Xp
MLB
/ / /
Xpert

내셔널리그는 정말모든대진이 예상외네요.

4개모두 대진이 달랐고,
이렇게되면 지금웃고있는팀은 간신히 막차를탄밀워키, 세인트루이스,신시내티를 다피한 컵스 이두팀일것같아요

아메리칸리그도 클블vs양키스는 예상되었지만, 미네소타vs휴스턴은상상도못했습니다.
7시드까지내려간 화삭이 오클이랑붙는것도요..

Comments

과연 컵스에 다시 한번 대지의 기운이 모여드는 것인가..!

WR

마이애미가 쉽다 그런건아니지만, 전력상 STL이나 신시내티만나는것보다 낫지않나보이네요

오클은 막판에 3위 유지하려고 조정 좀 하는 줄 알았더니, 마지막 경기에서 프랭키 몬타스 호투해 준것을 위안삼아야죠...노빠꾸 상남자 구단...

근데 채프먼이 시즌아웃이었군요...월드시리즈가면 볼 수 있을지도...

에이스 입장에선, 설마 미네가 신시에게 패할거라고는 차마 생각 못했던거 같습니다.

(아무래도 전력상으로도 그렇고, 트윈스 입장에선 화삭의 결과와 상관없이 자력으로 레즈를 이기면 지구우승을 확정지을수 있었기 때문에 총공세를 펼쳐서 경기에 임해 이겨낼거라고 예상했을테니까요)

하지만 화삭이 컵스 상대로 패색이 짙어지자 (경기 중반만 해도 컵스 10-1 리드여서), 미네 입장에서도 신시에게 져도 지구 우승은 따논당상이라 생각해서 총공세 모드 대신 여유있게 운영한거겠죠.

하지만 에이스 측은 타깃 필드 경기 진행이 2-1 미네 근소 리드로 신시가 고전하다가 질거라고 생각하고, 힘좀 내서 매리너스를 잡아낸게 이런 결과를 낳아버렸네요 허허 

전 솔직히 클블은 미네와 붙는게 거의 기정사실일줄 알았습니다.

그런데 지구 2위까지 끌어올려서 양키스랑 붙게된게 오히려 의외인거 같습니다. 

물론, 미네 vs 휴스턴 매치업은 저도 상상못했었네요, 전 에이스가 일부러(?) 시애틀 상대로 살살해서 휴스턴과 맞붙기 위해 3번 시드 차지할줄 알았는데 말이죠.

그에 따른 오클 vs 화삭 매치업도 예상밖이고요.

컵스 입장에선 일단 지구 라이벌 카즈 및 신시, 밀워키 등을 피한건 좋은거 같습니다.

물론 핫한 다저스나 파드레스를 피한것도 마찬가지고요.

반면 말린스라면, 충분히 해볼만하다고 보거든요.

WR

시드배정방식덕에 마지막까지 예측하기 힘들었던것같아요

주구장창 같은 지구랑 경기해서 마이애미 대 컵스 이런대진은 예측이 정말 안되네요
분명 지구간 수준차는 있을텐데 경기를 안했으니 어느지구가 전력이 좋은지 전혀 가늠이 안가네요

변동된 포맷이 예상치못한 흥미로운 결과들을 가져왔네요

WR

시카고컵스와 밀워키는 흐뭇할것같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건