Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

디그롬은 어째 공이 더 빨라집니다

# 디그롬의 패스트볼 평균 구속(패스트볼=포심, 투심/싱커)

2016년: 93.9마일 (선발 142명 중 공동 38위)
2017년: 95.1마일 (선발 140명 중 공동 16위)
2018년: 95.8마일 (선발 132명 중 공동 6위)
2019년: 96.9마일 (선발 128명 중 3위)
2020년: 98.7마일 (선발 155명 중 1위)

최고 구속이 98.7마일이 아닌
평균구속이 98.7마일

물론 아직 시즌 몇경기 안 뛰었지만
정말 놀랍네요

만32세면 적지않은 나이인데
공이 점점 빨라지다니
도대체 뭘 먹길래 나도 좀 같이 먹읍시다

Comments

투수를 늦게 시작한 덕분이죠 속된 표현으로 어싱싱입니다

WR

그럼 저도 시작하면 될까요

디그롬이 만약 사이영3연패하면 임팩트로 명전가능할까요?
누적이 부족해서 명전은 무리일까요?

WR

올시즌은 사이영상 받아도 느낌이 반쪽사이영상
같아서 내년까지 타서 4년연속 타면
누적 부족해도 갈 거라 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건