Xp
MLB
/ / /
Xpert

디트, 홈 코메리카에서만 클블에게 당하던 12연패 청산

지금으로부터 한달전, 클블의 홈 프로그레시브 필드에서 치른 인디언스와 타이거스의 3연전에서 디트가 2승 1패

위닝시리즈를 가져갔던바 있습니다.

그때 3연전 첫경기를 디트가 승리하면서, 지난시즌 4월부터 이어져온 클블 상대로만 무자비하게 당한

20연패의 사슬을 끊어냈던바 있습니다.

하지만, 그 3연전은 타이거스 입장에서 원정 3연전이었기 때문에, 본거지 코메리카 파크에서만 그동안 쭉

당해온 연패는 아직 청산되지 않았었습니다.

올시즌에도 이미 지난달 중순에 코메리카 3연전에서 클블에게 스윕패를 당했었기 때문이죠.

그리고, 이번 주말 4연전 중 그제 1차전과 어제 2차전까지 패하면서, 디트는 작년 시즌 4월 11일 (한국날짜 기준)

부터 시작된 클블 상대로한 홈 코메리카에만 12연패를 당하고 있었습니다.

그러나, 방금전 이번 시리즈 3차전을 5-2 역전승하면서 (1-2로 끌려가다가 8회말에만 4득점), 드디어

인디언스 상대로 당하고 있던 홈 12연패의 사슬도 드디어 끊어냈습니다!

클블 팬심에선 아쉬운 패배였지만, 어쨌든 타이거스 축하합니다 

Comments

오늘 결국 메이튼이 블론을 저질렀군요

WR

설마설마했는데, 오늘이 그날이었나 봅니다.

디트가 지긋지긋한 징크스를 깨는 그날이 말이죠...

그런데 저로선 이젠 이 시점에선 그냥 무덤덤 하네요, 지난주말 미네 3연전 스윕패 당할때만 해도 분통이 터질 지경이었는데... 막상 PO가 다가오다보니, 이젠 시드 번호 및 맞상대가 누가될지를 고려하다보니 말이죠.

설령 시드 7-8번으로 지구 선두 팀들인 화삭, 탬파, 오클 셋중 한팀을 만난다해도, 양키스 만큼은 절대 안만나고 싶네요 

그러기 위해선 미네로부터 지구 2위자리를 빼앗아선 안된다는 계산이 나오고요. 

양키스가 부상자들이 슬슬 돌아오면서 10연승이네요 미네도 오늘 포시 진출이 확정이 됐네요;;

그럴 의도가 아니신 것 잘 알지만 아무래도 자랑스럽지 않은 기록이다 보니 저렇게 큰 글씨에 볼드체로 강조 되서 쓰여져 있는 걸 보니 기분이 묘하네요

WR

아 이런... 디트 팬분들에겐 아무래도 불명예스러운 기록이다보니 그리 생각하실수도 있겠군요... (죄송합니다 )

당연히 그럴 의도가 아니었는데 말이죠.
볼드체 글씨는 축소시키겠습니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건