Xp
자동
NBA Maniazine
/ / / /
Xpert

보고 쓰는 닉스 경기 2 vs BKN (19.10.26)

새벽에 퇴근하고 들어와서…. 1쿼터는 그냥 침대에 누워 비몽사몽으로 봤네요.

1쿼터 요약은....

- 반갑다, 미첼 로빈슨! 보고 싶었어!

- 야…. 데스쥬…. 형들 1옵션 경쟁 놀이에 너까지 낄 필요는 없어

- 낙스? 낙스? 낙스? 3점 2/2? 우리 낙스가 달라지려나봐요, 저번 경기까지 포함하면 2경기에서3점 5/6?

- “팀이 힘들 때 역시 내가 나서줘야하는건가?” 라고 다들 생각하는 거 같은데….

아니야…. 너희 중에 슈퍼스타는 없어….

- 어우, 조단 높이는 여전하네요. 브루클린이 엄청 잘하는 것 같진 않은데…. 우리가 너무 못하는 것 같기도 하고.

2쿼터

- 시작하자마자 12-0 런…. 집중 좀 하자.

- 이럴 때일수록 분위기를 한번 잡아주는 베테랑이 필요하죠. 타지깁슨이 역시나 딱입니다.

스스로의 롤을 명확하게 아는 베테랑 선수.

- 오랜만에 짜임새있는 모습으로 공격 성공시키며 7점차로 쫓습니다.

패스 없이 상대 수비를 무너뜨릴 선수가 우리에게 없다는 걸 알았으면 좋겠어요.

- 알론조 트리어의 스텝은 정말 경쾌하네요. 제발 한국인이면 트리어 응원합시다(?)

- 마커스 모리스 또 1옵션 놀이 시작했네요. 제발 그만해…. 너 아니어도 된다니까….

- 누군 뭐 왕년에 아이솔 안해봤는 줄 알아? (Feat. 철용좌)

- 8분 남기고 10점차에서 바렛, 미첼슨의 영듀오가 다시 나옵니다. 낙스까지 영트리오라 하고 싶다….

- 와 말끝나자마자 낙스의 베이스라인 컷인!? 공격이 늘었네?

- 근데 가만 보니 미첼로빈슨 송민호 닮은 거 같기도 하고….

확실히 팔다리가 얇고 길어서 그런지 엄청 고무고무 인간의 느낌이 있어요.

- 어빙은 역시…. 역시 어빙이네요.

리그 최고의 창까지는 아니지만 순간적으로 저런 번뜩이는 움직임을 보이는 건 역시….

- 5분 남기고 16점차까지 벌어집니다. 작년에 농구 안 봤다 싶은게…. 브루클린 선수들 거의 모르겠어요.;

- 양팀 모두 오늘 이상하게 트래블링이 많은 기분입니다. 콜이 엄격한 것 같진 않은데요.

- 음…. 포르티스는 꽤나 아쉬….

다고 쓰고 있는데 랜들 말도 안되는 레이업 미스에 갑자기 상대 앨런까지 똑같이 레이업 미스?

- 알론조 트리어가 3점으로 분위기 정리합니다.

- 그리고 화난 어빙이 춤추자 백댄서가 돼버리는 우리 선수들…. 짠하다….

- 저번 경기도 느꼈지만 바비 포르티스는 많이 아쉽습니다. 공격은 어설프고 수비 이해도는 많이 떨어져요.

- 오 트리어 온 뽜이어! 3점 감이 좋습니다 2쿼터 2분 남기고 10점 필드골 3/3 입니다.

- 점수 한자리수로 좁히기 정말 어렵네요. 안돼 싸우지마, 싸우지마. 왜 이렇게들 싸우는거야….

2쿼터 1분 32초 시점에 거의 벤치클리어링이 나오네요.

- 어빙도 좋아하고 뉴욕도 좋아하는 팬 입장에선 어빙의 행동이 좀 아쉽습니다.

콜이 없었으면 경기 재개해야죠. 공들고 앉아서 항의할 게 아니라.

