Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

하비에르 바에즈 vs 트레버 스토리

두 유격수 여러분들이라면 누굴뽑으시겠습니까??두선수모두 27살이구요 지난시즌성적은
바에즈 0.281/0.316/0.531/0.847이고
스로리 0.294/0.363/0.554/0.917
두 선수 타점능력은 비등비등했고 도루부분은 확실히 스토리가 30 20을 달성했을정도로 뛰어나네요. 타율에 비해 출루율이 좀 차이가니는데 볼넷수를 보니 28vs58이네요 리그를 대표하는 거포유격수들인데 어떠신가요 여러분들 선택은!?

Comments

보는 맛은 확실히 바에즈 쪽인데, 지표로는 스토리가 좀 더 나은 게 사실입니다.

다만 스토리가 산에서 뛰고 있단 걸 감안하면,

장타력: 바에즈 우위

눈야구력: 스토리 우위

정도로 볼 수 있지 않을까 싶어요.

원래 바에즈는 볼넷이 낮은 편입니다. 스토리가 산에서 뛰고 있어서 클래식 스탯이 좀 더 잘나올거에요. 바에즈가 작년 유격수 수비중 최고였지만 스토리도 그에 못지 않게 잘하고 취향 차이긴 한데 저는 스토리가 더 낫다고 보네요.

저는 바에즈요. 린도어도 여기 넣어도 좋지 않았을까요?

린도어는 작년에 부진하긴 했지만 그래도 아직은 유격수 탑이죠.

바에즈 참 아끼지만

타석에서 약점이 뚜렷하고, 이게 개선이 별로 안된다는게 안타깝네요.

스토리 산빨도 있고, 바에즈는 멀티 포지션이 가능하니

컵스 가산점까지 해서 바에즈 픽합니다.

팬심으론 당연히 스토리인데

바에즈도 18시즌에 MVP 2위로 커리어하이, 폭발력이 대단해서 장담은 못하겠습니다.

전 그래도 개인적으로 스토리가 더 좋습니다.

기대치 대비 성장속도가 어마어마해서..

WR

린도어도 최고죠 의견도 대등하네요 뿌듯

전 컵스 + 인디언스 양쪽 모두 팬심에서, 바에즈 & 린도어 꼽겠습니다
(물론 스토리도 훌륭한 선수인건 맞습니다)

스토리가 작년부터 수비탑급이 되어버려서 펀치력도 데뷔때부터 더 꾸준한 스토리가 낫다고 봅니다. 도루툴까지 있으니 더 플러스 요인이구요. 

린도어 바에즈 스토리 다 fa로 나오는 2021 겨울

검색 대상
띄어쓰기 시 조건