Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

90년대생 최고의 유격수는?

90년대생 대표적인 다섯 명의 유격수 중 최고는 누구라고 생각하십니까?  

하비에르 바에즈(92년생 .270/.310/.484, 110HR, 354RBI)

트레버 스토리(92년생 .276/.341/.537, 123HR, 347RBI)

프란시스코 린도어(93년생 .288/.347.493, 130HR, 384RBI)

코리 시거(94년생 .294/.362/.491, 73HR, 266RBI)

카를로스 코레아(94년생 .277/.356/.489, 102HR, 372RBI) 

Comments

와 제가 8번째로 찍었는데
다 린도어 나오네요

치터 좋아했었는데 이제는 작별했습니다. 린도어 원탑!! 시거도 다시 잘하길..

휴지통 두드리던 팀 선수가

시거보다 한 표를 앞서다니!

공수 밸런스로 봤을 때 닥 린도어죠.

린도어죠

린도어 찍었습니다. 여담이지만 시거가 예전 모습을 다시 보여주면 좋겠네요

전 마커스 세미엔...

그러네요. 왜 세미엔을 생각 못했을까요?

실링은 코리 시거가 가장 높다고 생각합니다.

아직도 신인시즌에 MVP 3위 한 퍼포먼스는 잊혀지질 않네요. (2016시즌 가장 잘한 선수는 브라이언트라고 생각하지만 가장 충격을 준건 시거라고 생각하기에.. 2년차 MVP보다 신인 3위가 뭐랄까 좀 더 신선했습니다.)

그러나 18시즌 부상과 18시즌 약간 성장이 더뎠기에.. (뭐 OPS 숏스탑으로 8할이면 충분하지만..)

현재 NL에서는 트레버 스토리가 가장 뛰어난 유격수라고 생각합니다. (바에즈랑 큰 차이까지는 못느끼겠지만.)

아메리칸 리그에선 프란시스코 린도어.

(응원하던 선수였지만 치팅 이후 관심은 식고, 애증의 선수가 된 카를로스 코레아가 몬스터 시즌을 만들까 했는데 생각보다 성장이 훨씬 더디네요.)

이치로도 신인왕 mvp 동시에 타고

마이크트라웃도 신인왕 + mvp2등  애런 저지 홈런왕 + 신인왕 + mvp2등

약물러 에이로드도 신인왕+ mvp2등이죠

말씀하신 부분도 맞죠
그런 케이스가 어느정도 있긴 하지만 그래도 시거도 대단하다 생각해요.

이치로가 엄청 대단하긴 했지만 사실 이치로 형은 중고신인 느낌이고.. (다른 프로 리그에서 뛰다 왔으니까요!)

트라웃은 그 모습을 보이며 이제 어느새 레전드의 반열에 올라선 레벨이고..

동자도 ‘약물이라 커리어가 의미가 없긴 하지만’ 커리어 숫자 자체는 레전드 수준이고...

그와 비슷한 파포먼스 실적을 신인 때 보여준 시거의 실링을 포기하기가 어렵네요.

시몬스는 몇년생이죠?
여기에 못끼는건가요.

와우 89년생이었네요

파워 툴까지 터지고 나서는 뭐... 린도어가 압도적인 원탑이라고 생각합니다. 다른 선수들과 달리 딱히 리스크나 단점 같은 것도 안보이네요.

솔직히 이건 팬심없으면
만장일치 린도어..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건