Xp
MLB
/ / /
Xpert

데뷔 후 최악의 모습을 보여준 트리스턴 맥캔지

맥캔지는 오늘 4.1IP 6H 3K 1자책점을 기록했습니다. 표면적인 스탯만 본다면 나쁘지 않다고 볼 수 있지만, 오늘 경기는 데뷔 후 최악의 투구였습니다

맥킨지의 단점은 큰 키에 비해 왜소한 체형 그리고 힘 및 체력이 부족하다는 점입니다. 오늘 이 단점이 여실히 드러났습니다.

오늘 포심패스트볼의 구속은 89~90마일에 머물렀습니다. 평소에 비해 2마일 정도 감소한 수치였죠. 눈에도 보이다 싶이, 오늘 패스트볼에 힘이 없었습니다

그나마 로케이션이 잘 된 몇몇 공들은 타자들이 바라보기만 했습니다. 하지만 원래는 헛스윙을 유도했던 하이패스트볼, 몸쪽으로 잘 제구된 공들이 스윙 유도를 하지 못했거나 맞아나갔습니다. 

GIF 최적화 ON 
17.7M    963K

GIF 최적화 ON 
16.2M    1.1M

GIF 최적화 ON 
17.6M    936K

GIF 최적화 ON 
16M    2.3M

GIF 최적화 ON 
16.1M    878K

패스트볼이 좋지 않았지만, 세컨더리 피치마저 좋지 못했습니다 ;; 변화구들도 체인다는 느낌이 들지 않았고, 날카롭지가 못했습니다 커브ㆍ슬라이더ㆍ체인지업 모두 헛스윙을 유도하지 못했고, 계속 컨택을 허용했습니다.

GIF 최적화 ON 
15M    711K

GIF 최적화 ON 
19.8M    1.2M

GIF 최적화 ON 
17.8M    658K

맥킨지는 오늘 총 79구를 던졌지만, 스트라이크는 단 48구에 불과했고, 디트로이트 타선은 단 3개의 공에만 헛스윙을 했습니다. 맥캔지는 디트 타선을 전혀 압도하지 못했고, 버티기에 급급했습니다.

아래 장면이 오늘 경기 요약이라도 봐도 좋을 듯 합니다. 체인지업 제구가 되지 않다, 높아져 안타를 맞는

GIF 최적화 ON 
17.7M    880K

GIF 최적화 ON 
13.3M    1.2M

제가 전에 쓴 맥캔지 소개글에도 말을 했지만, 맥캔지는 지난시즌을 통째로 쉬었고, 아직 꾸준히 로테이션에 들 체력은 아니라고 보여집니다! 앞으로도 꾸준히 지금처럼 투구수 85구 제한 관리를 해주거나, 로테이션을 한 번 거른 후 포스트시즌 대비를 했으면 하네요!

그래도 아직 어린 선수이니 신체적으로 몸을 더 키우거나, 체력을 기를 시간은 충분하다고 봅니다!

Comments

야구 25년보면서 이렇게 마른 선수는 또 첨보네요.

WR

정말 말랐죠 체형을 더 키워야할듯 합니다

예전 컵스의 칼 에드워즈 주니어 버금가는 체형이네요..

제가 볼땐 에드워즈 주니어보다 더 마른거 같습니다

WR

개인적으로 저런 체형은 살이 안찌는 체질일 것 같아서 걱정되네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건