Xp
자동
LoL
/ /

개인적인 8강 예상 (을 빙자한 바램..)

젠지-C9 : 아무리 젠지가 폼이 안좋다지만 C9은 이길 거라 예상합니다. 퍽즈는 비디디로 충분히 대응 가능하고 봇 차이도 꽤 크다고 생각해서요. 어제 젠지 경기는 좀 실망이었지만 룰러는 괜찮았다고 봅니다.

RNG-EDG : 왠지 RNG가 이길 것 같은 느낌적인 느낌(?)이 듭니다.. 물론 스카웃이 날뛸 자리가 만들어지긴 한거 같은데, 조별리그 EDG의 탑/정글 폼이 딱히 인상적이지 않아서 샤오후와 웨이가 충분히 활약하는 경기로 예상해봅니다.

T1-한화 : 한화의 승리를 바라고 있습니다... 그냥 팬이어서요. 체급이 조금 낮은 것은 분명해 보이는데 주사위 6이 나오면 또 확 잘하는 팀이라 분위기 타면 한화가 이길 가능성도 없지 않다고 보이네요.

담원-MAD : 어제 MAD가 좋은 모습을 보이긴 했지만 아무리 봐도 체급차가 심하네요. 담원의 봇이 X을 여러번 싸더라도 담원의 낙승을 예상합니다. 

아주 섣부르게 예상하자면.. .결승에서 담원과 RNG가 만나서 담원이 MSI의 복수를 하는 모습을 기대하고 있습니다. 

Comments

저도 물론 티원이 탑독이라고 생각하는데 선발전의 기억도 있고 절대 한화가 쉬운상대는 아닐겁니다. 보면 너무 당연하게 담티의 4강전을 얘기하시는것같아 좀 의아하네요.

데프트 폼이 너무 안좋아요.

모건 - 윌러가 예상보다 엄청 잘해준 덕이지 

요즘 티원처럼 공격적으로 터뜨리는 팀한테 데프트가 요즘처럼 잘 짤리면 진짜 답 없죠;;

아 생각해보니 말하신대로 데프트 폼이 많이 떨어졌네요. 선발전도 데프트가 회춘해서 끌고간 경기었는데 뷔스타 모건 윌러 다 폼이 좋아졌는데 데프트가 회복을 못하고있군요

일정이 비는 동안 무슨 일이 있을지 아무도 모르지만
선발전보다 강해진 것 같은 T1,
선발전만큼 퍼포먼스가 안 나오는 한화가 겹쳐져서
T1의 우세를 점치는 분들이 많을 수 밖에 없지않을까 싶습니다.

밑에 글 배당률 보시면
젠지가 c9이기는 것보다
더 낮은 배당률입니다
1.2배면 쉬운상대로 보여지는 거긴해요

솔직히 이렇게 달라진 메타에서 선발전 이야기하는게 의미없는게 fpx 리그에서 잘했었다는 거랑 같죠.
한화가 많이 어렵긴하죠. 일단 T1 입장에서 리신, 르블랑, 사일러스(그브)정도만 벤하면 한화 승리 플랜을 너무 쉽게 막을 수 있죠. 모건-윌러도 냉정히 식탁을 엎지 않는거지, 잘해진건 아니고요. 2시드 중에선 센 편이긴한데 T1은 그룹까진 담원 바로 다음 평가를 받고 있었죠...

지금 메타는 썸머 막바지와는 또다른 메타고 한화의 폼은 주사위를 미친듯이 던지고 있으며 그와중에 뎊트는 폼을 못찾고 있죠. 유일하게 믿을 상수가 쵸비하나인데 최상으로 폼이 올라온 칸-오가 모-윌한테 밀릴것 같지도 않아서..한화/티원전은 티원이 압도적인 탑독으로 보이는게 맞다고 생각합니다.

전력차는 티원이 많이 높은데, 같은 리그팀이라는게 너무 신경쓰이네요.
서로 너무 잘아는 팀이라, 한번 꼬이면 힘들지 몰라요.
2위팀중 제일 피하고 싶은 팀이였는데, 하필 한화를 만나네요.

오히려 그 때문에 한화가 이기기 더 힘들 수도 있다고 생각합니다.

저는 8강 EDG, 젠지, T1, 담원 승리.
젠지 vs 담원의 결승내전을 예상해보겠습니다.

그럼 담원이 그냥 우승일거 같은 느낌인데요...

담원입장에선 RNG만나서 복수하는게...

굳이 복수 꼭 해야하는지 모르겠고
EDG가 RNG보다 더 균형잡혀보이고
결승 LCK내전을 원하는 마음에 저렇게 썼습니다.

담원은 RNG 굳이 복수해야져....

네 저는 굳이 직접 맞대결해서 복수안해도
월즈우승하면 되는 거라고 생각했습니다.

전 8강 edg, c9, t1, 담원
c9 담원 결승 예상합니다.

저는 edg-젠지, T1-담원 // 젠지 - T1
T1 우승 예상 (기원) 합니다

저랑 edg 대신 rng라는거만 다르고 똑같에요.

모건-윌러가 이 악물고 주사위6 띄울때 칸나-오너는 주사위3 정도만 띄워도 충분히 상대가 가능하고, 한화생명 바텀 폼을 봤을때 최근 실전경험이 없는 테디 출전시켜도 안 밀릴 것 같습니다.

그룹 경기 다 보았는데 제가 눈으로 본경기력으로는
EDG GEN T1 DK
EDG DK
DK
가 정배 아닐까 싶네요.
가장 박빙으로 느껴지는 매치는 EDG RNG 의 8강과, 위대진대로 되었다고 가정했을때 T1 DK 의 4강일것 같습니다.

예측은 그렇고, 당연히 바램은 GEN이 다 뚫고 올라와서 오랜만에 LCK 결승 보는것이겠네요.

쵸비 2인분하고 티원 선수 몇명이 저점이라고해도 티원한테 힘들수있다고 봅니다 냉정히 말해서 조별에서 경기력 차이가 많이 낫었죠

한화는 플인부터 상대팀들 주전이 아웃되는 천운이 연이어 따라 주고 있는데도 경기력이 많이 떨어지죠.
이 이상은 바라보기 힘들어보입니다

올시즌  EDG가 RNG 이겨본적이.....

RNG 상성상 이길거같네요. 탑차이가 너무나서 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건