KBO
Xp
자동
NBA Maniazine
/ / / /
Xpert

보고 쓰는 닉스 경기 4 vs CHI (19.10.29)

경기 전

- 오늘은 왜인지 승리의 기운이 있습니다. 시카고 정도면 그래도 해볼만한 것 같아요(시카고 팬분들 죄송합니다)

- 홈에서 두번째 경기인데 저번 보스턴과의 경기가 너무 안 좋았던만큼 심기일전했길 기대합니다.

- 오늘이나 다음 킹스 경기에서 1승이 나오면 좋겠는데…. 좀 일찍 승리의 기쁨을 맛보는 것도 좋잖아요.

1쿼터

- 페이튼, 바렛, 모리스, 랜들, 로빈슨 으로 시작합니다. 모리스 헤드밴드를 안 찼네요.

- 로빈슨이 공격스킬을 좀 더 가다듬으면 좋을텐데…. 아직 늦지 않았을테니 기대해봐야죠.

- 개인적으로는 상대팀의 라빈, 마카넨 조합을 좋아하기도 해서…. 더욱 재밌는 경기네요.

- 이번 경기 끝나고 선수별 블락 기록 찾아봐야겠네요, 로빈슨 증말…. 하하하하.

- 1쿼터 7분 45초. 9:3으로 뒤지며 첫번째 작전타임 나옵니다. 그래도 뭐 지금까진 나쁘지 않아요.

- 팀이란 게 정말 팀이 될 시간이 필요한데 우리팀엔 그게 없었고 누군가 더맨이 생기기 전까진 그게 쉽지 않을 것 같아요.

- 여전히 저는 우리팀이 어느 궤도에 오르는 것에 대해서는 꽤 오랜 기간 인내해야한다고 생각합니다.

- 작전타임 끝나자마자 라빈 덩크 호쾌하네요. 허허허허.

- 아, 정말 손발 드럽게 안 맞네요, 우리팀…. 간단한 킥아웃도 누가 받아야될지 몰라서 우왕좌앙 하는게….

- 1쿼터 5분 50초 남기고 닐리키나와 낙스가 나옵니다. 얼씨구? 공격리바운드도 쉽게 내주고….

- 4분 38초, 18:6까지 벌어지며 또 다시 작전타임. 음…. 음…. 뭐라 할말이 없습니다.

- 포르티스가 간만에 미드레인지 꽂아줍니다. 휴우. 이제 8점인데 왜 이렇게 힘들까요.

- 오우 포르티스 2연속 미드레인지. 저번 경기 욕한거 미안해, 포르티스. 엉엉.

- 오우 포르티스 3점! 왜 이래, 포르티스! 근데 너까지 1옵션 놀이 하면 안돼…. 안돼…. 정말 안돼….

- 와, 라빈은 진짜. 잘하네요. 미네시절부터 팬분들께서 라빈은 잘 달리고 탄력 좋고 빠르고 높고 근데 농구를 못해요 하셨던 것 같은데.

- 낙스의 자신감은 좋아요. 형들도 오고 바렛도 와서 가운데서 꽤 힘들텐데. 잘됐으면 좋겠어요, 정말.

- 1쿼터 1분 15초 남았는데 29:13, 턴오버가 5:0 이에요. 물론 우리팀이 5 입니다.

- 와, 오늘 우리가 못 하는 것도 있는데 시카고 슛감이 정말 좋네요. 1쿼터 33:15로 크게 뒤지며 끝납니다..

2쿼터

- 와, 시작하자마자 닐리키나 수비 대박이네요. 하프코트부터 압박하면서 바이얼레이션 만들어냅니다.

- 낙스가 오늘 굉장히 적극적이네요. 올 시즌엔 느리더라도 스텝업 가자!

- 현재 닐리키나-엘링턴-낙스-타지깁슨-포르티스 의 라인업인데 짜임새나 쫀쫀함은 이게 훨씬 나아보입니다.

- 랜들이나 모리스 별로 필요없어요. 위 라인업에 바렛 정도 추가되면 아주 좋을 것 같아요.

- 오호라, 연이은 공격/수비 성공으로 2쿼터 9분 50초에 33:23. 10점차까지 쫓아왔네요.

- 아니나 다를까 바렛이 나왔네요. 바렛에게 확실히 기회를 많이 준다는 느낌이 듭니다. 경험치 팍팍 맥여야죠.

- 아 포르티스랑 깁슨, 올드스쿨하네요. 골밑에서 잘 버텨줍니다. 저번경기 욕한거 미안해, 바비!!!

- 오우, 진짜 포르티스 저번 경기 욕한 거 들은걸까요? 골밑에서 진짜 잘해줍니다. 고마워, 형. 아니 동생이겠지만…. 형이야, 그냥….

