Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

에이스 선발투수

https://twitter.com/MartinJGallegos/status/1310668866113077248?s=20

1차전 루잘도

2차전 배싯

정말 깜짝 등판이네요. 시삭스에 좌타자가 많나보네요. 기사에는 전부 레트티 이야기네요. 빠른볼과 첸접.

작년 레이스와 포스트시즌에 6회부터 나와서 3이닝 무실점을 기록했습니다.

Comments

화삭 중심타선은 대다수가 우타인걸로 알고 있습니다.

좌타자는, 텍사스에서 데려온 노마 마자라 정도?

팀 앤더슨, 엘로이 히메네즈, 호세 아브레유, 에드윈 엔카나시온, 루이스 로버트, 제임스 맥캔 등등 다 우타자들이죠.

전 솔직히 AL 와카 매치업 4개중에서 에이스-화삭 매치업이 하위시드의 반란 업셋 가능성이 높다고 보고 있습니다...

(아 물론, 4번 클블이 5번 양키스에게 당해도 이상할게 없긴 하네요 )

WR
 멜빈 감독님, 뭔가 있으신거죠???? 올해도 바로 탈락할 수는 없습니다.

에이스 입장에선 내심 휴스턴 상대할거라고 기정사실하고 있다가, 마지막날 AL 중부 결과들이 묘하게 꼬이면서 상대가 화삭으로 정해질줄은 예상치 못했던거 같습니다
(마지막날 시애틀에게 졌다면, 내일 휴스턴을 상대할수 있었는데 말이죠)

시삭스 좌투수 상대로 무패라네요;

좌투 상대로 무패인 팀을 상대로
왜 좌투를 1선발로 올렸을까요?? 의문이네요
물론 전문가들의 선택이니 이유가 있겠지만..

에이스 프론트라이너가 좌완 머네아, 루자르도 우완 배싯으로 구성되어 있는데 배싯이 1차전 뛰면 3일 휴식 등판이라더군요. 이에 좌완 두명 중 선택한거 같습니다. 근데 머네아 대신 루자르도 선택이 놀랍긴하군요. 신인의 패기를 믿어 보려는건지요.

WR

시삭스가 좌투 상대로 무적입니다...

메히아가 안나오다니..!!

정말.. 14승 무패네요. 그야말로 무적.. ㅡㅡ;;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건