Xp
자동
LoL
/ /

티원 한화 모의 밴픽해보는데...

한화쪽 진짜 밴픽하기 겁나 어렵네요

1.선수 챔프 폭

모건 :레넥 자르반 카밀 이렐

윌러:비에고 리신

비스타:유틸폿 잘못함

2.ad정글이 대세 

1과 2로 인해 딜 밸런스 맞추기 위해 쵸비한테 메이지 강제되는 상황에서 현재 미드에서 좋은 챔이 트페(사일러스 대응) 르블랑 정도다 보니 티원이 르블랑을 밴하게되면 쵸비가 아지르를 뽑는게 베스트에 가깝네요 트페는  가져가면 팀이 딜이 부족 해질듯하고요 

Comments

탑쪽 밴픽이 제일 문제겠네요.

위에 기재된 픽을 하게되면,

시종일관 상대 주력 픽인 제이스, 그브, 케넨한테 맞으면서 라인전 할 것 같은데...

WR

탑 케넨만 할 줄 알아도 쵸비가 ad캐리 챔 해볼 여지가 잇는데 안되다보니...윌러의 경우도 리신이 밴 당하면 비에고 해야하는데 비에고가 성장형 챔인것도 문제네요

https://youtu.be/KTMQiVuOeSI
갱맘의 밴픽 분석을 보니 트페+아펠은 가져가줘야 dps 밸런스를 맞추기 좋을 것 같더라고요. 고연포 트페 골카+미포궁도 좋긴 한데 아펠과 조합됐을때의 기대치가 좀 더 높을 것 같습니다.

사일, 르블랑, 카밀 정도 잘라주는 선에서 첫 밴픽 페이즈를 완료하면 어떨까 싶네요.

플레이오프에선 T1이 모밀에 고생좀 하지 않았었나요?

WR

결국 카밀이 신파 뽑으면서 사이드 가는 상황되면 그때가 문제인데 제이스 케넨이 그전까지 주도권을 쥐고있어서 겜이 터질 위험이 있어요 거기에 만약 윌러 리신이 밴돼서 비에고 하면 상체는 사실상 주도권 없게되는 안좋은 밴픽이 완성돼버려서 리스크가 꽤 큽니다.(롤드컵 본선 모건 카밀 0승 2패)

결국 모건이 카밀을 쓰려면 숨통을 틔워줄 파트너가 꼭 필요하다는 말씀이시군요?

탑이 고립되는 밴픽만 아니면 한화도 쉽게 밀릴꺼 같진 않아서 좀 긴장되네요(T1팬입니다)

선발전의 혈투 때문에 불안한 건 사실입니다 쵸비의 그 차력쇼때문에… 계속 불안하네요

WR

쵸비가 캐리하는 그림이 나오려면 티원이 르블랑을 준다,티원이 트페를 픽하고 사일을 준다 이 경우가 차력쇼 나올 가능성이 높다고 생각합니다

쵸비한테 르블랑/사일만 안주면 다른 라인에서 뭘 주든 밀리지 않을 것 같지 않고 오히려 초반에 터질 수 있을 것 같습니다.
특히 모건의 카밀이 나오면 칸나가 제이스를 잡든 케넨을 잡든 초반에 탑터지고 복구 전에 게임 끝날 것 같아요. 그게 선발전과의 가장 큰 차이가 아닐까 싶네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건