- 호오- 바렛이 느는 게 보입니다. 방금 랜들 투 바렛은 바렛의 능력으로 넣었어요. 굳굳

- 와, 바렛 진짜 대박이에요. 성큼성큼 드라이브인 그리고 행타임 후 핑거롤. 움직임이 유려합니다. 와아…. 놀랐네요.

- 드디어 4분 남기고 44:35. 한자리 점수차로 쫓습니다.

- 오우, 골밑에 랜들, 로빈슨, 바렛….? 니네 뭐야. 왜 든든해………?

- 경기는 역시 추노 경기가 재밌죠. 로빈슨은 역시 아직 좀 더 다듬어야해요. 페인트존에서 볼 간수보다는 림을 먼저 보는 게 아쉽습니다.

- 오우 바렛, 지난 3경기 평균이 21점 야투율 51%네요. 이정도면 성공적인 시즌 초반 보내고 있는 것 같습니다.

- 와, 로빈슨은 오늘 공격리바운드 능력도 제대로 보여주네요. 저 키에 저 팔길이에 통통 튀는 탄력까지…. 송민호 닮았어, 역시….

- 이번 경기 끝나면 제가 반드시 랜들고, 모리스고 가 얼마나 비효율인지 밝혀내고 말겁니다…………..

- 아…. 근데 랜들이 2쿼터 버저비터 골밑 넣으면서 53:42. 11점차로 결국 마무리합니다.

3쿼터

- 도서관 가서 책 좀 빌리고 왔더니 3분 남고 10점차네요. 영 쫓아가기가 쉽지 않았던 모양이군요. 허허

- 오우, 모리스 앤드원 얻는 이상한 개똥 영웅샷 나오네요. 앤드원은 못 넣었고….

- 2분 남기고 다시 11점차로 벌어집니다. 휴우, 쉽지 않네요, 1승. 

- 와, 바렛 진짜. 내가 뉴욕의 왕이다 하고 싶은걸까요. 오늘 모습 무척 좋습니다. 바렛의 포제션은 셀렉션이 나쁘지가 않아요. 아, 근데 자유투는 연습 좀 하자, 증말.

- 낙스 스틸에 이은 단독속공슬램! 8점차입니다! 으아, 6점차로 마무리하면 정말 좋겠다.

- 오 시카고 3점 에어볼로 8.7초 남기고 공격권 가져옵니다. 성공하면 정말 좋겠다.

- 와. 바렛이 코스트투코스트로 자유투 얻어냅니다. 이녀석 물건이네, 증말. 덩크시도하다 컨택되고 바로 슛자세로 바꾸는 것도 일품인데 자유투 연습 좀 하자………………….

- 결국 1구 놓치고 2구 성공시키며 7점차로 마무리 라고 쓰려고 하고 있는데 2구도 놓치네, 이쫘식 정말………

4쿼터

- 후반에 왜 이렇게 화이팅들이 넘치는거죠. 적응 안되게.

- 근데 자유투는 진짜…. 팀이 다같이 미쳤네…. 4경기 전부 다 너무 못 넣어요. 기록 좀 찾아봐야겠네요.

- 아 수비 잘 해놓고 3점 헌납하는 건 진짜 너어어어어엉무 아쉽습니다. 거기에 랜들 스크린 오펜스 파울까지…. 잘 따라가다가….

- 포르티스 오펜스 리바운드에 낙스 3점으로 7점차 쫓아갑니다! 분위기 한번 가져오자, 친구들!

- 아, 포르티스. 눈 똥그랗게 뜨고 소리지르는거 왜케 귀엽죠. 억울해하는거. 허허허허.

- 와 드디어 9분 남기고 6점차까지 쫓아왔습니다. 닐리키나 수비 아주 좋구요. 파울 나는 건 어쩔 수 없죠.

- 아, 랜들 오펜스 파울. 너무 아쉽긴 한데. 아…. 마냥 욕하기는 시카고 굳수비였어요. 아아아아아아아아!!! 6점차에서 더 못 따라가는 게 아쉽네요.

- 닐리키나가 공격에서 너무 아쉽지만 수비를 해주니 위안 삼아야죠. 

- 와! 낙스 3점으로 5점차! 낙스 이번시즌 초반 3점 감이 정말 제대로입니다.

- 포르티스 훅샷으로 6분 47초 남기고 3점차!!!!!!!!!!! 희망고문하지마라!!!!!!!! 이쫘식들아!!!!!!!!!!!

- 와 라빈 탄력은 진짜 볼때마다 놀랍습니다. 에어볼 고마워, 라빈아. 하지만 널 좋아해.