- 오우 페이튼 3점으로 간만에 7점차로 따라붙 쓰고 있는데 또 3점 그대로 얻어맞습니다.

한자리수가 이렇게 힘들다니.

- 2쿼터의 사나이 알론조 트리어입니다 풀업 점퍼로 8점차. 그리고 다시 어빙이 3점으로 11점차…. 쉽지 않네.

- 28초 남기고 11점차. 한자리수로 마무리되면 좋겠는데

역시나 주제 모르는 랜들이 무리하다 놓치고 어빙이 풀업점퍼로 13점차를 만듭니다.

- 정말 싫다. 2쿼터 최악의 마무리였습니다. 혼돈의 카오스에서 51:64. 13점차로 전반 마무리합니다.

3쿼터

- 밥 먹고 왔더니 3쿼터 9분 시점에 17점차. 흐음….

자조적이고 싶은 건 아니지만. 구성원이 바껴도 팀컬러는 여전한건가….

- 3점이 7/12 인데 지고 있다니….? 나쁘지 않은데 브루클린이 너무 잘하는건가.

- 와우! 바렛과 트리어의 백투백 3점으로 12점차까지 쫓아갑니다. 트리어 필드골 5/5, 3점 3/3으로 15점째

- 와 바렛 투 미첼! 미첼 앨리웁 때 골대 흔들리는 게 장난 아닙니다. 하이라이트 감인데요.

- 흐음…. 전체적으로 자유투가 모두 다 안 좋은 기분이네요, 우리팀 상대팀 할 거 없이.

- 딥쓰리 파울은 왜 하는거야, 도대체….? 정말 울고 싶다. 딥쓰리 파울인데 테크니컬이라니….

- 와…. 20점차가 벌어져도 끄고 싶었던 날은 많지 않았는데 오늘이 그날이네요.

2분 남기고 17점차인데 끄고 싶어요.

- 내 얘기 들은거니….? 1분 30초 남기고 바렛의 풀업과 수비 성공으로 트리어가 3점 파울까지 얻어냅니다.

- 마커스 모리스의 쓸데없는 신경전은 거슬리지만 12점차에서 팀이 정돈돼가고 있습니다.

4쿼터 기대해봐도 좋을까요….

- 아, 1분 남기고 딘위디에 대한 수비는 정말 아쉽네요.

굿블락이었는데 깻잎한장차이로 빠울입니다. 정말 아쉬워요.

- 40초 남기고 양팀 모두 파울의 홍수입니다. 허허허허. 그 와중에 자유투도 착실히들 흘리고 있구요.

- 바렛은 아직 어설퍼요. 배울 게 많습니다. 쿼터 마무리 상황에서 트래블링이라뇨.

- 수비 성공하며 6초 남기고 트리어가 자유투를 얻는데 또 하나만 성공합니다…. 

울고 싶다….  94:83. 11점차로 3쿼터 마무리합니다.

4쿼터

- 따라갈 수 있을지 큰 기대는 하지 않지만…. 4쿼터 시작하자마자 낙스 3점!

뭐죠, 낙스? 2경기 연속 3점이 미쳤습니다! 제 기억이 맞다면 2경기 통산 6/7 입니다! 으악!

- 낙스 미쳤니? 3점 하나 더 꽂으면서 7점차까지 따라갑니다. 커빈 낙스가 된거니?

- 음…. 트리어가 스텝이 장점이긴 하나데 트래블링은 꽤나 아쉽습니다.

7점차까지 따라오며 경기 안 끄길 잘 했네요.

- 이런 장면 처음봅니다. 낙스 수비리바운드를 그대로 앨리웁으로 연결하며 자살골.

정말 혼자서 끅끅거리면서 미친듯이 웃었습니다.

- 톡톡 치다가 들어간 경우는 봤어도 앨리웁 자살골이라니

- 오우, 마커스 모리스 3점으로 다시 6점차까지 쫓습니다. 4쿼터 초반이 너무 흥미진진한데요.

