Xp
자동
LoL
/ /

짧막한 각팀 평가

겨우 2-3경기 보고
남기는 평이니 재미로 보시길..

티원, 젠지
체급이나 한타 운영은 3강이 아니고 2강으로 보이며
두팀 다 실험적인 밴픽과 운영으로 플옵전 다양한 시도를 하는 것으로 보임

담원
생각보다 바텀 체급 약함
탑은 두 유망주 다 망삘느낌
최고의 감코진이 얼만큼 성장 시키냐에 달렸지만 글쎄.

농심
20-21젠지 느낌으로
탑은 상위호환 바텀은 하위호환
운영만 발전된다면 좋은 성적 거둘수 있음
젠지에선 영달펀치지만 나름 괜찮은 감독 배지훈이라 운영 바뀔 수 있는지 봐야함

크트
아리아가 점차 lck적응 중
모든 변수는 커즈의 기복에 달려보임

광동
티원에서 2군인 이유가 있다.
나름 기인, 페이트, 테디로 코어 완성했지만
다들 2프로가 아니라 20은 부족한 느낌 앞으로도 힘들지 않나

샌드박스
상체는 좋지만 하체가 과연
앞으로 하체 성장에 달렸다
도브의 포변은 생각보다 괜찮 챔폭 지켜봐야함

브리온
생각보다 단단한 팀
최우범이 팀 잘 만드는 중
현재까지 경기력을 바탕으로 피드백 빡시게 하면
조금은 더 올라오지 않을까? 하지만 선수포텐은 뚜렷해보임

한화
이변을 만들었지만
앞으론 힘듦

Drx
선수 한명한명 분명히 나쁘지 않고
많은 전문가들이 다크호스로 뽑았지만
뭔가 아다리가 안맞는 느낌. 이거 고치기 힘들걸로 보이지만
산전수전 다 겪은 베테랑 감독 선수들 있는 만큼 지켜보긴 해야함 발전 가능성은 현재까진 물음표

Comments

티원은 아무래도 강팀과의 대결에서 얼마나 보여줄지가 관건인거 같고 

젠지는 일단 그냥 1황 같습니다. 체급이 너무 좋아요. 

담원은 탑 2명이 다 하자고, 미드인 쇼메의 폼이 좋지 않아서 바텀에서 해줘야 하는데 바텀의 체급이 높지도 않지만, 덕담 캐니언이 해줘야 게임을 이길수 있는거 같고, 

케이티는 다크호스라고 보는게 걱정과는 다르게 아리아가 중위권 미드들과 체급차가 크게 나지 않고 에이밍 라스칼의 폼이 매우 좋다는 것이고, 라이프도 좋은 모습을 보여주고 있는건데 커즈만 올라오면 담원이랑 다시 붙었을때 이길만 할거 같네요. 

농심은 칸나 드레드 비디디 의 상체가 강력하지만 하체의 체급이 그리 높지는 않아서, 그래도 피터 선수가 신인으로서 좋은 모습을 보이고 고스트 선수도 현재까지 잘 버텨주는 모습이 나오며 비디디 선수가 아지르를 안꺼낸다는 거 자체가 좋은 상황이죠. 

브리온은 뇌신 감독님이 팀을 잘 바꾸어 놓았고 실제로 바텀 체급은 리그내 3위 정도에 해당할정도로 잘한다고 생각합니다. 또, 라바의 체급이 정상급 미드들과 차이가 나지 않는다는 점도 좋고, 모건이 중상급 탐라이너로 성장한것도 좋습니다. 다만, 정글러 엄티 선수가 한계가 뚜렷한 모습을 보이고 있어서 브리온도 6강안에 드는게 한계로 보이네요. 

한화도 솔직히 생각보다 강해서 놀랐습니다. 카리스 선수가 왜 4대미드로 꼽히었고, 클로저 선수와 라이벌이었는지, 젠지가 왜 그렇게 애지중지했는지 알만큼 잘해주고 있고, 온플릭 선수가 1년 쉰게 안믿길 정도로 잘하고, 두두 선수 환골탈태 했더군요. 아직 더 잘해야 하지만 이선수 본인 말대로 무력을 보여주고 있어요. 또, 쌈디 선수도 체급이 나쁘지 않은 모습을 보이면서 잘하고 있고, 비스타도 몇 챔피언에 한해 잘합니다. 다만, 경기보면 약간 합이 아직 안맞는거 같아서 서머 떄까지 성장하면 어쩌면 진짜 다크호스일거 같네요. 

샌박은 클로저 크로코 미드 정글 듀오가 좋은 모습을 보이고, 도ㅟ안하오 선수가 매우 잘하더군요. 코리안 샤오후!  하지만 이팀 바텀은 리그 꼴찌인거 같아요... 체급이 심각합니다. 그래도 크로코와 도브가 중심을 잡으며 탄탄한 경기력을 펼치고 있습니다. 클로저 선수 이번 주말에 살살 부탁해요.

광동은 흠....솔직히 의외네요. 호잇이 약점이 될줄은 알았는데 엘림이 이정도로 못할지는 티원에서는 초반에 엘림이 되게 잘하는 정글러 였고 후반이 좀 아쉽다는 평가가 있었는데, 뭔가 색을 잃은 느낌이에요. 테디가 하기에는 서포터가 약하다보니 라인전이 힘들고, 페이트 선수 작년보다 너무 안좋네요. 기인 선수도 크게 흔들리고 있습니다. 이팀은 어째야 될려나

그리고 가장 큰 이변인 듀렉스 음 이팀도 좀 어지럽네요. 킹겐 선수는 작년 스프링 플루크였던 걸까요....좀 심각하네요...작년 서머 거치며 뭔가 색을 잃은 것 같고, 표식이도 비슷한 케이스인데 메타도 잘안맞는것 도 있어서 표식은 아무래도 풀캠메타가 더 편하죠. 제카 선수가 제일 충격입니다. lpl 2021 서머 서드 미드가 이정도일줄은 누가 알았겠나요 퍼스트인 도인비가 롤드컵때 저 모양인걸 보면 lpl이 약간 과대 평가 된것 같다는 느낌이 드네요. 그나마 lck와 유사한 스타일인 edg가 우승한것도 스카웃의 체급이 좋아서 인데 제카는 좀 다르네요..데프트는 아무래도 서포터가 케어해주면서 판을깔아줘야 하는데 나이먹으면서 기량이 좀 떨어진게 이번 시즌 확실해졌네요. 베릴 선수는 메타가 잘 안웃어주는 것같습니다. 아무래도 유틸폿은 케리아, 켈린,리헨즈가 정평이 나있는데 그 팀들이 다 상위권인걸 보면

이번 메타는 그냥 바텀메타인것 같습니다. 물론 8분전령이 중요하긴 한데 그건 당연한거고, 초반 10분 라인전에서 바텀 라인전을 이겨서 드래곤을 가져가는게 되게 좋은 것 같고, 정글은 다시 부르면 와야 하는 신세고 탑은 그들만의 리그지만 한타를 잘해줘야 하고 미드는 ad보다는 ap가 좋네요

사실 표식은 우디르 메타때는 s클레스 선수였지만 나머지 메타에는 의문이 있던 선수라..특히 오브젝트가 중요해진 시즌이라 개인적으로 평가하기에 강타사움에 약한는 드레드, 표식이 팀을 캐리할 정글러인지 의문이 듭니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건