- 포르티스! 뱅! 3점! 뱅!!!!!!!!!!! 6분 남기고 동점!!!!!! 뱅!!!!!!! 뱅뱅뱅!!!!!!!!

- 관중들 디펜스 외칩니다! 그래서 그런지 다시 수비성공! 엘링턴 3점 성급해!

- 그래. 랜들. 자유투 얻어낸 건 좋다. 넣자넣자넣자넣자넣자넣자넣자

- 4분 19초 남기고 로빈슨과 모리스가 들어옵니다. 승부처죠. 랜들이 자유투 다 넣으며 2점차!

- 아, 라빈의 롱쓰리가 들어가면서 5점차 다시 벌어지네요. 이럴 때 누가 가야하죠? 바렛인데…. 랜들이 놓치네요….

- 아, 마카넨까지 3점 터집니다. 순식간에 8점차네요. 랜들 꼭 니가 그렇게 가야만 했니…. 정말?

- 작전타임 후 착실히 득점하며 4점차로 다시 좁힙니다. 하나만 막자. 그래! 막아지잖아!!!

- 바렛 유로스텝으로 다시 자유투. 이거 다 넣어줘야돼…. 원포제션 가자.

- 바렛이 집중해서 자유투 두개 다 넣으며 2분 17초 남기고 98:96. 2점차 갑니다.라고 썼는데 2구 놓치고 바렛이 오펜스 리바운드 잡아서 풋백 득점!!!!! 98:97. 1점차 갑니다!!!!!!!

- 라빈 딥쓰리!! 미스! 고맙다!!!!! 포르티스 바로 3점!!!!!!!!! 오늘 수훈갑입니다, 포르티스!!!!! 1분 47초 남기고 100:98. 드디어!!!! 드디어 앞서갑니다! 흙흙흙.

- 쫓기는 시카고는 조급해집니다. 플레이가 조급해지는 게 보여요. 라빈이 미드레인지 놓칩니다. 포르티스? 와 미쳤어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 3점을 왜 또 꽂아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

- 1분 남기고 5점차 앞서가요! 마카넨 3점 놓쳤고!!!! 좋아좋아. 5점차. 40초. 모리스가 미드레인지 놓쳤지만!!! 파울로 잘 끊었다!!!!!!

- 바렛 수비 굉장히 영리했어요. 이거 라빈한테 그냥 2점 주는건데 수비로 진짜 잘 끊었네요. 이거 알고 끊은거면 대단한건데 녀석.

- 끄억!!!! 사토란스키 3점 빗나가면서 수비 성공! 와. 이기겠다. 4쿼터에 31:18로 앞섭니다. 으하하하하하하하. 포르티스는 4쿼터에만 11점이에요.

- 21초. 마무리 잘하자. 아. 5초간 공 잘 돌렸어요. 근데 이럴 때 믿음직한 자유투 슈터가 없다는 건 좀 아쉽긴 하네요.

- 그래도 바렛이 자유투 착실히 2개 모두 넣어주며 7점차로 벌립니다. 휴우. 좋아요. 이길 것 같아요. 16초 남기고 105:98. 2분 53초동안 15-0 런이었네요.

- 바렛이 자유투 다 놓치고 포르티스가 공격리바운드 잡으며 105:98. 경기 마무리됩니다.

총감상

- 와, 바비 포르티스 28점, 3점 4/4 입니다. 대애박!

- 음…. 일단! 솔직히 오늘은 포르티스가 긁히는 날이었고 이렇게 이겨서는 쉽지가 않죠.

- 랜들, 모리스는 여전히 반성해야하고. 닐리키나가 공격을 조금만 가다듬어서…. 이 친구가 나왔을 때 안정감이 있어요 확실히.

- 바렛은 올 시즌 분명 기대가 됩니다. 꾸준하게 20득점을 해주고 있어요. 야투율도 나쁘지 않구요.

- 낙스도 저번시즌보다 확연히 나아진 모습입니다. 3점이 자신있게 올라가고 돌파도 좋아요.

- 귀중한 1승입니다. 오늘은 지난 4경기를 스탯별로 분석해봐야겠네요.

이 게시물은 아스카님에 의해 2019-10-29 18:24:23'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

바렛은 너무 잘해주니 기쁩니다. 꾸준히 해주는모습이 아주 좋아요.

송빈슨은....루키시즌때의 활약때문에 너무 많이 기대받아서 그런지 소포모어시즌을 잘 견뎌내지 못하네요.

WR

말머님 송빈슨을 기억해주시다니 정말 감사합니다. 하하하하하하.

그래도 좀 더 지켜봐야죠, 뭐 ;)

nykphi
miaphi
bos
min
atlbkn
por
hou
orl
dalsac
dal
gswind
hou