- 그쵸 랜들, 모리스 다 나와야죠. 1옵션 경쟁질을 하든 지금은 득점할 선수가 필요한 때입니다.

- 잠깐 박스 보는데 낙스 3점이 4/4네요. 저번 경기까지 하면 ⅞ 입니다. 허허허허허.

- 조단과 모리스의 신경전도 재밌네요. 모리스가 자꾸 조단한테 덤빕니다.

- 아우, 양팀 모두 오늘 일리걸 스크린도 장난 아니네요. 다 파울 불립니다. 허허허허허.

- 크으. 어빙이가 풀업으로 다시 10점차 벌립니다.

- 이게 우리팀에 아쉬운 점이죠. 이런 모멘텀에서 나와서 해결해줄 슈퍼스타가 없어요.

네. 포징이가 없고. 저는 포징이가 그립습니다.

- 7분, 10점차에서 자유투 2개 모두 놓치는 바렛은 좀 그렇네요. 이자식아. 자이자이 자식아….ㅠ

- 그래도 적극적인 림공략은 높이 사고 싶습니다. 다만 림으로 돌진이 너의 역할은 아닐텐데….?

- 어빙 공격자 파울로 5개째입니다. 6분 39초 8점차, 아직 할만합니다.

- 엘링턴 쓰뤼 뽀오오오오인트!!!!! 5점차아!!!!!! 따라가봅시다. 브루클린이면 원정도 아니잖아 이자슥들아!!!

- 아…. 이럴 줄 알았어요. 모리스가 또 나섭니다. 자기밖에 없다고 생각했겠죠, 해결사는….근데 그게 아닌데.

- 크으! 랜들의 핑거롤로 5분 남기고 3점차입니다! 근데 모리스가 또 오펜스파울을 범하네요.

- 이정도면 농구를 못하는거예요. BQ 떨어지고, 몸이 안 따라주고….

사실 모리스가 어딜 가서 이런 상황에서 자기가 해결사 역할을 자처하겠어요. 나머지 팀원들이 만만한거죠.

- 엘링턴 백투백 3점!!!!!!! 4분 남기고 동점입니다!!!!! 근데 역시 어빙이 다시 하나 해주네요. 2점차.

- 엘링턴 미쳤냐고!!!! 백투백투백 3점!!!!!! 드디어 역전입니다! 2:0 이후 첫 리드!

게다가ㅏ 바렛의 코스트투코스트로 앤드원!!!!!!! 109:106 3점차로 앞서나갑니다!!!!!!!

- 아이참…. 그거 자유투 좀 넣어주면 안되냐, 임마….

- 브루클린 공격이 빡빡합니다.

그래, 어차피 어빙 빼면 고만고만한건 저팀이나 우리팀이나 마찬가지다!!! 딘위디 빼고………

- 중요한 순간인데 어빙이 드라이브인 하다가 트래블링 또 불리네요. 오늘의 관건은 트래블링입니다….

- 엘링턴 이번 3점은 셀렉션 최악이었지만 욕은 하지않을게. 백투백투백투백이 될 뻔 했으니까

- 으억! 딘위디와 앨런의 실책으로 1분 30초 남기고 뉴욕이 3점 앞서고 있습니다, 아직! 이겨보자!!!!

- 아…. 랜들…. 실책하고는 공을 심판한테 던졌어요….

이 멍청아, 지금 무슨 상황인지 모르니…. 테크니컬은 안 불렸지만…. 그러면 안돼….

- 엘링턴…. 트래블링…. 오늘 트래블링 양팀 모두 엄청나게 많네요, 증마알…………

- 1분 남기고 아직 3점차입니다. 그 후 득점이 없었어요, 양팀 모두.

- 크으, 어빙의 아름다운 풀업점퍼가 들어가며 50초 1점차.

- 모리스의 진짜 개똥같은 3점 스텝백, 당연히 안 들어가고 25초 남기고 1점차인데 어빙이 3점을 꽂아주네요.

2점차 역전당합니다.

