밟아보고 탈락위기에쳐했습니다.

정규시즌에 우승트로피와 반지받고 시작해도 이상하지않을 모습을 보여줬던팀이, 왜 가을만가면 이렇게되는건지 이쯤되면 궁금하기도합니다.

*LA다저스는 이번시즌까지 8시즌연속으로 지구우승을하였고 최근우승했던 1988년이후로는 지금까지 12번의 지구우승을 하였습니다.

Comments

저라면 다저스 처럼 매번 지구 우승은 따논당상 식으로 해내는데, 가을야구 무대만 가면 chokers 가 되어 번번이 실패하는 팀 보다는, 가을야구에 몇년간 못나가는 한이 있더라도 확실히 우승 한번 화끈하게 하는게 (캔자처럼 말이죠) 더 낫다고 생각합니다.

WR

2015우승이 정말 큰거같아요

야구가 에브리데이 스포츠라서 다저스같이 승률 높은 팀이 응원하기 좋을 수도 있습니다.

이미 결과를 알고 나니 8년 동안 지구우승만 하면서 월시 못했구나 하는거지 막상 응원하다보면 자주 이겨주는 팀이 응원하기도 편합니다.

제가 삼성 라이온즈팬인데 예전에 플옵 밥 먹듯이 나갈 땐 우승 못하는 게 그렇게 짜증났는데 요 몇 시즌 아예 플옵도 못 나가니 차라리 플옵이라도 나가줬으면 싶더라구요.

아마 다저스 팬들도 지금은 이렇게 매번 지구우승만 할 바에 한 번 꼴아박아라 싶지만 막상 꼴아박으면 더 열불터질 거에요.

그리고 캔자스 시티는 2015년 우승하기 전 마지막 우승이 1985년이었습니다. 

그리고 85년 월시 우승 이후 2014년까지 플레이오프에 단 한 번도 나가지 못한 대표적인 루징 구단입니다.

물론 취향 차이겠지만 35년 동안 두 번 우승하고 플레이오프 3번 나가는 구단보다는 같은 기간동안 월시 한 번 우승했지만 10번 이상 플레이오프 진출하는 팀이 응원하기 나을 것 같습니다.

13년 이전에는 솔직히 컨텐더 팀이었던 적이 없고.. 컨텐더 팀으로 거듭난 17년 이후로는 운이 없었죠. 여러모로 휴스턴에게 패한 시즌이 아쉬울 따름

WR

투타 이상한것도 없었는데 신기햇어요..

17년은 지나고 보니 정말..

WR

지금 다저스팬들은많이 아쉬울것같아요

매년보지만 이팀은 포스트시즌에서 미치는 선수가 나와야 하는데 로버츠가 너무 계산된 교체를 하다보니 미치려다가 마는것같습니다.물론 올해 로버츠는 돌버츠 소리듣기엔 아직은 준수하게 하고있다고 봅니다.

WR

로버츠가 망치지않았는데도 우승을하지 못한다면.. 이팀도 우승과는 맞지않는팀이 되가는것같아요

과거 매덕스 시절 애틀랜타 보는것 같아요.그래도 애틀랜타는 우승 한번은 했는데 다저스는 올해가 진짜 절호의 기회긴 한데 어떻게 될지 궁금하네요

WR

시카고컵스처럼 108년 할수도있을거같아요. 지구1위 8번 연속으로 찍고도 우승못하면..

올해 로버츠는 딱히 큰죄가 없습니다...

WR

다저스는 보면 공수밸러스는 나쁘지않아요.근데 탈락한 시리즈마다 감독 야수 가릴것없이 꼭 한명씩 X맨이나와요

이번엔 딱히 선수 쪽에서도 엑스맨은 없는것같아 더 안타까워요

가을 중요할때 무너지는 커쇼도, 침묵하는 벨린져도 있지만 뷸러, 터너, 먼시처럼 가을에 좋은선수도 꽤 있습니다. 그리고 리그전체 1위 탑독으로 올라선거 17년부터라서.. 아직은 뭐 골든타임은 있다고 봐요.

문제는 감독인데 오늘도 트라이넨 왜 몸풀게하고 안내보낸건지 주자쌓인 하이레버리지에서 왜 바에즈인지 굳이 알비스 다노등 우타, 양타앞에다가 콜라렉을 내서 경기던지는 운용을 하는지 하나같이 이해를 못할 운영입니다. 결과론이라고들 하지만 다저스팬들은 이팀의 최고의 억제기가 감독인걸 알거에요..

저도 로버츠는 너무좌우놀이 의존도 심하고 데이터도 안봐요 오늘 콜라렉 프리먼타석때 냈으면 이렇게 대량실점도 안했을꺼고 타선도 타격감좋은선수 살려줘야되는데 잘쳐도 가차없이 바꾸죠 다저스감독이 템파베이캐시였으면 우승가능성 더올라갔다고봅니다

로버츠가 문제없다기엔 로버츠 문제가 너무 많이 보입니다. 그간에 비해 올해는 준수하다는 평가라면 동의하고요.

WR

5회투수교체는 다저스팬들 입장으로써는 아쉬울것같아요. 콜라렉 좋은투수를 놔두고..

진짜 올해엔 우승하나 싶었는데 애틀에게 이렇게 밀릴지 생각도 못했네요.

애틀이 못하는 팀이라는 것이 아니라 그만큼 다저스의 기세가 참 좋았거든요.

5연승으로 기세 좋게 올라왔는데 2연패.

솔직히 느낌이 싸한게 올 시즌도 물건너 간게 아닌가 싶네요.

랄은 지난 몇시즌동안 열심히 삽질하다가 올 시즌 빡! 우승해버렸는데...

다저스는 시즌 내내 극각이다가 가을잔치 시작되면 어느 시점에서 힘이 빠져 버리네요.

개인적으론 이런 시리즈에서 확실하게 잡아 줄수 있는 에이스 부재라고 봅니다.

커쇼는 안그래도 새가슴 오명까지 있는데다가 부상까지....

뷸러도 좋은 투수이긴 하지만 아직까지는 리그에서 손꼽히는 에이스로 불리우기엔 아쉬움이...

커쇼 못지 않은 확실한 에이스가 있었다면 어땠을까라는 아쉬움이 드네요.

WR

이번시즌 정규시즌 다저스성적이 무려 70%의 승률이었고, 애틀란타와 나란히 이시리즈를 치르기 전엔 패배도 없었어요. 그만큼 올해다저스는 다를수있구나라는 기대를 할수 있었는데, 감독이 돌모드가 살아났어요.

5회에 콜라렉놔두고 승계주자 남겨두면 실점률이 높은 바에즈.. 거기서 승부가 갈린것같아요

그거와별개로 다저스가 탈락한시리즈를보면 감독이나 야수나 꼭1명은 X맨이 나와요

감독이 로버츠 입니다.
탬파배이의 케빈 캐쉬 감독과의 선수 교체 타이밍을 비교해 보시면 답이 금방 나옵니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건