Xp
MLB
/ / / /
Xpert

제이콥 디그롬의 올 해 직구 평속이 99마일이네요.

팬그래프 출처입니다.

작년보다도 1.8 마일 상승.

뉴욕의 다른 팀 에이스 콜의 직구 평속이 97.1 마일.

리그 선발 2위인 레즈의 루이스 카스티요가 97.7 마일이네요.

규정이닝 0이닝으로 하고 잡으면

최근 화제가 되는

화이트삭스의 개럿 크로쉐 100.5 마일 (6이닝)부터
레드삭스의 도밍고 타피아 99.8마일 (4.1이닝)
다저스의 브루스다 그라테롤 99마일 (22.1이닝)
말린스의 식스토 산체스 99마일 (39이닝)
제이콥 디그롬 98.9마일 (68이닝) — 리더 차트에서는 98.9 마일이라고 나오는군요.
다저스의 더스틴 메이 98.9마일 (52이닝)

간간히 찍는게 아니라 평속 99 마일이라니 듣도 보도 못했네요.
그것도 30넘어서... (나머지 선수들은 대부분 신인이거나 어리기에..)

평균 구속이 개인적으로 저는 ‘몸에 위험한 구간’까지 상승한게 아닌가 해서 (풀각성 하기 직전인 2017 시즌부터 꾸준히 상승하긴 했는데 올 해는 무려 1.8마일이 뛰었네요. 그것도 97.2에서..) 좀 많이 걱정되네요.
잘하는 투수들은 롱런해야 리그에 재미가 있는데..
물론 메츠가 잘 관리하겠지만..

넘 무리하는게 아닐 지

Comments

개인적으로는 올해 단축이라 한번 풀스피드 내본 것 같습니다. 마일리지가 동나이대 투수 비해서 없는 수준이라 그럴수도 있고요..

WR

확실히 단축 시즌도 영향이 있는 거 같긴 합니다.

그래도 개인적으로는..
어차피 평속 97마일 정도 하던 18,19 시즌에도 타자들 어지간하면 못치던 디그롬 공..
필요 이상으로 올린게 아닐까 걱정되기도 합니다.

말씀하신 대로 확실히 비교적 마일리지가 덜 하긴 한데..
30 초중반 가는 나이니 또 이 나이대는 휙휙 바뀌니, 괜시리 걱정이

어차피 못 치는거 더 빨라봐야 뭐혀!

전 체인지업 구속이나 계속 유지시키면 좋겠네요.. 가끔마다 느리게 들어가면 장타 되는게 뻔해서.. 디그롬이 예전에 85~88마일정도의 체인지업을 던졌는데 맞아나가면서 체인지업의 구속을 올리는(..?)방법으로 안타를 억제했는데 가끔 떨어질 때가 있는데 여지없이 맞더라고요. 지금은 최고구속 95마일까지 나오는데 90마일 초중반대로 계속 유지해줬으면 좋겠어요.

WR

오호 체인지업은 그렇군요!

다른 쪽 야구 사이트들에서도 직구 평속이 자주 화제가 되어서, 저는 직구 쪽에만 관심을 가지고 있어서 미쳐 몰랐네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건