Xp
자동
LoL
/ /

칸나 T1과 결별

https://twitter.com/t1lol/status/1463764405326209024?s=21

Comments

농심 오피셜도 곧 뜨겟죠?

WR

저도 조만간 뜨지 않을까 생각합니다.

해당 팀에서 영입 발표를 할 수 있게 타팀으로 이적했다고만 발표했네요

아마 농심이겠죠??

WR

농심과 얘기가 다 됐으니 T1이 풀어주는게 아닐까 예상해봅니다.

농심에서는 행복 롤 해라..

마무리가 좋진 않았지만, 그래도 고생 많았다.
악성 팬들도 적어질테니 편안하게 게임하길..

지금까지 칸나가 공식적으로 나온게 아니였군요.
이러면 더샤이 오피셜 계속 미루고 있는 이유는 되네요.
나가는선수 다 오피셜 띄우고 영입선수 띄워야죠!

제발 더샤이

WR

트위터에 글 남긴 해외팬들도 더샤이를 많이 원하더라고요.

농심이랑 협상이 마무리 되는 단계에서 칸나가 언해피 띄운거라 오피셜 띄울 틈이 없었죠.

시작되나요?!

티원이 정말 보살 구단이라는 것을 느끼게 한 이번 사가였습니다. 티원 팬은 아니지만 티원은 존중받아 마땅한 명문구단입니다... 대단합니다.

WR

타스포츠의 경우 2군에 박아놓고 경기자체를 출전시키지 않는 시나리오도 가능할텐데 그래도 합의를 잘 해준 것 같습니다.

테디도 다른 선수들도 잡음 없이 그냥 흔쾌히 보내주네요. 여타 다른 스포츠에선 거의 없는 일이죠. 돈이 오가는 일이라. 대단헌일이고 lck의 자양분이 될 정말 고마운일이죠. 덕분에 리그가 더 탄탄해졌습니다.... 반대로 티원은 얻는게 없는..

의리 멋집니다.

칸나 및 에이전시 측에서 별 다른 이야기 없는거보면 이렇게 마무리 된다고 봅니다.

20시즌도 그렇고 저번 시즌 부진 할 때도 응원 많이 했는데, 담원 가고 싶다는 것도 이해하는데 물증도 없고 입증도 못 하는 건을 언플까지 할 줄은 몰랐네요. 상황이 일목요연한데 이 건을 가지고 팬덤 논리를 들이대면서 티원 팬덤 탓을 하는 사람도 있고...참 그렇습니다.

이 건을 가지고 티원 팬이 많아서 팀 쉴드가 대부분인거다 라는
신박한 말을 보게 될 줄은 몰랐죠.

양쪽 의견을 다 봐야하는데 칸나는 억울함을 호소한거니까 여론전이 아니고 티원은 에이전시 입장문 발표에 맞대응했으니 여론전이고...티원 팬덤 수가 많아서 사고도 많은건 이해하는데 그렇다고 헛소리로 팬덤에 구단까지 까도 되는건 아닌데 말이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건