Xp
자동
NBA Maniazine
/ / / /
Xpert

보고 쓰는 닉스 경기 14 vs BKN (19.12.27)

정말 오랜만에 경기를 보며 감상을 쓰네요. 그간 경기만 간간히 챙겨봤었는데…. 연말 지나고나니 조금 한가해졌습니다. 

1쿼터

# 12. 딘위디가 좋네요, 초반. 덕분에 브루클린 볼 움직임도 상당히 좋습니다.

# 11. 랜들 플레이가 되게 간결해졌네요. 공을 오래 끌지도 않고 아이솔도 없습니다. 물론 경기초반이지만….

# 10. 1쿼터만 보면 랜들과 딘위디 쇼다운이네요. 1쿼터 6분 남기고 랜들 야투 ⅘ 로 10점째입니다.

# 9. 조직력 차이가 좀 나는데 그걸 랜들이 다 메워주고 있습니다.

# 8. 지금 보면 이 시간의 라인업이 꽤나 마음에 듭니다. 닐리-닷슨-낙스-포르티스-로빈슨

# 7. 1쿼터 2분 남긴 시점. 6분동안 15-3 런이네요. 허허. 우리팀 잘한다! 오랜만에 중계보는 맛이 나네요.

# 6. 브루클린은 아직 1쿼터인데도…. 자꾸 3점슛으로 따라오려고 하네요. 판단이 아쉽습니다.

# 5. 마지막 닷슨의 득점으로 24:15. 1쿼터를 9점차까지 앞서가는 닉스입니다. 호오라!

2쿼터 - 밥 먹으면서 보느라 감상은 못 남겼네요. 흙.

# 1.와, 랜들이 전반에만 20점을 넣습니다. 특히나 전반 마지막 공격 3점은 분위기 제댈로 가져오네요. 46:41. 5점차로 앞서갑니다, 닉스.

3쿼터

# 12. 차분하게 첫 공격 성공시킵니다. 근데 생각해보면 네츠와의 경기는 경기력이 좋았어요, 매번.

# 11. 오늘의 랜들은 정말 좋습니다. 무리하는 플레이가 전혀 없고 닉스팬들이 바라던 바로 그 모습이에요.

# 10. 근데 나머지 팀원들이 좀 분발해줄 필요가 있네요. 랜들이 팀 득점의 거의 절반을 하고 있습니다.

# 9. 호오, 7분 남기고 13점차까지 달아납니다. 사실 경기력이 엄청 좋은 건 아녜요, 지금. 근데 랜들의 분발과 간혹 보이는 좋은 볼 움직임 때 놓치지 않고 있습니다.

# 8. 근데 점차 경기력이 좋아지고는 있습니다. 점수차가 많이 나니 다들 안정을 찾았달까요?

# 7. 허허허. 근데 이정도면 또 브루클린 선수들이 뭐 씌인 것처럼 안되긴 하네요.

# 6. 우리팀은 간만에 팀 모습을 보여줍니다. 페이튼은 스텝으로 페인트존을 농락하네요.

# 5. 1, 2쿼터 잠잠하던 모리스까지 터져주니 추격을 허용하질 않네요.

# 4. 그러고보니 팀이 잘되니까 딱히 더 할말이 없기도 하구요.

# 3. 79:61. 18점차까지 점수차를 벌리며 달아나는 닉스입니다. 간만인데 어색하네요.

4쿼터

# 12. 안심할 수는 없는 점수차죠. 정말 왓어 어메이징 해픈 아닙니까.

# 11. 저는 개인적으로는 4쿼터 6분 남기고 20점차까지는 뒤집어질 수도 있다고 생각하는 입장입니다.

# 10. 하지만 브루클린 3점이 정말 말을 안 듣네요. 

# 9. 3점으로 따라오려는 브루클린과 차분하게 확률높은 2점으로 응수하는 우리팀입니다.

# 8. 3분 남기고 17점차라면 적당히 안심할 수 있는 점수차 같습니다.

# 7. 무난하게 승리합니다.

총 감상

- 아마 브루클린 팬분들이 보셨으면 꽤나 속이 답답했을 경기였을 겁니다.

- 랜들에게 너무 쉽게 내준다고 생각하셨을테고 반대로 브루클린의 야투는 처참했습니다.

- 각 팀들이 한 시즌에 1-2경기 나올만한 안 좋은 경기력인데. 마침 브루클린이 오늘 그 날이었던거죠.

- 저는 사실 페이튼보단 닐리가 중용되길 바랍니다만 현재 팀이 완성돼가는 과정에선 페이튼의 공이 큽니다.

- 모리스는 전반에 못 하는 것 같아도 그래도 후반에 제 몫을 해주는 선수라서 참 좋습니다.

- 오늘의 MVP는 단연 랜들! 앞으로도 쭈욱 이런 모습이면 좋겠습니다.

Comments

갓직히 최근 닉스의 반등은 페이튼의 지분이 크다고 생각합니다.

닐리키나, 데스쥬는.... 스타팅으로 팀을 이끌 볼핸들러는 절대 아니라고 보구요..

WR

그렇죠. 요즘 페이튼의 공이 정말 큰 것 같습니다.

개인적으로 닐리는 마음이 좀 가는 아픈 손가락이고....

데스쥬는 사실 BQ만 좋으면 참 괜찮을거란 생각이 드는데 한껏 상대진영 휘둘러놓고 어쩔 줄 모르는 모습을 볼 때면 아쉬운 마음이 크죠. 댓글 감사합니다, 포르티스님(?)

오랜만에 뵙습니다!!
요즘에 페이튼이 잘하고 팀이 반등하는 것 같아 기분이 좋지만 페이튼이 활약할수록 데스주가 설 자리가 없어지는 것 같아서 많이 불안하네요
낙스도 트레이드 소문도 돌고 바렛 로빈슨을 제외하면 젊은 선수들이 신뢰를 못 얻고 있는 것 같아서 많이 불안합니다 특히 데스주는 그만 옮기고 정착했으면 좋겠는데요 비큐가...

WR

케빈낙스님 반갑습니다 ;)

페이튼이 정말 잘해주고 있어요!

닐리가 공격력은 업그레이드 되고 있는 것 같은데 우리가 닐리에게 필요로 하는게 그게 아니라서....

적정한 리딩이면 될텐데 그게 늘질 않으니까 참 아쉽습니다.

바렛은.... 루키라서 그냥 무조건적으로 밀어주는 것 같은데 이게 좋은 일인지는 모르겠어요.

그래도 아직 한시즌도 치른 게 아니니까요. 좀 더 지켜봐야죠.

데스주가 뉴욕에 있는게 서로에게 좋은지 아닌지는 저도 아직 의구심이 드네요.

하지만 이제야 다들 한시즌씩이니까요! 길게보자구요!!

매번 이렇게 관심가져주셔서 감사합니다!

페이튼 올랜도 시절부터 좋아하던 선수였는데 닉스와서 너무 기쁘네요 !!! 일단 미래 닉스 멤버에 페이튼하고 로빈슨은 꼭 들어갔으면 하는 바램입니다...데스쥬, 닐리키나, 낙스는 아직 좀 봐야되겠네요 그래도 마이크 밀러 감독오고나서 경기력이 좋아져서 기쁘네요

nyk
nykphi
miaphi
bos
min
atlbkn
por
hou
orl
dalsac
dal
gswind