Xp
LoL
/

2세트는 티원이 이길경기라고 봤습니다

전령들고 밀면서 케리아가 기습적으로 탐켄치를 끌었고 블리츠라서 잘크고있던 아펠리오스까지 무조건 터뜨리는각이었는데

그냥 케리아의 실수와 카엘의 슈퍼플레이가 겹치면서 그냥 터진경기였어요

벤픽 문제라기엔 그전까지 티원의 조합의 장점과 의미가 다 나오면서 그 한타를 이겼으면 꽤나 유리한 흐름이었다고 생각하거든요

Comments

미드 2차 타워에서 실수+슈퍼플레이가 되면서 아펠이 괴물이 되었더라구요.

팔이 짧아서 견제 가능한 게 징크스였는데 템 차이가 너무 벌어져서 티원이 급하게 교전을 열려고 한 것 같습니다.

아마 2차 타워에서의 사고 없이 무난히 진행되서 징크스가 템 나왔다면 사거리로 유리하게 진행 할 수 있었을 거에요.

그래서 인게임 문제라고 봅니다.

픽의 의도는 명확했고, 흐름을 잘 만들었는데

하... 선수들 폼이 정말 말이 아니네요.

티원 조합을 그냥 보면 할말이 있긴 합니다. 다만 징크스가 딜을 혼자 해야 하고 나머지가 지켜주기에 적합한 픽들은 아니죠 게다가 초반 라인전이 강한 조합도 아닌데 뒤로 시간이 가는건 절대 좋지 않은 조합이기에 사고가 나서 상대 주요라인이 커버리면 그냥 스무스하게 질수 밖에 없는 조합입니다. 게다가 픽 하나하나가 상대의 픽들에 카운터 된다는 느낌이 있습니다

구마한테 가려서 그렇지
케리아도 서머들어 폼이 영 아니긴 합니다.
스킬샷, 포지셔닝이 많이 무뎌졌어요.
빨리 반등의 여지를 만들어야 할텐데
멘탈들이 무너져보여서 큰일이네요...

WR

동의합니다 케리아 폼이 정말 많이 내려왔다고 생각해요 스프링때는 엄청났었는데

스프링 결승에서 혼자서 젠지 바텀 터뜨리는 거 보고는 경악을 금치 못했었어요.

서폿이 라인전에서 비중이 더 높은것을 고려하면 케리아 선수 폼이 겉으로 드러나고 있는 것 보다 훨신 안좋다고 생각합니다...

공감합니다 밴픽부터가 잘못 됬다고 생각하지 않아요 의도한대로 못굴린게 문제죠 저 장면에서 결과가 

달랐다면 그뒤로 허무하게 밀리지 않았겠죠 

미드 바텀이 스프링 전승팀 맞나 싶을정도로 폼이 죽었네요...

2차 다이브 장면에서는 도브가 대활약했습니다.

도브의 그라가스를 기억해주세요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건