Xp
LoL
/

그나저나 LPL팬들에게는 이번 롤드컵 진짜 최악의 경험이겠네요

4팀 중에 2팀 떨어진 것도 그렇지만

통과한 2팀이 하필 또 내전으로 붙어버리네요.

이거 근평이형이 라이엇 없애버리는건 아닐까 불안할 정도로, LPL꼴이 말이 아니네요.

Comments

저는 그래도 LPL팀이 티원 담원 반대 트리에 있어서 그래도 결승전 희망을 품을 수는 있으니까 오히려 더 다행이다라고 생각할 것 같습니다. 담원 티원이 같은 트리에 있는게 너무 아쉽네요

WR

아 그것도 맞는말이긴 하군요. 담티 다피했으니...

어차피 LPL 두팀이서 결승할 확률은 적으니 둘 중 센팀 골라서 C9 젠지 승자랑 준결승하고 이기면 결승이니 오히려 좋다고 봅니다.

저도 오히려 LPL팀들이 좋은거 같습니다.
결승까지 담원, 티원 만날일 없다는게..
다른 리그팀 한번만 이기면 결승인데, 그 후보가 젠지 아니면 C9이라니..

LPL 입장에서는

RNG-EDG / 젠지-C9보단 RNG-C9 / 젠지-EDG가 더 좋긴했겠네요

만약 그랬다면 LPL 4강 내전도 볼수있었겠어요

우승하면 좋지만 결승만 가도 열광할만한데 그게 지금 트리에 쉽긴하죠..보여준 경기력 생각하면

'LCK 가 LPL 상황이라면 어떨까?' 생각하면 정말 최악의 경험일 것 같네요.

담원과 T1 피해서 다행이다?

오히려 젠지한테 질까봐 엄청 조마조마하지 싶습니다.

4강에 한팀밖에 못가는 상황에 절망할 것 같네요.

lpl 입장에서는 그룹 스테이지 결과가 최악인 상황에서 다전제 조편성은 정말 최선으로 떴죠.
어쨌든 lck 팀을 만났어야 했는데 1시드 팀들 중 가장 상태 안 좋은 젠지와 2시드로 북미를 만나니까 결승에 무조건 한 팀은 갈 확률이 높아요.

그래도 LCK팀들 중 좋은 경기력 보여주는
담원과 T1을 반대쪽으로 치워버린 게
장기적으로 더 좋을 것 같습니다.
저는 EDG의 우세를 점치고 있는데
결과가 어떻게 나올지 흥미롭네요.

중국에 롤하는 인구도 많고 자본도 엄청날텐데 왜 한국프로들 수준이 더 높을까요

그것은 축구를 보면 알 수 있죠

그냥 한국이 잘한다

조별리그가 망한이상
Lpl의 희망회로는
중국 내전 결승이었을테니
좋은 분위기는 아닐 거 같긴합니다

내전 자체만으로 별로 기분이 탐탁치 않을 수 있지만 

막상 가능한 경우의 수를 따져보면 LPL입장에선 나쁠게 없는 수죠. 

이보다 좋은 경우는 EDG가 젠지를 만나고, RNG는 C9를 만나는 것 정도인데 이건 솔직히 확률상 욕심이고,

그 이외의 Case는 LPL에서 자칫하다 4강에 한명도 못갈 수 있는 경우도 있죠. 

RNG는 좀 억울할거 같아요
하필 2위 그룹에서 가장 강한 edg 를 만나버렸으니까요.

롤드컵은 3,4위전 있나요?

없습니다. 

FPX가 떨어지면서 악몽이 시작됐고 LNG가 마지막의 마지막에 아깝게 떨어지고. 그나마 믿을만한 EDG RNG가 팔강에서 만나고..

여기까진 최악인데 중국 팀중 하나가 결승 갈확률은 높으니..

할 수 있다 젠지!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건