Xp
MLB
/ / /
Xpert
Comments

그저 추천!!
켈리 좀더 제구력이 향상되길!!

켈리 메롱이
오늘 경기의 하이라이트!

메롱보고 터졌네요

96마일 짜리 공을 머리에 던진.

2017-18년 치팅팀 멤버.

그 선수를 칭찬하고 좋아하는 팬들.

뭐 휴스턴한테 빈볼 날아가도 할 말 없다고 생각했지만, 이런거 보면 결국 그냥 팬심들이 오가는거지 뭐 스포츠맨쉽이니 뭐니 이런건 그냥 핑계에요. 

저 빈볼은 휴스턴 덕아웃에서 켈리에게 욕설을 날린게 크다 봅니다

나중에 다시 보니 Get on the mound, motherxxxer 나왔네요. 그럼 더더욱 화를 자초했죠

WR

더스티 베이커 감독일 가능성이 높다고 합니다

저 빈볼 어떤건지 모르겠는데.

1. 캘리가 브레그먼에게 머리로 96마일짜리 빈볼

2. 브랜틀리 타석때 1루 커버 들어가던 캘리의 다리가 1루베이스의 홈플레이트 쪽을 향해 깁숙히 들어가 브랜틀리가 부상 당할뻔 함.

여기에 캘리가 어물쩡 거리면서 브랜틀리를 쳐다 봄.

이 상황에서 베이커가 던진 말이죠.

그리고 연속해서 구리엘에게 계속 머리쪽으로.

코레아에게도 머리쪽으로 날아 왔고.

그 때까지 휴스턴 쪽에서는 아무런 반응 안했고, 캘리가 삼진 잡고 난 이후 코레아에게 놀리고 욕을 했죠.

무슨 화를 자초한거죠?

자기가 다른 선수 두명 골로 보낼 뻔 했는데, 그걸로 욕 한 번 먹었다고 머리 쪽으로 계속 던져요?

이게 그럴만 한거에요? 

앞 상황을 정리하지 않은 채로 욕설 부분만 보고 화를 자초라고 한 점은 제가 경솔했네요. 그 부분은 사과 드립니다.

혹시 제가 거칠게 이야기했다면 죄송합니다.

다만 휴스턴 팬으로서 욕먹거나, 선수들에게 빈볼 날아오는 상황 자체는 이해가 되고.

다른 팬들이 그걸로 통쾌해 하셔도 할 말은 없다고 생각하는데.

자꾸 뭐랄까요. 사실관계까지 바꿔서 더 나쁜 팀. 더 나쁜 사람들로 만드는건 그렇지않아도 속상한 팬으로서는 자꾸 움찔하게 되네요.

사과 감사드립니다.

다시 상황을 잘 보니, 제가 틀린 부분이 있습니다.

캘리의 수비 자체가 문제가 아니라, 브랜틀리에게 발을 밟히자(어느 쪽도 고의는 없었습니다) 캘리가 브랜틀리에게 뭐라고 하면서 접근을 합니다.

그러자 베이커가 그렇게 외친 상황입니다.

자세한 상황에는 약간 차이가 있지만, 기본적인 골격에는 큰 변화가 없습니다. 베이커가 먼저 욕을해서 자극한 상황이 아니라, 이미 자극된 상황에서 다음 상황이 또 벌어지니 한 마디가 나온 상황이죠. 

조 켈리의 수비는 큰 문제는 없습니다. 브랜틀리가 라인 바깥쪽으로 주루했어야 했는데 위험하게 1루를 밟았죠.

네. 그래서 저도 자세히 보고 위에 댓글로 수정했습니다.

팬이나 선수들도 납득할만한 징계가 있었다면 이 정도 신경전까진 없었을 거라 생각합니다. 사측에서 대충 처리해버리니 현장에 있는 선수들끼리만 얼굴 붉히게 되네요. 아마 이런 일이 몇 번 더 일어나지 않을까하네요.

뭐 워낙에 한 일이 있으니, 공이 몸쪽으로 날아오고, 신경들 날서고 하는거야 충분히 있을 수 있다고 봅니다.

그리고 MLB 측에서 얼마나 했으면, 지금 선수들이나 팬들이 "그래. 죄값 충분히 받았으니, 이제 용서해줘"그럴까요? MLB의 처리 방식이 좋았다고 생각하지는 않지만, 어떻게 해도 일어날 일이었다고는 생각합니다.

문제는 공들을 계속해서 머리를 향해 던졌다는거고.

심판은 이에 대하여 전혀 주의도 주지 않았고.

그리고 이걸 제 주변에 있는 다져스 팬들은 잘했다고 칭찬하는 상황이죠.

적어도 머리를 향해 빈볼을 던진 선수에게는 징계가 있었어야 한다고 봅니다. 

솔직히 휴스턴은 매경기 빈볼 맞아도 이해가 가는 상황인데, 그걸 던진게 그 전 치팅팀 멤버라 흠...

처음엔 통쾌했는데 켈리인점, 머리 노린점 등은 좀 좋지 않아 보이네요.

빈볼도 선이 있는데 머리 노리는 건 아니죠. 팔, 다리 던지는 건 뭐라 안하겠는데 머리는 목숨이 달린 문제입니다. 던진 사람도 심지어 자강두천 켈리...

굳이 머리로 던졌어야했나싶네요

풋 전 맞춰버렷으면 좋겟는데요?

특히 구리엘 같은 인종차별주의자는 제발 뇌진탕 걸리길 기도합니다

인종에 대한 모욕감을 주는 어떤 제스추어 한 번 한 것과 인종 차별주의는 너무 간극이 큽니다.

욕먹을 짓 한것은 맞지만, 인종차별주의자는 너무 멀리가셨다고 생각합니다.

머리에 공을 맞아 사람의 생사가 오갈 수 있는 일을 만들 그런 일 아니었습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건