Xp
LoL
/ /

[오피셜] 젠지 감코진 - 스코어, 마파, 무성

https://twitter.com/GenG_KR/status/1463703998985244672?t=v6VQ-1CXhaZDhzYNQTwhJA&s=19

Comments

와 진짜 스코어가 감독이라고요?

프런트가 기싸움 필요없는 감독을 원했을까요?
그래도 도란 최고의 파트너 무성은 좋네요.
웃음벨 보장...

이번 시즌 망치면 선수가 아니라 피파훈부터 단두대행이네요. 슈퍼팀에 제대한지 6개월된 초보감독 낙하산은 너무 도박수인데..

진짜 2등할꺼야?

명코치로 알려져있는 마파에 씨맥라인 무성이면 코치진은 대만족입니다.

스코어는 감독이지만 사실상 선수들 멘탈 잡아주고 편한 분위기 만들어주는 역할인 듯 하네요

슈퍼팀이라 선수들 의견을 참고 했을 것 같은데 선택은 레전드선수 출신 신인감독이네요

다들 스코어에만 집중하는데 실제론 마파가 핵심일수도 있어요. ig 롤드컵이랑 리그 우승시켰던 코치입니다.

뇌피셜이지만 마파를 감독으로 쓸려고 했는데 본인이 고사했을 가능성이 있습니다. IG시설 마파가 감독 잠시하다가 부담스러워서 스스로 코치로 갔었죠. 

그래서 스코어를 감독으로 앉히고, 마파가 코치역할로 갔을수도 있습니다. 실제 인개임 개입 비중은 마파가 더 높을수도 있어요. 한가지 걱정되는건 마파도 군공백으로 한동안 현장을 떠나있었단 점이네요.

저랑 생각이 완전 같으시네요 스코어는 약간 멘탈코칭이라봐도되고 핵심은 18-19 아이지의 핵심인 마파인데 19시즌에 감독하는게 부담스러워서 스스로 코치로 내려간적도 잇엇죠 

쨋든 피파훈이 감코진은 잘 구성햇다 생각하고 취약점은 스코어 마파 둘다 2년 군대 공백 정도 말고는 없다고 봅니다

스코어 마파를 응원한지 거의 13년은 된 것 같네요. 스고수 화이팅

KT 응원해왔는데
서브로 젠지의 선전을 기원할 이유가 생겼네요.
현역때의 뇌지컬로 감독직도 잘 수행하길...

마파 - IG 우승에 공헌하 바가 큰 코치, KTB 시절 스코어와 봇듀오였기에 불화 가능성도 낮음

무성- DRX 1기에 씨맥과 함께 롤드컵 8강 이뤄냄, 도란-쵸비랑 사이 좋음, 현 티어도 그마라서 꿀챔 잘 찾을듯

두명은 확실하게 증명한 바가 있기에 스코어가 의문점이 있지만 원딜-정글 오가면서 좋은 모습 보여줬던걸

생각하면 롤잘알이라서 제파처럼 좋은 코칭스태프가 될수 있지 않을지..  

군대 공백이 있던 스코어 선임한다고 했을 때는 걱정도 했는데, 코치진을 보니 그래도 안도가 되네요.

DRX유튜브보면 무성코치가 선수들 스파링 해줄 정도로 잘하던데..

마파 무성이면 스코어여도 괜찮지 않을까 싶어요.

ig 우승 시절 본체가 마파라 스코어 감독은 멘탈 적당히 케어해주면 좋은 감코네요

옴므 감독 얘기는 쑥 들어갔나보네요 그나저나. 어쨌거나 왔으니 잘 해줬으면...

저는 괜찮다고 보는게 스코어가 선수시절 주장이었고 명망도 높았어서 초보감독이지만 선수들 멘탈 케어하고 팀케미 올려주는 역할 정도 맡고 무성코치랑 마파 코치가 밴픽 같은 인게임 코칭을 맡는다고 치면 괜찮은 선임이라고 봅니다. 

전역하자마자 감독은 무리수같아서 떫떠름 하지만 코치진 구성은 그래도 나쁘지 않은거같네요

스코어 어딜가... 

저는 일반적인 평가와 다르게 스코어가 감독으로서도 스마트한 모습을 충분히 보여줄 수 있다고 생각합니다. 군대 공백때문에 우려되는 부분이 있지만 그 점은 마파도 마찬가지고 스코어는 선수 시절부터 게임 이해도로는 손꼽히는 선수였는지라 충분히 명감독의 자질이 있다고 생각합니다. 비선수 출신 감독보다 훨씬 나을거라 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건