Xp
LoL
/

LCK는 하향평준화가 된걸까요?

LCK에서 압도적인 모습을 보여주고, 패할때도 정말 아쉽게 패하던 티원인데.. LCK 2위 3위인 젠지와 담원이 PSG, EG정도는 잡을 것 같다는 생각을 했었는데, 아닐수도 있겠네요. 

Comments

작년 LCK가 보여준 위상을 생각해보면 선수들의 외부유출도 크지않는데.. 이렇게 실력이 떨어질리가 없어보입니다. 저는 T1선수들의 기량이 코로나+아시안게임을 위한 과도한 스케쥴로 인해서 폼이 떨어진 상태라고 믿고싶습니다. LCK의 위상이 이렇게 떨어질리 없다고 믿고싶네요...

LCK가 하향평준화 된 것 같지는 않습니다. 

북미리그 평균치를 내보면 LCK와 다소 차이가 있죠.

다만 각지역 우승팀들끼리 철저하게 분석해서 단판으로 경기를 치르다 보니까 변수가 생기는 것 같아요.

지금 티원은 우리가 잘하는 거 하면 이겨! 이런 생각이고 다른 팀들은 그런 티원의 약점을 집요하게 파고 들고 있으니까요. 분명 T1의 경기력이 아쉬운 건 사실이지만, 그걸 LCK 전체로 확장시키는 건 무리가 있다고 생각합니다. 

티원이 굴리다가 너무 신내다가 넘어지네요. 티원 폼이 떨어졌다고 생각 되네요

그냥 티원폼이 너무 떨어진것같아요 당장 작년 롤드컵만해도 4강 3팀이었으니깐요..

아니요 제가 본 티원은 절대 저런 판단을 하는 팀이 아니었어요

작년에 비하면 T1은 좀더 강해진게 맞지만(특히 우제의 미친 성장) 젠지는 비슷하고 담원은 확실히 많이 약해진 것 같습니다. 젠지는 보강된 네임 밸류에 비하면 초반에는 생각보다 합과 코로나 등으로 팀웍이 아쉬웠고 후반에는 탑이 폼이 완전히 죽어서 큰 구멍이 생겨버렸었죠.. 담원은.. 뭐.... 최약체급 탑, 이상한 픽만 시키는 미드 바탐도... 수동적인 모습. 정말 실망스러웠습니다.

티원이 아니라 티10이 출전한것 같네요 ㅠㅠ

T1이 진게 왜 하향 평준화인가요? 롤드컵에서 출전한 한국팀이 모두 상대적인 약팀으로 분류되는 팀에게 지고 경쟁팀에게도 졌다면 모르겠지만요

지금은 T1팬들도 T1이 정상적인거 같지 않다, 과거의 안좋을때 T1인거 같다고 하는 의견도 적지 않은데 현재 T1성적으로 전체 LCK를 판단하는건 아닌듯 합니다.

물론 저 역시 LCK가 독보적인 최강이라고는 생각하지 않지만 이 의견에는 동의하기 어렵네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건