Xp
자동
NBA Maniazine
/ / / /
Xpert

보고 쓰는 닉스 경기 1 vs SAS (19.10.24)

엔톡이긴 하지만 잠깐 개인적인 이야기를 하자면.

대략 7-8년 정도 리그패스를 구매하여 느바를 시청했습니다.

그리고 지난 해 처음으로 리그패스 구매를 하지 않았습니다.

회사일이 정말 바빠져서 농구를 못 볼 것 같았거든요 ;)

덕분에 재작년에 즐겨쓰던(많이 보진 않으셨지만 ^^) 보고 쓰는 닉스 경기 시리즈도.

작년엔 쓰질 못 했습니다.

올해는 다시 리그패스를 구매하여(거의 뉴욕 경기만 보다보니 팀패스를 살까 하였지만)

경기 열심히 챙겨보고 <보고 쓰는 닉스 경기> 시리즈도 이어가볼까 합니다.

의외로 열심히 봐주시는 분들이 계셔서 책임감도 느끼고 힘도 나고 했거든요.

경기 중에 쓴 것이 아니므로 첫경기는 짧게 쓰겠습니다 ;)

스퍼스와의 시즌 첫 경기

- 모르는 얼굴이 많습니다. 재작년과 비교하면 더더욱 그렇네요. 포징이가 없는 건 참 어색합니다.

- 경기 초반 꽤나 어수선 합니다. 그 와중에 수비는 나쁘지 않아요. 공격은 할 사람이 없네요.

- 음. 1옵션이 없다는 건 꽤나 팀을 어수선하게 만드네요. 득점할 사람이 많지 않습니다.

- 지금 닉스는 아마 레이스 중일거에요, 1옵션 레이스. 왜냐면 서로가 서로를 보기 만만할 거 같거든요.

- 그 중 오늘 가장 빛나는 건 마커스 모리스네요. 줄리어스 랜들도 마찬가지겠지만 딴데가면 명함을 내밀기가 좀 쑥쓰러워도. 뉴욕에선 안 그래도 되죠.

- 바렛은 기대만큼은 해주는 것 같습니다. 아직 마무리가 아쉬운 면이 있지만 적어도 위축돼있는 모습은 아녜요.

- 3쿼터 후반 잠깐 나왔던 닐리키나는 나오자마자 폭풍 턴오버 2개를 하고는 4쿼터 초반 다시 들어갑니다. 형이 너무 짠하다....

(이제보니 3분 뛰었네요.

- 일단은 엘링턴, 바렛, 모리스, 랜들, 포르티스 시작이었는데 나쁘지 않네요.

- 3쿼터 중반부터 4쿼터 초반까지 잠깐이나마 스퍼스를 이길 꿈을 꿨다는 것만으로도 뭐....

- 스퍼스 걱정이랑 르브론 걱정이 엔톡에서 제일 쓸데없다고들 하죠.

- 고무적인 건 이상하게(?) 수비가 좋다는 건데요. 스퍼스가 경기 도중에 집중력이 흩어진 것도 있었습니다만 분명 우리 수비가 좋았어요.

- 사실 우리팀 선수들이 모두들 이게 바로 우리 슈퍼스타다 할만한 선수는 없고.... 어딜가나 고만고만하게 자기 역할 해주는 선수들이죠.

- 그 선수들의 1옵션 경쟁이 꽤나 볼만할 것 같습니다. 그 와중에 바렛이 신인으로 얼마나 잘 해줄지.

- 아! 잊고 있었는데 낙스도 나쁘지 않은 모습이었습니다. 다만 형들이 쉽사리 자리를 내줄 것 같진 않아요.

다음부턴 경기 보면서 그때 그때 느낀 감정들을 오롯이 담아보려 합니다 ;)

닉스 고! 플옵은.... 기대는 하지 않지만 가주면 좋고!

이 게시물은 아스카님에 의해 2019-10-26 20:35:18'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

하일라이트만 봐서 그렇긴했는데 수비가 좋아진 느낌이군요?

