Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

김광현 선수의 직구 무브먼트가 거의 커터성이네요.

0:56초, 2:20초 가 대표적으로 보입니다.)

KBO에 있을때보다 직구 무브먼트가 더 심해진것 같습니다.

146km로 때려박는 직구가 약간 커터성입니다.

아무리봐도 커터성입니다. 살짝살짝 감겨들어갑니다. 

그냥 직구라고는 설명이 안됩니다.

그립을 바꾼걸까요. 

이게 지금 성적이 비결인 것 같은데 뭘까요 의식하고 던지는걸까요?

Comments

해설에서는 슬라이더를 던질때 여러구속으로 던진다고 하더라구요

WR

슬라이더를 135~142까지 던지는건 크보에서도 했었거든요.

그래서 뭐 그려러니 했는데 146짜리 커터성직구 (사실 그냥 커터 인것 같아요)는 크보에서는 없었던것 같거든요.

확실히 그 구종으로 뭔가 더 다체로워진것 같아서요.

믈브가서 발견한거라고 그러더라구요

WR

아 그런가요??

확실히 제가 팔로우 했던 크보에서는 보지못했거든요.

분명히 148짜리 정도는 포심으로 들어오는데 144~146짜리 들어오는건 확실히 커터 였거든요.

뭔가 발견하긴 했군요 광현이가. 나이스 합니다.

스캠때 취재진들도 물어봤다고 하더군요 아마 공인구의 영향이 있지 않나 싶어요

김광현은 컷패가 공식 구종엔 없습니다
144~146은 투심그립으로 봐야하지 않을까 생각합니다
자신은 투심을 안던진다고 해도 우연 또는 공인구 변화로 그립이 미세히 달라졌다면 각이 변할수 있으니까요

사실 김광현도 그렇지만, BABIP신의 가호야 말로 카즈의 토템신앙 패시브에 가까운 거라 류현진이 오면 정말 행복야구 했을 것 같은데 그게 참 아쉽습니다. 게다가 카즈는 오승환도 있고 마이콜라스도 있고 아시아 시장에서 뛰었던 선수들도 잘 해주었던 좋은 기억도 있고요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건