Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

첫 8경기를 단돈 10실점으로 막은 로키스 선발진

오늘 파드레스와 경기에서 4선발인 센자텔라마저 6이닝 1실점의 역투를 펼치머 승리.

오늘 센자텔라의 1실점이 구단 선발진 시즌 10번 째 실점입니다.

이로써 첫 8경기 동안 45이닝 11 실점 10자책점을 기록, 현재까지 선발진 방어율이 무려 2.00 으로 리그 전체 1등입니다.
마르케즈-그레이-프리랜드-센자텔라로 이어지는 막강 선발진.

모두 팜에서 키운 선수들로 지금 이 성적이 찍히다니, 감동이네요.

드디어 산동네에도 햇빛이..

흥미로운 점은 이 8경기 중 3경기는 홈경기였고 (그것도 시리즈 시작 직전까지 타격감이 좋던 파드레스를 상대로..)
나머지 5경기 중에서 3경기도 투수에게 쉽지 않은 텍사스 원정이었던..

참 뿌듯하네요.

아직도 홈 4연전이 남아 방심은 이르지만.. 솔직히 파즈와 시리즈 시작할 때 부터 '아 팀 방어율 망가질 때가 되었나.' 걱정했는데 오히려 선발진 방어율은 낮추는데 성공했네요! 좀만 하면 1점대..

하지만 좋은 소식이 있으면 안 좋은 소식이 있는 법.
일단 웨이드 데이비스가 10일 치 부상자 명단에 올랐습니다. 욕도 많이 했지만 부상 당한 선수한테 쓴소리도 못하겠고..
아휴, 형 한 번은 팀과 선수 다 같이 웃는 날 촘 만들었음 좋겠으요.

불펜 에이스 스캇 오버그가 혈전으로 10일 치에서 45일 치 부상자명단으로 이동되었습니다.
거의 이 정도면 시즌 아웃..
18시즌부터 각성하어 주가를 폭등시킨 오버그인데, 이런 일이.. 참 아쉽습니다. 무심한 하늘..

갑작스레 불펜진 부상자명단 변화가 발생하여 불펜이 아주 묵사발이 났네요.
이 위기를 어떻게 극복할 지. 아직까진 불펜도 기대 이상이지만 불펜 특성 상 무니하게 굴리다간 망가지기 쉽다보니 걱정이네요.

그래도 믿쑵니다.
각성한 듯한 에스테베즈를!!

Comments

부럽네요..저희 보스턴은 직접키운 투수가 없어요...지금 투수진이 붕괴 상태가 되어서 미래가 참....그래도 타자들을 잘키워나서 다행입니다! 올해는 탱킹팀을 응원하는 느낌이 어떤지 알게 해주더라구요

WR

보스턴은 타망주 선수들이 좋은거 같더라구요!

이번에 베츠 딜 때 넘어간게 버듀고였나요, 버듀고도 좋은 재능이고..

알리그는 안봐서 잘 모르지만 데버스도 잘 큰다고 들었는데 거물이 되었으면 좋겠습니다!

센자텔라가 "나 브레이킹볼 쩔게 장착했음" 이랬는데 사실인가 보네요

WR

요즘 트윗 갈 길이 많이 없어서 몰랐는데 그런 말도 했군요!
이 기특한 녀석!(사실 센자텔라가 저보다 형이지만..!)

쿠어스필드에서 먹히는 브레이킹볼이면 도대체 얼마나 쩔길래..!

단돈10점

WR

아 싸다 싸~

8경기 단돈 10원!
아무때나 오는게 아니여~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건