Xp
자동
LoL
/ /

2021 리그 오브 레전드 케스파컵 울산, 12월 10일 개최

올해 참가팀은 <리그 오브 레전드> 챌린저스 리그의 ▲농심 레드포스 ▲담원 기아 ▲리브 샌드박스 ▲아프리카 프릭스 ▲젠지 이스포츠 ▲프레딧 브리온 ▲한화생명e스포츠 ▲DRX ▲kt 롤스터 총 9개 팀과 LoL 아카데미 시리즈 하반기 챔피언십에서 우수한 성적을 기록한 ▲쉐도우 EK ▲쉐도우 배틀리카 포함한 3개 팀, 아시아권 4개 팀으로 총 16개 팀이다.

대회는 16강 토너먼트로 16강 및 8강이 3전2선승제로 12월 10일(금)에 열리며, 4강전부터는 5전 3선승제로 11일(토)에, 최종 결승전은 12일(일)에 진행된다.

https://twitter.com/midnoflash/status/1464114612710768643?s=20

https://www.thisisgame.com/webzine/game/nboard/225/?n=138109

Comments

티원은 이번에 참가를 안하네요?

만약에 더샤이가 오면 함께 합을 맞추는게 더 좋을 수 있을텐데 그게 아니라면, 기존 선수들이기 때문에 합보단 휴식이 더 낫다고 생각한건지....

더샤이가 오는거라면 한경기라도 빠르게 보고싶은데 말이죠...

WR

케스파컵은 더 이상 1군 대회가 아니에요 LCK에서 참여하는 모든 팀들도 챌린저스팀입니다

아 그러면 티원 같은 경우 챌린저스 팀도 재정비 중이니 참가하기 힘들겠군요..

참여안하는 이유가 칸나사태때 라코반응에 대한 항의표시?
혹은 티원2군으로 구성될 선수들이 아카데미시리즈 상위귄팀과 겹치는 선수들이라서?

무슨이유일까요?

WR

케스파는 주최가 LCK가 아니라 상관 없습니다

그냥 제가 보기엔 아직 T1 LCK CL 멤버가 정해지지 않은 것 같네요

2군 감코, 선수단이 제대로 정리가 안된 걸로 압니다.
아마 이 탓이 아닐지...
아카데미 세이호, 2군 벵기, 1군은 싹 다 (모멘트만 빼고)나가서
스텝이 전무한 상태죠.

2군은 썰도 없는건가요

암튼 챌린저스군요.. 스프링까지 볼게없네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건