Xp
MLB
/ / / /
Xpert

메이저리그 응원팀할만한 팀, 선수 추천좀 해주세요

2000년대 까지 mlb를 즐기다가 근 10년 동안 안봤는데
시즌 개막하면 오랜만에 다시 메이저리그를 관심있게 보려고 하거든요.

과거에는 샌프란시스코. 보스턴 팬이었는데
최근에는 리그에 아는 선수가 거의 없을 정도로 팀들마다 선수단과 팀컬러가 바뀐 것 같아서 어떤 팀부터 챙겨봐야할지 감이 안오네요.

보는 재미가 있는팀.
야구 잘한다하는 느낌이 오는 팀.
역동적인 팀.
위주로 몇 팀 추천해 주시면 감사하겠습니다^^

그리고 응원할 맛나는 투수.타자 한명씩 추천 부탁드려요.

(코리안리거들은 당연히 응원하니 제외하구요)

이 게시물은 아스카님에 의해 2020-03-23 16:36:07'Free-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

저는 블루제이스 팬이라 토론토 응원하라고 하고싶지만 이번시즌 기준으로는 양키스와 다저스가 일단 제일 강팀입니다.

보는 재미는 디트로이트 타이거즈죠.
하, 야구를 이렇게 해? 이런 느낌이 들어요. 17년 간을 응원하면서 월시도 두 번 진출하고, 지구 우승도 4번 했다만 요즘 디트 야구가 참 재밌어요.
그래도 팬이니깐 자랑 조금 하면 케이시 마이즈, 맷 매닝, 태릭 스쿠발, 뷰 버로우스, 프랭클린 페레즈 같은 투수 유망주들이 있어 든든합니다. (올해 짐머맨 계약도 드디어 끝이 나네요.)

응원할 만한 선수 중 타자는 마이크 트라웃, 소토, 투수는 워커 뷸러, 쉐인 비버, 맥스 슈어져 추천해요.

미기 계약은 남아있다는...

지구 우승 4번의 공로와 디트로이트 영구결번, 명예의 전당 예약으로 미기는 빼주세요.

디트가 최근 몇년간은 너무 무기력해진게 안타깝긴 하더군요.

저는 AL 에선 클블 팬이라, 같은 지구 라이벌로서 최근 몇년간 디트의 부진은 많이 아쉬웠습니다.

(특히 지난 몇년간 디트는 클블만 만나면 상대전적에서 지독하게 열세였기에)

조만간 다시 리빌딩해서 강팀될거라고 봅니다. 

2019년 1승 18패
2018년 6승 13패
2017년 6승 13패
2016년 4승 14패
2015년 11승 7패
2014년 11승 8패
2013년 15승 4패
2012년 8승 10패
2011년 12승 6패
하하하 행복합니다!!

아무래도 다저스에 베츠랑 프라이스가
오면서 가장 편하게 보실수 있을거에요
같은 지구내에서도 경쟁팀이 없구요
응원할 만한 선수는 타자는 트라웃,벨린저,소토 투수는 슈어져,뷸러,게릿콜,다르빗슈 추천이요
저는 개인적으로 LAA응원해요

이전 응원팀들을 봐서 다저스, 양키스는 무리일테고......

어린 재능들이 득실대는 파드리스 브레이브스 화이트삭스 추천합니다. 응원할만한 선수는 페르난도 타티스 주니어, 로날드 아쿠냐 주니어 생각나네요.

토론토도 나음 보는맛 있으실겁니다.
비단 류현진때문만은 아니구, 블게쥬 보비셋 등등 젊고 어린친구들 포텐 터트리는 맛이 있으실거에요. 팀 컬러자체가 타격팀이기도 하구요.

응원할 맛 나는 투수로는 워싱턴 내셔널스의 맥스 슈어저 꼽고 싶네요

동감합니다.
낭만투수 너무 멋져요

저는 20년째 에인절스를 응원하고 있습니다...
이팀의 주요 선수로는 트라웃이 있죠...그리고 오타니...
저는 랠리몽키때 가장 좋아했던것 같아요

오크랜드 에이스의 3루수 맷 채프먼 추천합니다. 머지않아 MVP에 도전할 선수입니다. 수비가 너무 멋있어요...

그 선수의 동창인 놀란 아레나도도 추천드립니다.

마찬가지로 수비가...

대신 소속팀인 로키스를 응원하시면 프런트 때문에 몸에서 사리가..

수비야 저번시즌 역대 3루수 drs 1위일 정도로 수비에서는 메이저리그 탑급이지만 공격이 mvp급은 아니긴하죠. 저번시즌 후반기에 공격에서 너무 부진해서 이번시즌 잘하길 바라고 있었는데 빨리 보고싶네요.

야구 잘한다는 느낌의 팀은

개인적으로 양키스와 카디널스 두 팀이 가장 먼저 떠오르네요.

개인적으로 보는 맛이 나는 팀들은 유망주들이 올라오고 있는 팀들 아닐까 합니다.

미래도 보고, 현재도 볼 수 있는..?

화이트삭스가 떠오르네요.

보는 재미가 있는팀.
야구 잘한다하는 느낌이 오는 팀.
역동적인 팀.
그리고 응원할 맛나는 투수.타자 한명씩?

킹틀란타 브레이브스 추천합니다. 투수는 소로카 타자는 아쿠냐 응원하시면 되겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건