Xp
MLB
/ / /
Xpert

MVP NL 벨린저 AL 트라웃

랜돈이 아닌 벨린저네요.
트라웃은 정말 팀만..
Comments

트라웃은 10번째 3 mvp 선수가 되었네요. 이제 월드시리즈 mvp만..

벨린저는 예견된 결과였죠.

내셔널은 벨린저가 거의 탈 거라고 예상했었고..

아메리칸은 전 브레그먼을 예상했는데 의외로(?) 트라웃이 탔군요.

1위표 4개 차이였으니 박빙이면 박빙이었을 수 있지만 생각보다 차이가 있다고 봐도 뭐..

최근에서야 논란되고 있는 싸인 스틸 문제는 뭐 어차피 이번 MVP 투표에 영향을 미치진 못했겠고..

비슷한 개인 성적이지만 팀 성적 차이도 크고, 출전 경기 수 차이도 커서 브레그먼 쪽으로 기울지 않을까 생각했는데 트라웃이 탔네요.

이로써 이제 3번째 수상인데, 트라웃이 커리어 중에 몇 번이나 수상할 지 기대되네요.
본가놈 때문에 MLB MVP 총 수상 횟수 격차가 어마어마한데 (본즈만 7회, 공동 2위가 3회 수상자 10명..) 단독 2위로 치고 올라서 본즈를 따라잡을 수 있을 지.

트라웃이 다음 시즌이 28세 시즌이구..
푸느님과 미기같은 다른 청정 레전드들이랑 비슷한 페이스로 폼이 떨어진다고 가정 시 약 5-6년 정도가 남은 상황인데..
과연 몇 번이나 추가할 지요.

팀도 조 매든을 선임하고 돈 쓴다고 선언해서 팀 미래도 밝은 시점이고..

기대 됩니다.

랜던이 생각보다 표를 아예 못받았네요. 1위표 한장이라니 옐리치가 시즌아웃되어서 벨린저가 받을 생각을 했지만 그래도 득표3분할 날지 알았더니 아니었네요.. 랜던은 근데 주력이 딸리니 war가 좀 낮네요..만약 옐리치가 부상 안당했으면 백투백이었는데 아쉽네요.. war하고 ops가 옐리치가 두선수보다 다 앞서더군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건