NBA Multimedia
Xp
NBA Maniazine
/ / /
Xpert

보고 쓰는 닉스 경기 6 vs DET (19.11.7)

하루 늦었네요.

어제 봤던 닉스 경기 감상 공유합니다.

경기 전

- 사실 요 며칠 등한시 한건 맞아요. 그럼에도 경기는 다 봤습니다.

- 막말로 글을 쓰다가 전부 엎은 적이 많았죠.

- 초연하고 싶은데 이게 맘처럼 쉽지가 않습니다.

- 예상했던 것이니 초연해야죠, 뭐.

1쿼터

# 12 닐리키나, 바렛, 모리스, 랜들, 로빈슨 스타팅입니다.

# 11 닐리키나가 최근 중용되는데 저는 좋은 모습 같습니다. 공격이 아쉽긴 하지만 분위기가 안정적이어요.

# 10 그러고보니 형제대결이기도 하군요

# 9 갤러웨이의 모습이 반갑습니다. 지금의 닉스를 보며 어떤 생각을 할까요.

# 8 로빈슨의 적극적인 모습이 좋습니다. 이렇게 안정적으로 앞서가는 게 오랜만이에요. 고작 1쿼터지만요.

# 7 오늘 토니스넬이 긁히는 날이네요. 시카고에 있던 걸로 알고 있었는데….

# 6 닉스의 문제가 이거 같습니다. 꼭 상대편에 터지는 선수를 한명 만들어요. 휴우.

# 5 초반이 팽팽하네요. 드러먼드 리바운드는 정말 요샛말로 찐이네요.

# 4 랜들의 움직임이 뭐랄까요…. 경쾌하지가 않네요. 많이 주눅든 모습입니다.

# 3 아 엘링턴 저 돌아나와서 던지는 3점 좀 안 던졌으면 좋겠습니다. 시즌초엔 좋아ㅏㅆ는데 초반 몇경기 이후 들어가는 걸 본 적이 없어요.

# 2 어우 로빈슨 머리를 세게 맞았습니다. 위험해보였어요. 

# 1 흐음…. 1쿼터부터 시원하게 두드려맞습니다. 33:25. 8점 뒤지며 1쿼터 마무리하네요.

2쿼터

# 12 닐리키나, 엘링턴, 낙스, 포르티스, 타지깁슨으로 2쿼터 시작합니다.

# 11 디트로이트 선수들을 거의 모르겠네요. 그리핀이 갔다고 알고 있었는데. 

# 10 닐리키나가 공격에 상당히 적극적이네요. 피즈데일 감독의 주문일 수도 있겠습니다만 좋은 모습입니다.

# 9 2쿼터 8분 남았는데 토니스넬 13점. 시즌 하이라네요.

# 8 바디컨택 후에도 끝까지 집중해서 슛을 던지는 바렛의 모습이 보기 좋습니다. 좋은 선수가 돼가고 있어요, 바렛.

# 7 랜들이 컨디션이 좋은 것 같진 않은데 꾸역꾸역 득점을 해주고 있습니다. 이런 모습을 바라왔죠, 팬들은. 어이구 3점까지 터지네요.

# 6 그럼에도 점수는 벌어집니다. 디트로이트 선수들 슛감이 좋아요. 우리팀에선 랜들이 꾸준히 넣어주고 있네요.

# 5 바렛 자유투는 정말 심각해보입니다. 아마 50%가 안되는 것으로 알고 있는데….

# 4 벌어지던 찰나였는데 바렛의 자유투와 모리스의 3점으로 다시 쫓아갑니다. 그 와중에 드러먼드 리바운드 진짜 장난 아닙니다.

# 3 랜들이 좀 무리하는 경향은 있지만 그정도는 애교로 봐줄 수 있죠, 오늘은요.

# 2 수비 공격이 다 안되면서 1분 안쪽으로 들어왔는데 63:59. 4점차까지 다시 벌어집니다.

# 1 자유투 하나 내주며 64:59. 포르티스의 마지막 슛이 림을 빗나가며 5점차로 전반전 마무리합니다.

3쿼터

# 12 닐리, 바렛, 모리스, 랜들, 깁슨 라인업입니다. 모리스의 3점으로 3쿼터 시작하네요. 상대 모리스가 지지않고 그대로 갚아줍니다.

# 11 모리스 형제 대결이 재밌네요. 3점을 아주 나란히 꽂습니다, 둘이서. 깁슨과 드러먼드의 페인트존 대결도 재밌구요.

# 10 이게 드러먼드인지 쿰보인지 모르겠네요…. 뭔가 투박한 돌파가 깁슨에게 아주 유효하게 먹힙니다.

# 9 오늘은 동생 모리스(피스톤즈)가 터지는 날이네요. 3점 앤드원까지 만들어냅니다. 랜들 발이 깊긴 했어요.

# 8 페인트존이 드러먼드 놀이터네요. 로빈슨까지 없다보니…. 로빈슨은 오늘 못 돌아올 모양입니다. 결국 10점차까지 벌어지며 작전타임 부르네요.