- 모리스 욕을 안 할 수가 없어요. 거기서 모리스가 스텝백 3점을 왜 쏩니까? 왜요? 지가 뭔데?

지가 하든이라도 돼요? 커리라도 된답니까? 오늘 손 뜨거운 애들이 얼마나 많은데.

- 랜들 아이솔 하다가 10초 남기고 공 놓치네요. 심판은 뉴욕 볼 선언했지만 비디오 돌려보자고 하는데….

돌려보면 브루클린 공이에요. 랜들 맞았어요.

- 10초 남기고 브루클린 공, 2점차. 질거 같아요, 아마.

- 파울로 얻은 자유투 2개를 딘위디가 착실히 넣으며 4점차로 브루클린이 앞서나가는 게 아니고 경기 끝납니다.

총감상

-각 선수들에 대한 롤 정리가 반드시 필요해 보입니다.

- 롤 정리에 대해서는 감독이 해줄 필요가 있죠, 피즈데일 감독을 믿는 수밖에요.

- 우리팀에 슈퍼스타는 없어요, 근데 모리스야 니가 이 기대를 저버리면, 그땐 나도 마 안티가 되는거야!

- 그러기 위해서는 각자가 약속된 플레이에 익숙해져야하고 팀플레이가 잘 돼야겠죠.

- 바렛, 로빈슨, 트리어, 페이튼, 엘링턴 등 좋은 자원이 있습니다. 그들의 활용방안을 고민해야해요.

- 내일 보스턴 경기가 백투백이라 기대는 안되지만 그래도 봐야죠, 뭐 ;)

이 게시물은 아스카님에 의해 2019-10-26 20:35:18'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

데스주는 어떻게 될까요?

아쉽지만 스스로 롤을 줄여야 할 것 같습니다. 계속 안되는걸 시도하다보면 가끔 터지는 날도 있겠지만 코치가 못참겠죠..데스주 현재 폼으로는 하프코트 오펜 때 볼 캐리하고 픽 서는 역활만 충실히 하고 속공 기회 때 열심히 뛰는거 말고는 팀에 도움 될만한게 없어 보입니다.

WR

많이 기대한 것도 사실이지만.

더이상은 기대하지 않습니다.

잘되면 좋습니다만 저는 데스주를 보면 팀하쥬가 떠올라요.

저는 정말 팀하쥬가 팀에 전혀 도움이 되지 않는 플레이어라고 생각했습니다.

데스주가 지금 그런 것 같아요.

이런 제 생각을 데스주가 깨뜨려버렸으면 하는 바람도 있습니다.

바렛은 가드보다는 스윙맨 느낌이 더 큰 선수더라고요. 림어택과 득점 포착은 감각적으로 잘하는 선수입니다. 기대가 되네요.

WR

맞습니다. 림어택이 적극적인 건 좋지만 그게 바렛이 할 일인지에 대해서는 아직 확신이 안 섭니다.

득점력이 점차 올라오는 것 같고 위축되는 모습이 고무적이에요.

댓글 감사합니다, 그랜트님 ;) 

재미있는 후기 감사합니다!

WR

아이고, 재밌게 봐주셔서 제가 참 감사할 따름입니다.

댓글 감사합니다, [NYK]#33님!

이런 후기 너무 좋습니다.잘 봤어요!

WR

아이고, 파지티브님의 전문적인 글에 비하면 보잘 것 없는 글이지만.

그래도 경기 보는 내내 느꼈던 감정을 오롯이 담고자 노력했습니다 ;)

앞으로도 좋은 글 많이 부탁드립니다.

재미있어요

WR

감사합니다 ;)

앞으로도 재밌게 잘 써가도록 노력하겠습니다!

트리어 낙스가 제일 핫했는데 정작 클러치슛은 모리스가 간다 랜들이 간다....엘링탄 플레이보며 드디어 희망적인 플레이 보며 기뻤는데!!

잘 보고갑니다. 다음 경기도 부탁 드려여.      

miaphi
bos
min
atlbkn
por
hou
orl
dalsac
dal
gswind
hou
bos