Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

전 김광현선수가 굉장히 잘하고있다고생각합니다.

김광현은 이제서야 메이저리그에서 첫번째시즌을 보내고있고, 시작도 마무리투수자리에서 시작을하고있었습니다. 더군다가 첫번째등판에서는 실점을하여 세이브를따냈어도 메이저리그벽을 한번 실감나게 할수도있었다는생각도있었는데, 4,5선발 후보선수들이 부상으로빠져 기회가왔을때 거기서 호투해주고 결국 1자리 차지한게 전 정말대단하다고느꼈습니다. 1자리차지한것도 감지덕지인데, 이번플레이오프 1라운드에서 그것도 첫경기에 선발카드로 내세웠습니다. 그정도로 팀에서 믿음을 받는 투수까지 됐다는 의미도 되는것같습니다. 물론 김광현선수가 패넌트하고는 완전히다른 플옵에서, 샌디에이고는 같은지구가 아니기때문에 좋지못한투구내용을 보일수있겠지만, 시즌초반과비교해서 입지를 굳힌건 전 대단하다고생각해요.

그와중에 류현진선수하고 같이나오는날도있는데 이 플옵에서도 우연히 같이나오네요.

Comments

저도 김광현이 첫 시즌에 좋은 모습을 보이고 있다는건 충분히 인정하지만, 카즈의 소속지구 NL 중부가 올시즌 여섯개 지구중에 공격력이 가장 형편없는 지구였다는 점은 감안해야한다고 봅니다.

NL 중부 다섯팀들 중 가장 팀타율이 좋은 카즈도 0.234로 전체 22위이고, 밀워키가 전체 26위 (0.223),

지구 우승팀 컵스도 27위 (0.220), 피츠 28위 (0.220), 그리고 레즈가 최하위인 30위 (0.212) 일 정도니까요.

이번 시즌 김광현은 불방망이가 난무하는 AL 중부 팀들 (화삭, 미네) 상대로는 단 한번도 선발 등판한적이 없기도 했고요.

그래서 타지구 공격력이 강한 팀들 상대로도 좋은 모습을 유지할수 있을런지 우려반 기대반입니다. 

WR

이 플옵무대가 검증무대가아닐까 생각하는이유이기도해요. 사실 올시즌은 특수한케이스로 다른 지구에 있는팀 만나는일정이없어서 이번일정은 다른 지구팀과맞붙기때문에 볼만한것같아요

잘 던진 것도 있지만 운이 정말 좋았어요.
선발진 부상, 단축 시즌, 물빠따 상대.
김광현에게는 삼위일체였네요.
플옵이 정말 중요할 것 같습니다.

WR

샌디에이고상대로 호투펼치면, 가치는 급상승할것같아요..타선이 강력해져서..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건