Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

게릿 콜의 회귀 본능

시즌 첫 8경기

46이닝
20자책점
12볼넷
60탈삼진
12피홈런
방어율 3.91

로 시즌 초반엔

탈삼진 능력은 여전하나 제구도 조금 흔들리고, 특히 피홈런도 많고 해서 이닝 소화가 안되었는데..

최근 4경기

27이닝
3자책점
5볼넷
34탈삼진
2피홈런
방어율 1.00

을 기록.

연어의 회귀본능을 보여줬네요

볼넷도 다시 정신을 차린 듯 하고..
무엇보다 세금 엄청 납세하던 피홈런도 괜찮아졌군요.

재미난건

게릿 콜의 이러한 행태(?)는 작년에도 있었다는 겁니다.

2019년 첫 12경기 71.2이닝 32자책 18볼넷 112탈삼진 12피홈런 방어율 4.02 기록.. 후 ..
남은 21경기 동안 140.2이닝 방어율 1.73의 괴력을...

커리어 전체 스플릿으로 보면 8월이 유독 부진한데, 최근에 봄과 여름이 바뀌었..?!

과연 게릿 콜이 언젠가 길기도 긴 양키스의 사이영 상 가뭄을 해소해줄 수 있을까요?
최소한 사바뚱 정도는 해줘야..
양키스의 마지막 사이영 투수는 2001년 로켓입니다.

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건