Free-Talk
Xp
MLB
/ / / /
Xpert

최근 레즈의 흐름이 좋네요

신시가 오늘 있었던 화삭과의 홈 3연전 첫경기를 7-1 대승하면서 최근 6연승으로 5할승률을 맞췄더군요.

물론 그 6연승중엔 NL 최하위 피츠 상대로한 4전 전승이 포함되었다고는 해도 말이죠.
아무튼 신시는 오늘경기에서 최근 핫하던 AL 중부 깡패 화삭을 완벽히 압도했습니다.

내일은 전직 클블 출신 바우어가 선발로 나오던데, 전직 휴스턴 및 애틀 출신 카이클과의 맞대결이라 투수전이 될 가능성이 높다고 봅니다.

만일 내일도 레즈가 승리한다면, 엄청나게 치열한 NL 와카 7-8시드의 희망도 단순한 꿈은 아닐지도 모릅니다...

Comments

레즈도 비시즌부터 포스트시즌 진출을 위한 운영을 하고, 트레이드 기간에도 오히려 전력보강을하며 의지를 보여서... 잘 됐으면 좋겠네요

WR

개인적으로 NL 중부에서 제 응원팀 컵스 외에 PO 진출을 응원하는 팀이 레즈 입니다. 

카즈는 아무래도 앙숙 지구 라이벌인데다가 PO만 나가면 '가을좀비' 본능이 깨어나는 팀인지라 껄끄러울수도 있다는 생각에 꺼리게 되고 (김광현의 여부는 상관없습니다), 밀워키도 최근 2년간 컵스 입장에서 안좋은 기억을 많이 선사한 팀인지라 (18시즌 정규리그 마지막날 타이브레이커 승리로 지구우승 강탈 및 지난 시즌 막바지 순위역전 등등) 꺼려하게 되고요.

레즈는 그래도 클블 출신 '드론보이' 바우어도 있고, 잠시나마 뛰었지만 작년에 컵스에서 뛰었던 카스테야노스도 있고 뭔가 정감이 더 가는 팀이긴 합니다 

하위타선이 너무 안습인것만 어떻게 좀 해주면...

리그에서 레즈보다 선발 원투쓰리펀치가 좋은 팀은 거의 없을것 같은데 타격도 윙커같은 타자들은 투수 안가리고 폭격가능한데 5번타순부터 거의 절망적인...

NL 투수타석 없어져서 로렌젠 가치도 많이 떨어지고 여러모로 레즈는 좀 아쉽긴 해요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건