Xp
자동
LoL
/ /

티원은 이제 떠날사람은 다 떠났습니다.

더 이상 땡큐, 굿바이는 없네요.

갑자기 땡큐폴트, 땡큐조마쉬 뜨는거 아닌이상 더 떠날사람도 없고, 기도하면서 웰컴만 기다리면 되겠네요.

1군 5명이니 더샤이 아니라도 한명은 와야하고, 1군감코, 2군감코, 2군선수들까지 누가올지 궁금하네요.

Comments

칸나 커즈 엘림 클로저 테디 버서커 호잇
와 포지션별로 골고루 다 나갔네요
돌림판 할래야 할수가 없겠습니다 이젠
땡큐 모멘트는 안하겠죠? 스타더스트도 갔는데 너는 남아줘..

이번 스토브 시작하면서부터 전 티원은 선수보강보다 감코가 정말 중요할거라 생각했는데, 막상 누가 오면 좋을지 딱히 떠오르는 이름이 없네요. 사실 지난 2년간 빅네임 감코진은 다 실패로 끝나서.. 그래서 더 선임에 오래 걸리는건지.

감코 선임이 정말 중요할거 같은데, 딱히 떠오르는 이름은 없는, 아리송한 상황입니다.

선수는.. 그냥 맘 비우고 로치 1군 콜업 마무리만 아니면 만족하렵니다. (회로는 아직 돌고 있습니다)

WR

정명훈썰 나오길래 좋다고 봤는데, 아쉽네요.

근데 이것도 조마쉬가 아니라고 한거라, 더샤이처럼 거짓말이라고 믿고싶네요

정명훈 샌드박스 2군 감독직 계약 끝났나요???

스타크 최애 선수여서 그런지 T1 와주면 참 좋을 것 같긴하네요

SKT 소속이기도 했고 

감독은 선수들 멘탈관리쪽으로 담당하고 인겜 전술쪽은 코치한테 맡기는 그림이 대세인거 같기도 합니다. 담원, 티원, 이번 젠지도 그렇구요.

그릴라뿜빰 스트리머 계약 완료 빨리 떴으면 좋겠네요

한상용피셜에 따르면 감코 지원자가 수백이라하니 아직도 프로듀슼이 진행중이지 않을까싶네요.

참 기분이 이상합니다.

아카데미는 티원의 자랑이었고 정말 훌륭한 선수들이 많이나왔는데 어차피 자리는 5개 뿐이었네요.

티원의 자랑이었던 테디가 나간 것도 참 씁쓸하구요.

테디가 티원의 자랑이었나요?

티원에 있던 기간은 그리 길지 않았던 것 같은데..

그리고 혹시 테디가 티원 아카데미 출신인가요?

네 19년은 한체원에 LCK 우승 3번 원딜입니다.

아 실적 때문에 그러신거군요.

아카데미가 티원의 자랑이고 티원의 자랑이 테디였다 하셔서 티원이 길러낸 슈퍼스타 라는 의미로 이해했네요.

19년 스토브리그에서 테디 영입되었을 때의 환희는 대단했고 그 이후로 티원은 테디에 많이 의지했습니다. 그래서 구마유시라는 거물이 성장할 때 티원팬들의 심경이 복잡했던거구요. 테디는 티원의 자랑이 맞습니다.

에구 내용만 보고 같은 작성자 인지 알고 위에 달았네요.

티원의 자랑이 그냥 티원에서 큰 실적을 냈던 선수를 지칭하는 거면

그동안 페이커/뱅기 정도 빼고는 굵직한 실적 내고 타팀 이적한 선수들이 꽤 있어왔던 것 같아서..

테디가 데뷔 후 가장오래 몸담았던 팀이 티원이죠. 18년 11월부터 21년 11월까지니까요. 앞으로 어떻게 선수 커리어가 이어질진 모지만, 티원에서 가장 꽃폈던 선수이기도하니 티원을 자랑이라 할만 하다 생각되네요.

테디에겐 충분히 그럴 수 있죠.

다만 '티원의 자랑' 이라는 말이 티원 팀 입장인 얘기라.. 어색한 느낌이라 그랬습니다.

구마유시 처럼 티원 아카데미 출신 선수가 굵직한 커리어를 쓰게되면 어울리는 말이라고 생각했어요.

티원이 선수들을 위해 자기 몫을 희생하면서 리그에 많은 거름을 뿌렸습니다. 다음시즌 못하더라도 티원을 비판할 수 없을 것 같습니다 티원 덕에 상향 평준화가..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건