Xp
자동
LoL
/ /

농심 레드포스vs아프리카 프릭스 어디가 더 강해보이나요

Comments

탑 바텀이 아프리카가 좋아보이네요

저는 탑은 비슷비슷에 오히려 서폿 차이를 생각하면 바텀은 농심이 낫지 않나 생각합니다...!!

탑은 큰 차이가 있다고 생각하고
말씀하신대로 서폿차이는 꽤 있어보입니다.
앞내용엔 저는 공감이 가질 않으나 서폿부분엔 상당히 공감합니다.

미드도 페이트보단 비디디가 낫다고 보고요.

탑원딜은 아프리카 우위
나머지 라인은 농심이 우위같습니다 정글 미드 서폿요.

칸나의 경우 작년 스프링에는 어마어마한 저점을 보이긴 했지만 결국 서머를 거쳐 롤드컵 시즌이 되어서는 팀적 투자를 몰 수도 있을만큼 강력한 모습을 보여줬다고 생각합니다. 

기인도 서머 기준 퍼스트팀을 수상하긴 했지만 큰 차이라고 평가하기에는 칸나의 평가를 너무 박하게 하시는게 아닌가 싶네요... 물론 이번 사태는 실드가 불가능한 수준이긴 하지만, 최근 2년간의 폼으로 길게 보더라도 기인에 비해 그렇게 급이 떨어진다고 보기는 어렵다고 생각합니다. 

시즌 성적은 아프리카가 더 좋게 나올 가능성이 높은거 같은데요

두 팀 맞대결로 본다면 고스트가 테디 인간상성이라

2:1 농심 승리 예상합니다.

농심의 저점이 생각이상으로 낮습니다. 비디디 제외하면 4명 모두 저점찍을때 거의 하위권이에요. 반면 아프리카는 엘림, 호잇의 검증이 남았지만 라이너 3명의 저점이 높습니다. 그래서 아프리카가 더 강해보이네요. 윗분 말씀대로 맞대결은 몰라도 순위는 아프리카가 위라고 봅니다.

팀 케미에 이상이 없다면 농심 상체가 더 좋아보이네요.

저는 오히려 농심이 4위까지도 볼 수 있는 전력이라고 생각합니다. 

칸나는 최소한 내년 시즌까지는 탑라인에서 3등 이내로 볼만한 선수고 페이트와 비디디는 급이 다른 선수라고 생각해요. 

엘림 대 드레드의 비교도 주전으로 경험치 많이 먹은 드레드가 한 수 위라고 보는게 정배일거고 테디 고스트는 인간 상성인 점을 제외하고서도 고스트가 결국 팀적으로 구마유시까지 잡아내는 비원딜 숙련도를 보인 것도 고려되어야 한다고 봅니다. 

특히 에포트 대 호잇은 비교조차 민망할 정도로 호잇이 최근 몇년간 보인 실적이 없어서 결국 농심의 강력한 상체에 한 표를 줄 수 밖에 없을듯 하네요. 

칸나 드레드 비디디 상체는 올해 젠지 상체보다 나아보입니다. 아프리카도 플옵은 가능하겠지만 농심은 탑3 경쟁이 가능한 로스터같네요.

저는 칸나 드레드 비디디 상체를 고평가하긴 하지만 도란 피넛 쵸비가 당연히 더 강하다고 생각합니다... 일단 쵸비 비디디는 인간상성에 피넛은 작년에 서머 mvp 출신이고 체급이 다소 약한 농심을 진두지휘하는 메인오더로서의 능력을 보여줬습니다. 그에 비해 드레드는 아직 받은 기회에 비해 증명할 부분이 많죠

올해 젠지 상체는 라스칼(버돌) 클리드 비디디입니다. 말씀하신건 내년 로스터죠.

올해 젠지라고 하셨으니

도란-피넛-쵸비가 아니라

라스칼-클리드-비디디를 말씀하시는거 같습니다.

저는 농심이 3위권까지는 아닌거 같습니다.

비디디+고스트 빼고 3명은 고점과 저점의 차이가 너무 큰 선수들이고

고스트 또한 안정적인 면은 있지만 캐리롤을 꾸준히 맡아주는 스타일은 아닌거 같구요

T1/담원 중 탑이 부진해서 미끄러지는 팀이 있다면

아프리카/KT(스카웃 영입 된다면)/농심이 3위권을 노려보겠으나

그런 변수가 없다면

올해도 담티젠이 상위권을 형성하지 않을까 합니다. 

올해 내년 로스터 착각이 있었네요!! 라스칼 클리드 비디디 라고 비교하면 더 강한건 맞는거 같습니다!

저는 농심으로 투표했는데 테디가 고스트 상대로 전적이 좋지 않습니다 이러면 미드 바텀이 농심 우위가 되기에 아프리카가 질 가능성이 조금 더 높다고 봅니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건