Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

웨이드 데이비스는 진짜 얼척이 없네요

홈 오프너 경기

지구 라이벌과 경기

오늘도 8이닝까지 홈에서 4실점만 내주고 역투해서 넘겨준 1점차 리드

그리고 마운드에 오른 공식 연봉 '17M'의 마무리투수.

그리고 연봉 다 합쳐도 자기 혼자한테 안될 듯한 투수들이 내준 4실점을
혼자 2아웃 간신히 처잡고 내주는 17M의 마무리 투수.

너무 많이 내줘서 타자들이 마지막 9회말 공격 때 2점 뽑고도 연장 못가게 만드는.

얼척이 없네요.
기대했는데 기대한 게 바보죠.
진짜 바보같긴 하네요. 시즌 방어율 8점대 찍은 마무리투수가 부활할 줄 알았다니.

응원팀 선수 까긴 싫은데 진짜 이젠 정말 나쁜 생각 안들고는 못베기겠네요.

무슨 누가 보면 혼자 로키 산맥이 아니라 에베레스트에서 경기하는 줄 알겄습니다.

어지간하면 홈구장이 워낙 그런지라 하면서 쉴드 쳐주겠는데 (사실 막말로 쉴드 쳐주는것도 보살이조. 받는 연봉이 채프먼보다 많은 마무리한테 무슨.) 아무리 그래도 이건 아니죠.
그것도 자기 혼자의 힘으로 경기를 조지는건.

가장 코메디스러운건
제가 한 '8점대 마무리가 올 해 부활할거'라는 말도 안되는 기대를 팀 단장님도 품으셨는 지 이러고도 이번 오프시즌 일말의 보강도 안한 거네요

솔직히 홈 7연전하면 당연히 스트레스 받을 줄은 알았는데, 이렇게 빠른 시간 내에 한 명 때문에 받을 줄은.

Comments

오벅이만 기다립니다. 마지막에 오윙스 아쉽네요.

아래놔도도 홈런좀 치자 이제

WR

주말엔 시간이 안되서 답글을 못드렸는데 드리려하니 부상이 더 크게..

오벅이 형 흑흑

애초에 지난 시즌 그 성적 찍은 선수를 또 믿고 마무리로 쓰는 게 말이 안 되는 거죠. 

무슨 생각인지 모르겠습니다.

https://legacy.baseballprospectus.com/card/47360/wade-davis

그나마 다행인 건 1500만 $ 선수 옵션될 수 있는 내년 옵션이 조건을 충족시키지 못할 것 같다는 거..

'올해 30세이브 & 내년 개막전에 나올 수 있는 몸 상태'가 조건인데, 과연 30세이브가 될런지..

조건 달성 실패하면 100만 $ 주고 바이아웃할 수 있습니다.

내년 옵션은 60경기에 맞춰서 재조정될겁니다.

하긴 정상 시즌 기준으로 붙은 조건이었을테니, 수정되겠군요. 

그래도 10세이브 이상은 해야 할텐데 가능할런지..

WR

이런 옵션이 있었군요.

에흉 이번에 부상도 당하고 참 여러모로 착잡하네유

검색 대상
띄어쓰기 시 조건