Xp
자동
NBA Maniazine
/ / / /
Xpert

보고 쓰는 닉스 경기 15 vs POR (20.01.02)

1쿼터

# 12. 멜로가 오랜만에 MSG를 방문했네요. 감회가 남다를 것 같습니다.

# 11. 시작은 페이튼 바렛 모리스 랜들 로빈슨 입니다. 마이크 밀러 감독이 잘 하고 있는 건 다양한 라인업 운용 같습니다.

# 10. 1쿼터에 레지블럭이 나오네요. 작년에 디트로이트와 LA에서 뛰었었죠. 이번 시즌은 첫 출전인 것 같은데.. 기대해봅니다.

# 9. 릴장군에 대한 닐리의 수비가 상당히 좋습니다. 로빈슨은 여전히 그자리에서 고무같은 덩크 터뜨려주고…. 1쿼터 좋은데요?

# 8. 닐리-블럭-낙스-랜들-로빈슨 은 또 새로운 라인업인데 이거 쓰고 있는동안 로빈슨 미친 앨리웁이 나옵니다.

# 7. 음…. 핸들러가 없다고 판단한걸까요. 랜들이 또 직접 공 몰고 올라와서 아이솔하고 있네요.

# 6. 레지블럭은 첫 출전이라 그런가 몸이 좀 굳어있네요. 뻣뻣한 게 확연히 보입니다.

# 5. 로빈슨 1쿼터에 5/5로 10점째입니다. 오늘은 그냥 샤크네요, 정말. 게다가 파울이 없어요.

# 4. 서로 엎치락뒤치락하며 1쿼터 27:25. 2점 뒤지며 마칩니다.

2쿼터

# 12. 멜로가 세컨유닛 시간에 포틀의 공격을 이끕니다. 휴우…. 덴버부터 응원해왔는데 이젠 나의 응원팀을 상대하는 멜로라니….

# 11. 참 오랜만에 보는건데도 저 미드레인지는 정말 간결합니다. 

# 10. 로빈슨 오늘 진짜 미쳤는데요….;; 2쿼터 6분까지 7/7로 14점째입니다.

# 9. 이건 정말 감독이 바뀐 효과라고밖에 볼 수가 없는데요. 우리팀 잘합니다. 한경기가 아니고 몇경기째 잘하고 있어요.

# 8. 오늘 로빈슨 인생 경기 나올 것 같습니다.

# 7. 어랏? 화이트사이드가 포틀랜드로 왔었군요? 마이애미의 프랜차이즈 느낌이 강했는데…. 베이즈모어도 애틀랜타인 줄 알았더니.

# 6. 화이트사이드도 정말…. 우리 로빈슨만큼이나 높네요. 참 위압감이 대단합니다.

# 5. 바렛이 시즌 초만큼의 생산성을 못 보여주는 것 같습니다. 경기에서 잔실수가 많아졌어요.

# 4. 랜들 또 시작이네요. 앞서고 있는데 왜 굳이 저런 무리한 공격을 보여주는지 모르겠습니다.

# 3. 바렛이 멜로를 막는 장면이 또 인상적이네요. 멜로의 포스트업을 악으로 버텨냅니다.

# 2. 오늘의 랜들은 최근 몇경기 제가 열광했던 랜들이 아니네요. 시즌 초로 돌아간 기분입니다.

# 1. 최악의 마무리입니다. 랜들이 막판 3포제션을 전부 어정쩡하게 말아먹으며 7점차가 순식간에 동점이 된다고 쓰고 있는데 랜들이 마지막 3점 넣어주네요. 51:48 3점 앞서며 전반 마무리합니다.

3쿼터

# 저의 식사타임이었습니다. 하하하하.

4쿼터

# 12. 멜로가 26점이나 넣었네요. 4쿼터 시작은 로빈슨의 말도 안되는 풋백으로 시작합니다.

# 11. 레지블럭이 몸이 풀렸네요. 적재적소에서 3점 꽂아주며 달아납니다. 

# 10. 차암…. 멜로 폼은 여전하네요. 포스트업-스핀무브. 저 간결함 때문에 참 좋아했던건데 말이죠.

# 9. 뭐 딱히 이야기할 게 없을 정도로 경기가 잘 풀리네요. 멍하니 경기 봤습니다. 109:88. 이정도로 이길 줄은 몰랐네요. 

# 8. 27점차라니…. 으흠…. 멜로가 분발했지만 경기가 가비지로 가네요. 우리팀이 가비지라니, 아니 가비지로 이기다니!

총 감상

- 로빈슨이 대단한 존재감을 보여줬습니다. 스탯지로 보이는 것보다 대단한 위력이었어요.

- 멜로의 분발도 참 여러 감정이 드네요. 역시나 MSG의 사나이 인걸까요.

- 경기가 잘 풀렸는데도 불구하고 랜들의 안 좋은 습관들이 나온 건 아쉽습니다.

- 레지블럭이 경기 초반 뻣뻣함을 보여줬는데 금새 적응하고 공격에 큰 보탬이 됐네요. 3점 3/5

- 닐리와 로빈슨 영듀오의 마진이 +22, +23 입니다. 정말 잘해줬어요.

- 오늘의 MVP 는 단연 로빈슨입니다!

- 짤은 패스만 보고 랜들 욕했는데 로빈슨이 우겨넣은 몬스터 앨리웁, 황천불부고심인님이 올려주셨습니다 ;)

GIF 최적화 ON 
7.8M    954K
이 게시물은 아스카님에 의해 2020-01-02 19:38:30'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

덩크 대박이네요

WR

랜들이 개똥같이 준 덕분에 정말 명장면이 나온 것 같습니다. ;)

멜로가 파포로 간뒤 힘쎄거나 수비 강한
선수에게 엄청난 약세를 보이는 경향이 있던데
오늘 성적을 보니 으음...

WR

멜로는 갔지만 여전히 MSG의 남자였습니다.

개인적으로 미첼 로빈슨은 멘탈 좋은 핫산 화이트사이드를 컴패리즌으로 생각하고 있는데

잘 컸으면 좋겠습니다.

WR

그렇죠 ;) 저도 파울관리만 된다면 지금보다 훨씬 좋은 선수가 되리라 봅니다. 닐리와 로빈슨 모두 시즌 초에 비해 성장한 게 눈에 보입니다.

타지 깁슨보다 로빈슨을 확고한 주전 센터로 밀어주었으면 좋겠네요 파울트러블만 고치면 대성할 선수인것 같아요 멘탈도 괜찮아보이고요

WR

깁슨도 코트 위에서의 자신의 롤이 명확하죠 ;) 다만 낙스님 말씀대로 경험치를 먹어야하는 건 로빈슨이구요. 파울트러블만 어떻게 좀!

미첼 로빈슨 재능을 저는 한번도 의심해본적이 없습니다. 파울이 많은거도 수비적인 마인드가 좋기때문에 발생하는거라고 봐요. 수비 마인드 없으면 파울도 적습니다

WR

저도 마찬가지입니다! 하하하하. 적극성이 있다보니 파울도 많이 나죠. 초창기 화이트사이드 느낌이 있습니다. 그때 화싸도 공만 보면 붕붕 뛰어다녔죠.

2019년의 마지막 경기와 2020년 첫경기를 이기게되었네요. 더군다나 3연승까지! 

미첼로빈슨은 늘 좋습니다. 제일 좋아하는선수에요.

WR

닐리 로빈슨! 영듀오가 앞으로도 기대됩니다 저는! 3연승입니다 말머님!

nyk
nykphi
miaphi
bos
min
atlbkn
por
hou
orl
dalsac
dal
gswind