Xp
MLB
/ / / /
Xpert

이러면 AL 중부 선두 2파전은 진짜 끝까지 모르겠네요

오늘 이대로 미네가 컵스에게 승리를 거둔다면, 지난 주말 신시에게 의외의 일격을 당해 루징시리즈를 기록한

화삭과의 게임차가 2로 줄게 됩니다.

이러면 AL 중부 1-2위가 뒤바뀔수도 있는 가능성은 아직도 꽤 있다고 봅니다.

물론 화삭이 여러모로 유리한건 사실입니다.

화삭과 미네의 상대전적에서는 5승 5패 동률이지만, AL 중부 팀들을 상대로한 성적에서는 화삭이 미네에

압도하고 있기 때문에 (화삭 25승 11패, 미네 21승 17패) 두팀이 승률이 똑같아져도 화삭이 더 우위에

있을거라는거죠.

물론 화삭은 내일부터 클블과의 원정 4연전이 있고, 미네는 주중에 디트와의 홈 2연전이 있다고는 해도,

여기에서 화삭이 클블에게 4전 전패를 할거라고는 생각되지 않습니다.

그럼에도 불구하고 상당히 타이트한 마지막 한주가 될거 같네요.

화삭은 공교롭게도 마지막 한주동안 제 응원팀들 둘을 차례대로 상대하네요, 클블 4연전 및 컵스 3연전.

미네는 홈 5연전이고요 (디트 2연전 - 신시 3연전).

화삭은 결국 클블과 컵스 상대로하는 7연전에서 못해도 4승 3패는 해야 자력으로 AL 중부 1위를 확정짓는게

가능하다는 계산이 나옵니다. (매직넘버 4)

일단 현재 진행중인 컵스-미네 전이 끝나면, 좀더 구체적으로 파고들어봐야겠군요 

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건