Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

오타니는 타자만 하는 게 나을 수도

처음엔 투수가 본업 타자는 서브라고 생각했는데
지금 보면 오히려 타자가 더 좋지 않을까라는
생각도 드네요
뭐 아직 젊으니 시간은 충분한데
어느 순간에는 결정해야 하지 않을까 싶습니다

투타 겸업은 정말 현 리그에서는
정말 쉽지 않네요

Comments

제가 야구를 잘 모르긴하는데 타자랑 투수랑 몸을쓰는 메커니즘이 완전 다르지 않나요? 최상위 리그인 메이저리그에서 이도류가 성공한 사례가 있는지 궁금하네요.

WR

예 다르죠 완전 다르죠
예전 루스가 잘하긴 했었는데 그건 백년 전 얘기
지금은 사실상 불가능 하다고 봅니다

루스도 원래 전업 투수이다가 전업 타자로 바꾼걸로 알고있어서 오타니 같은 투타겸업이 성공한 사례가 있는지 모르겠네요... 마치 키작은 가드가 센터 상대로 포스터업 치는 것 같은게 아닌가 싶어요.

생각보다 투수로 가지고 있는 공들이 메이저리그에서 경쟁력이 그리 높진 않다고 생각합니다.

WR

부상 복귀 이후 공도 느려졌고요

공이 느려지기 전에도 스플리터가 들쭉날쭉한 게 기억이 나네요. 그 대단한 타나카도 스플리터 안 먹히는 날에 털리는 마당에 투수 오타니의 완성도는 일본쪽 언플 대비 낮은 거 같긴 합니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건