Xp
자동
LoL
/ /

전 8강 대진 괜찮다고 봅니다.

그렇게 생각하는 이유를 적어보겠습니다.

1) 조2위의 최강은 여전히 EDG 라고 생각한다. 그런데 RNG랑 붙는다.

2) 한화는 무조건 LCK 팀을 만나는 상황이었다. (같은조와는 만나지 못하고, 결승에서 만나야 하므로 담원 아니면 T1이랑 붙는 상황밖에 없다.)

3) LCK 한팀은 무조건 결승이라 생각한다. (사자 지못미..)

4) 타도 LPL 인 상황이라면, 스터디를 해서 젠지에게 최대한 정보를 줄 가능성이 크다.

현 상황보다 최선인 경우는 젠지트리와 담원트리의 위치가 바뀌는 정도 일까요? 4강에서 확실히 LPL을 누르고 결승을 가줄 것 같은 든든함이 있죠. 그 상황 말고는 지금 대진 충분히 잘 나왔다고 생각합니다. 

Comments

조편성이 아쉬운 것보다 그냥 한화가 1위를 못한게 잘못이긴 하죠. 두고 두고 아쉽네요 ㅠㅠㅠ 4강은 가봐야지ㅠㅠㅠㅠ

WR

한화가 2위로 간 부분은 정말 아쉽습니다. 그래도 조1위 세팀에 조2위 한팀... 롤드컵 시작전에는 상상도 못해봤습니다. 

Mad 지못미 아닌가요?

WR

아 수정하겠습니다. C9은 담원과 같은조였기에 못붙는상황인데도... 

전 이번 T1이 롤드컵에서 어느정도 성적을 거두었을때 성공한 시즌일까 라고 고민해본 결과 4강이라 결론내렸습니다. 근데 4강에서 담원을 만나 떨어진다? 그것만큼 명예로운게 있나 싶습니다. T1보다 위에 놓을 팀이 담원말고는 딱히 안 보여서요.

근데 젠지의 트리가 부러운건 T1이 젠지한테 절대 안질것 같은데도 T1은 4강을, 젠지는 최소 준우승을 하며 T1보다 더 성공한 시즌을 보낼 수 있는 각이 잡혔기때문에 그게 좀 그릇된 팬심으로 배가 아픕니다

WR

죽음의조 1위로 마무리하는 고생을 했기에 이번이라도 좋게 편성받았다고 생각합니다.

담원 이기고 결승가서 LPL팀 이기고 우승하면 가장 기분이 좋을 것 같습니다~!

WR

충분히 SKT한테도 기회라 생각합니다. 담원만 넘으면 무서울것이 없죠. 엄청나게 인정도 받을것이구요.

담원이 젠지랑 바꼈으면 서머결승전 또 봤을지도..

저는 오히려 이디지가 제일 유리하다고 보는데
1.담원 티원이 반대편에 있다
2.알앤지 상대로 상대전적이 좋진 않지만 현재 컨디션은 차이가 크다
3.1에 이유로 담원 티원과 스크림을 많이 한다(스크림3강이라 담티 둘다 이디지와 많이 스크림 하길 원할것으로 예상)
4.젠지가 씨구를 잡는다면 젠지 업글이라 불리는 이디지가 나쁠게없다

개인적으로 담원 이디지 결승이 제일 정배라 생각합니다 (티원이 젠지 자리엿다면 담티가정배고요)

WR

다전제는 또 다른 수싸움이 존재하기에 LPL을 완전히 배제할 수 없다고 봅니다. 4강에서 무조건 LPL 한팀만 남는 상황이 LCK 입장에서는 호재라고 봅니다. 전 담원팬이다보니 4강에서 가장 폼이좋은 티원을 상대하는 부분도 좋게 느껴집니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건