잘하면 좋고 못해도 라멜로 볼 잡을 수 있으면 좋겠습니다

전 볼 아이들 너무나도 싫은데 내년 신인팜이 별루인가요? 라멜로라니 이선수도 수비 슛셀렉션 정말 안좋은데

일단 제대로된 포가를 세워보고 싶습니다.. T.T

WR

오우 유잉님 댓글로 오랜만에 뵙는 것 같네요 ;)

사실 뭐 어디 좋다고까지야 하겠습니까.

아직 손발 맞춘 상태도 아닐텐데요.

다만 그래도 조직력의 스퍼스를 상대로 꽤나 많은 스틸이 있었습니다. (찾아보니 무려 16개네요)

수비가 기대되는 건 아니고 단순히 수비가 긁히는 날이었을 수도 있겠습니다만

그래도 기대 이상이었습니다 ;)

앞으로도 많은 댓글과 관심 부탁드립니다!

앞으로도 잘 부탁드립니다... 전 경기를 자주 보지 못하고 하이라이트 위주로 보고 있습니다.

보면 속터지니... T.T

내앞에다꿇어님 글 열심히 보겠습니다.. 잘 부탁드립니다. ^^

일단 낙스 수비 발전 전혀없음
모리스 초반 벌어놓은거 막판에 다까먹음
롤 줄여야된다고 생각합니다
데스쥬와 닐리키나는 다음경기를 봐야할듯

WR

맞습니다.

저도 처음 모리스가 포제션을 많이 가져가서 속된 말로 "너무 나대는 거 아닌가?"

했는데 막상 또 주위를 둘러보면 랜들 정도 외엔 줄 사람도 없더라구요.

바렛이 경험치 빨리빨리 먹고 무럭무럭 자라는 것과

데스쥬가 기대치 만큼만 좀 커주는 것.

이걸 기대해봐야죠, 뭐.

댓글 감사합니다, 시노자키님!

다음게임도 부탁드립니다.

WR

목표는 닉스 전경기 입니다만 직장인인지라 아마 어려울 것 같고....

그래도 오후에 출근하는 직장인이고 평일에 쉬는지라

가능하면 많이 보고 쓰려고 합니다.

댓글 감사해요, 으라차차차님. 앞으로도 많은 관심과 댓글 주시면 감사하겠습니다 ;)

낙스를 좋게 봐 주셨군요!!
낙스가 3점이 잘 들어가서 4쿼터 막판에 뛰는 거는 정말 고무적이었던것 같습니다
다음 경기에서는 데스주와 닐리키나가 좀 더 분발해주면 좋겠네요 낙스는 시즌 내내 이 정도만 해줘도 만족합니다

WR

좀 늦었지만....

오늘까지해서 낙스의 3점이 2경기동안 7/8 입니다

이게 무슨 일인지.... 커빈 낙스가 됐습니다....

다만 낙스의 역할이 단순히 슈터만은 아닐거라서 다른 일도 많이 해줬으면 합니다. 하하하

뭐 4쿼터 18-0 런 당할 때 갑자기 정줄 놓고 있던 것만 빼면 그렇저렇 괜찮지 않았나 싶습니다. 닐리키나는 깁슨이 식도패스 거부한게 좀 아쉬웠고 데스쥬는 뭔가 하려고 하면 안되겠다 싶고 걍 볼 캐리하고 패스트브렉 때 열심히 뛰는 것만 바라는게..18-0 런은 솔직히 픽만 잘 서줘도 그렇게 당하지는 않았을 텐데 상대방이 무한컷인 할 때 수비가 안된거야 어쩔 수 없지만 같이 맞불을 놓지 못하고 아이솔 터프샷만으로 일관한건..아몰랑 피즈데일 때문이야라고 말하고 싶기도하고요..뭔말은 하는지 정리도 안되지만 암튼 즐거웠던 개막전이였네요

WR

아몰랑 피즈데일 때문 하하하하하하하하하하.

아, 감독이 선수들 교통정리 좀 해줬으면 좋겠어요.

지금 랜들도, 모리스도, 데스주도, 다들 자기가 더맨인 줄 알아요.... 으흙.

bos
min
atlbkn
por
hou
orl
dalsac
dal
gswind
hou
bos
atlgsw