Xp
MLB
/ / /
Xpert

플레이오프 연속 17연패를 기록한 미네소타

https://twitter.com/BleacherReport/status/1311066557187936257?s=20

미네소타가 가장 최근 플레이오프에서 승리를 거두었던 때는 무려 2004년 10월 5일

양키스와의 플레이오프 1라운드 첫경기에서 승리를 거두었던 경기입니다.

무려 16년전이네요.

결국 그 시리즈는 첫경기 승리후 내리 3연패를 기록하며 탈락했죠.

미네소타의 플레이오프 잔혹사를 기록하자면 다음과 같습니다.

2004년 플레이오프 1라운드 1승 3패 - 상대팀 : 뉴욕 양키즈

2006년 플레이오프 1라운드 3패 - 상대팀 : 오클랜드 어쓸레틱스

2009년 플레이오프 1라운드 3패 - 상대팀 : 뉴욕 양키즈

2010년 플레이오프 1라운드 3패 - 상대팀 : 뉴욕 양키즈

2017년 플레이오프 와일드카드 결정전 1패 - 상대팀 : 뉴욕 양키즈

2019년 플레이오프 1라운드 3패 - 상대팀 : 뉴욕 양키즈

2020년 플레이오프 와일드카드 결정전 1패 - 상대팀 : 휴스턴 애스트로즈

17연패중에 양키즈에게 당한게 무려 13패(!)네요. 

내일도 경기가 있으니 무슨수를 쓰더라도 17연패의 고리를 끊어줘야겠죠. 힘내길 바랍니다.  

Comments

연패를 끊어야 겠네요 반드시...

화삭, 미네, 클블 AL 중부 3파전에서 특히 미네가 지구 2위를 피하려고 용을 썼던게 바로 저 이유 때문이었죠

미네소타의 플옵 마지막 승리투수가 요한 산타나...

정말 이것도 참..

그래도 저력이 있어서 한 번 혈 뚫으면 확 올라갈 듯 한데요.

어찌저찌 해서 양키를 피해 올라갔는데도
바로 1패라니.. 미네팬 입장에서는
정말 속 터질듯 하네요 그것도 상대가
휴스턴이니 충격은 두 배

검색 대상
띄어쓰기 시 조건