NBA-Talk
Xp
자동
LoL
/ /

기인 키보드 부숴도 무죄인가요..

레넥톤으로 몇인분을 했는지 모르겠는데 너무 허탈하겠네요.

Comments

해설들이 대놓고 기인이 혼자서 레넥-니달리 둘이 활약한 거 이상의 이점을 팀에게 벌어주고있다고 코멘트를 해줬는데 게임 결과는 너무 처참하네요. 

WR

54321이 죽음의 카운트다운이 될 줄은 몰랐네요

GIF 최적화 ON 
K    K

기인도 라인전에서는 더할 나위 없이 훌륭했지만 한타 페이즈에서는 아쉬운 장면도 좀 있었어요.

기인의 현재까지의 모습은 라인전만 71인분 인 것 같습니다. 한타는 정말... 별로예요.

문제는 최근 게임 추세가 역전하기 쉬워졌다는거고, 따라서 라인전 우위를 한타에서 살리지 못하면 게임에서 패배할 가능성이 높아진다는거죠.

WR

스토브리그때 전체적인 오더 역할을 추가 했어야 하는 걸까요. 라인전 1타 강사가 매번 승리를 못하네요.

기인도 더 한타를 잘해야되지않을까요
라인전만으로 몇인분 벌어준건맞는데 갈수록 너무 못해주는데요...
기인이 이번판 범인이란건 아니지만 볼때마다 진짜 애매한거 같아요
기인이 벌어줬으면 팀이 굴릴줄 알아야되는데 못해주고
그렇다고 기인이 한타때 못하는게 너무 보이고
개인적으론 이번판은 여기까지 온건 테디 커튼콜이컸다 생각합니다

말씀하신대로 기인은 라인전에서 미친듯이 벌고 한타에서 존재감이 적어지는게 올 시즌 패턴인데 그래도 오늘은 그 아쉬움 커버시킬만큼 탑 차이를 벌려놨고 그거로 마지막 굳히기 까지 왔는데... 팀 자체가 침몰해버렸네요.

아 이게 진짜 어려운거 같아요 지금 광동은 운영안되는 약팀이 맞는데
그렇다고 기인한테 아쉬운점이 없는것도 아니라
운영은 고쳐질 기미자체가 없으니 기인의 한타 개선을 찾게되는...

71인분 하던 그 시절 제이스 모습을 보여주는 수 밖에 없을 것 같습니다. 어쩌겠냐.. 니가 고른 팀이다... 악으로깡으로 캐리해라...71인 화이팅

WR

그쵸 기인도 느끼고는 있을 듯합니다.
후반 한타까지 고려한 기인의 다음 선택은 그브네요.

이게 약팀에서 원장롤을 오래 맡는 선수들이 가지는 안좋은 버릇들이 몇 개 있는데 그 중에 하나가 라인전은 빡세게 해서 흐름 잘 잡아놓고 한타에서 '내가 다 해야만 이겨'라는 마인드로 포지셔닝이나 포커싱을 잘 못하는 경우가 있는데 지금 기인이 딱 여기에 해당하는 선수가 아닌가 싶습니다.

WR

전체 운영 큰 그림 잘 그리는 강팀가서 좋은 칼만 하고 싶은 마음도 생길 수 있겠네요.

말씀하신대로 기인 원맨팀만 몇년째라 '내가 해야한다!'라는 압박감이 무리한 포지션을 강요하고 그게 원인이되서 한타때마다 폭사하는 것 같기도 합니다.. 21년 섬머처럼 드레드라는 도우미라도 있으면 상체를 박살내면서 굳힐건데 엘림은 그런 캐릭터도 아닐뿐더러 메타도 탑은 구경하는 메타가 되었네요..

플랑드레 처럼 강팀으로 가야...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건