# 7 그니까 이게 알아봐야 한다는거죠. 정말 상대팀의 그 선수가 잘하는거냐, 아니면 우리가 그 선수의 그 날을 만들어주는거냐…. 오늘은 토니스넬이에요.

# 6 아, 드러먼드도요….

# 5 요즘 닐리키나 칭찬을 자꾸 하게 되는데 손끝 감각만 좀 익혔으면 좋겠습니다. 골밑까지 잘 가놓고 마무리가 잘 안돼요.

# 4 10점차 좁히기가 쉽지않네요. 중요한 순간에 3점 수비가 안되고 쫓아가는 득점도 안됩니다.

# 3 디트로이트 오늘 팀어시스트도 시즌하이…. 우리 닉스가 다 만들어주고 있습니다, 여러분!

# 2 작은 틈만 보여도 림으로 돌진하는 바렛은 참….. 좋긴 한데 자유투 얻어내는 널 보며 울어야할지 웃어야할지…...

# 1 마지막 엘링턴의 3점이 막히며 96:85. 11점차로 3쿼터 마무리합니다.

4쿼터

# 12 시작하자마자 바로 3점 얻어맞네요. 14점차까지 벌어집니다. 경기 어려워보여요.

# 11 모리스가 푹 쉬고 나와서는 오랜만에 숨통 트이는 득점 해줍니다.

# 10 바렛에 대해서는 자유투와, 그리고 너무 오래 뛰어서 일찍 퍼지는 것. 이거 두개가 제일 걱정됩니다.

# 9 스넬, 드러먼드, 마키프 모리스. 그냥 방금 떠오른, 오늘 디트로이트에서 터지는 선수가 이미 세명입니다.

# 8 사실 점수가 벌어질수록 팀에 대해 할말이 없어지는 건 어쩔 수가 없는 것 같습니다.

# 7 흠. 7분 남기고 17점차. 근데 시간이 충분한 건 알겠는데 우리팀에게 에너지가 충분한가는 모르겠습니다.

# 6 낙스녀석이 희망고문 시작하는 것 같은데…. 갤러웨이가 친정팀에 3점 앤드원 먹이면서 제가 창닫기 누르게 만드네요.

경기 감상

- 이제 슬슬 지는 게 지겨워질 때가 됐죠.

- 지금까지 1승인 팀은 우리팀과 뉴올리언스 뿐이네요.

- 뉴올리언스 팬분들께도 심심한 위로의 말씀을….

- 10경기를 치르고 나면 팀 전반적인 이야기를 좀 해보려고 합니다.

- 오늘 경기는 랜들이 조금 살아났다는 것, 바렛이 잘 성장하고 있다는 것, 닐리키나가 기대하게 만든다는 것 등등…. 써놓고 보니 많네요.

이 게시물은 아스카님에 의해 2019-11-09 01:30:16'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

닐리키나가 공격 쪽에서 발전된 모습이 있는 것 같아 기쁩니다 드리블 후에 미드레인지 지역에서 쏘는 점퍼를 주무기로 만들면 좋겠습니다
바렛은 자유투만;; 좀 개선된다면 기대 이상으로 잘 뽑은 픽 같아요
어서 닉스의 2승 소식이 들리면 좋겠네요
항상 좋은 글 잘 보고 있습니다

WR

맞습니다. 닐리키나의 미드레인지가 눈에 띄게 잘 들어가기 시작했어요.

현재까지 뉴욕이 30개팀 중 팀 자유투 성공률이 꼴찌입니다. (유일한 60%대 자유투....)

거기에 바렛이 한몫 단단히 해주고 있는 중이죠.

오늘 댈러스 경기도 쉽지는 않겠지만 오랜만에 포르징기스도 볼 겸 시청해봐야겠습니다.

닐리카나는 FIBA룰 라인에서도 3점이 불안한 선수다보니...

이번시즌도 3점에선 큰 기대하기 힘들지 않을까 싶네요.

다만 피바월드컵때보니 미들라인쪽에서 인상적이였고 수비력또한 인정받아가는 추세이니

천천히 지켜봐야 될듯 싶네요..

(나이가 깡패네요.)

WR

그런 닐리가 오늘 3점을 4개나 집어넣어버렸습니다, 숄더페이크님!!! 기쁘지 않을 수가 없네요.

3점은 전혀 기대하지 않았는데 말이죠, 저도.... 하하하하하.

오늘은 수비와 3점 모두를 보여준, 저에게만은 리그 최고의 3&D였습니다.

조금 신난건 이해해주세요. ;)

닉스는 닐리, 바렛, 낙스, 로빈슨 만 팬들 행복회로처럼 커준다면....

정말 나이가 깡패인 팀이죠.

hou
bos
atlgsw
bosden
den
lal
den
dal
dal
bos
dal
cha