Xp
LoL
/ /

임팩트 : 이렇게 이겨도 되나?

이렇게 이겨도 되나 싶을정도로 찝찝하게 이겼다고 하네요.

6렙때 욕심내다가 제우스한테 솔킬 내주고 게임 터졌다 싶었는데,
역전의 기점이 억제기 앞에서 돈 쓸어담으면서 성장을 했고 바론 앞 한타에서 이기는게 핵심이였다고 하네요.

자꾸 급하게 플레이 하는것 같다고도 말해주네요

이번 msi를 보면 티원은 티어정리도 티어정리지만 콜이 많이 이상해졌습니다.
게임을 스프링때처럼 날로 먹으려고 해요.
그때와 다른점은 전체적으로 폼도 내려왔고 핑도 높아졌으며 상대는 lck와는 다른 월드팀들이라는게 문제죠.

대회초반 몇번이나 날로 먹으려고 했는데 줄줄이 패하면소 이게 안 통한다는걸 좀 깨달아야하는데 조금 유리하다고 자꾸 게임을 날로 먹으려고 하다보니 골드역전패가 많은 느낌입니다.

비메이저 팀 상대로는 그게 가는해요.
근데 메이저팀들은 체급도 높고 한방을 갖춘 팀들이라 더 정교하고 침착하게 해야합니다.
또한 지금까지의 스타일이 (어떤 이유든 간에) 통하지 않는다는걸 인정하고 게임했으면 합니다.

물론 그게 쉬운게 아니라는건 알지만,
조금 더 침착하게 게임했으면 합니다.

Comments

뭔가 15분까지만 세체팀이고 그 이후에는 현재 스테이지에서는 최악의 팀으로 변해버리는 느낌입니다. 15분 골드만 좋은 팀.. 딱 거기까지인 느낌을 받네요. 그리고 게임 내내 되도않는 욕심부리다가 끊겨서 분위기 내주는게 몇번 반복되고있는지.. 파악을 했으면 좋겠습니다.

정확해요.. 초반 라인전만 깡패고 중후반 부터는 글골 몇천 앞선다고 조합 무시하면서 한타로 이겨보자 하는데 전혀 통하지가 않네요.

항상 클템이 강조하죠. 포킹조합은 게임끝날때까지 한타안하고 이기면 좋은 조합이다. 운영 조합도 그렇다. 그래서 어려운 조합이다라구요... 근데 해주다가 역전당한게 세번째네요. 이건 반성해야된다고 봅니다. 기조를 포킹,운영으로 정했으면 포킹하고 운영하고 피해다녀야죠. 

리그 특성때문에 그부분이 좀 심합니다..라인전에서 글골 좀 밀리고 한타하다 밀리다보면 그냥 줄건줘 너네 줘 다먹어 그러다 조금 따라가서 한타 끝 에이졌네...

lec나 lpl이나 경기들보면 라인전이나 운영에서 좀 밀리면 끝임없이 교전이루고 설계하고하는데..그러면서 

역전도 많이 나오는건대 이런특성을 별로 겪어보질 않으니깐..당황하는 부분도 있을거고 벤픽도 체급도 좋으면서 계속 보면 한타조합보다는 라인전쎈조합 라인전 강캐 조합꾸리고 상대는 응 어차피 너네가 라인전 더 잘해 우린 한타 조합 그래 너네 일단 글골 벌려봐 이런식인데 젠지 rng eg한테 똑같은 방식으로 3판 다 두들겨쳐맞고 졌으면 이따 g2경기부터는 한타조합 라인전 밀려도 그런 조합으로 시도를 해봐야될거같아요

공감합니다. lck에서 통하던 우리가 유리해 너네가 따라와 운영이 더 이상 통하지 않는걸 인정하고 무리하지 않는 운영을 했으면 좋겠네요.

eg는 사실 메이저라고도 보기 힘든 지역이라 더더욱 충격이네요. 단순한 인정의 문제를 넘어선것같아료

검색 대상
띄어쓰기 시 조건