NBA-Talk
Xp
LoL

백도둑 VS T1

백도둑 : 레넥톤 트런들 르블랑 루시안 나미

T1 : 케넨 뽀삐 트페 아펠 룰루

이네요. 솔직히 픽으로만 봤을 때는 백도둑이 조금 더 좋아보이지 않나 싶네요. 트런들 픽이 좋아보이고, 르블랑 루시안으로부터 후반에 아펠을 지킬 수 있을지 궁금하네요.

이건 트페가 초반에 많이 해야됩니다. 그리고 트페를 뽑았으면 미드 쪽으로 정글 서폿이 많이 도와줘야합니다. 어제는 못 그랬고 그래서 전체적으로 못 굴렸어요.

Comments

스크림에서 결과가 괜찮앗는지 트페가 좋다고 판단하나보네요. 살짝 불안합니다 

WR

트페는 라이즈, 르블랑과 함께 가장 잘쓰이는 3대장이긴 한데 르블랑 거르고 뽑을 줄은 몰랐네요. T1=탑게임, 이 패턴을 좀 깼으면 좋겠는데 계속 해오던거라서 어쩔 수 없나봅니다. 그래도 뽀삐가 다이브가 좋아서 edg보단 수월할 것 같네요.

휴 잘하네요 오늘 !

초반 좋네요 오너가 바텀 잘 봐준거 같네요 

WR

지금까지와 반대로 바텀 게임 해주네요. 좋습니다.

케넨 레넥은 결국 케넨이 개후드려패고 내려올거니까요. 바텀 봐주는 판단은 좋아보여요.

이게 진짜 루나미 상대로 좋은 픽인지.. 북미 상대라 통하는건지 모르겠네요. 롤알못 시선에선 LPL팀 상대로 이런 밴픽 꺼내면 개후드려맞을거 같은데..

담원도 저런 조합 뽑았던거 보니 스크림에서 성과가 있었던거 같긴합니다 

WR

그렇다고 일단 백도둑이 실수를 크게 하고 있는 건 아니고, 스펠이 중요한거 같아요. 룰루랑 투탈진으로 커버칠 수 있다. 물론 중반에 루나미 캐리력 억제가 될지를 봐야할 것 같습니다.

솔직히 백도둑이랑 T1은 전라인 체급차가 나는거 같아서요. T1이 조별리그 수준에서 만족할 팀도 아니고 8강, 4강 가면 결국 비슷한 체급 팀을 만나야할텐데.. EDG 상대로 이런 밴픽을 한다? 저는 솔직히 잘 모르겠어요. 그런데 담기도 이런 밴픽을 한거 보면 스크림에서 루나미 카운터로 꽤나 먹히는거 같아서.. 아무튼 이 경기만으로 판단하긴 애매하네요.

WR

말씀대로 백도둑이고 그룹스테이지니깐 해보는 거 같습니다. 적어도 룰루 & 투탈진의 의미는 보여줬다고 생각합니다.
전 오히려 사일러스 풀고, 트페하는게 더 어지럽긴 했네요..

WR

칸넨 예술!!!

티원~~~ 게임 터뜨려 버렸네요 

끝났네요

지금 1티어인 루시안 나미 르블랑 다 풀어주길래 혹시나 했는데 체급으로 패버리네요. 좀 느긋하게 봐도 괜찮을 거 같습니다.

썸데이 전성기땐 LCK에서 저렇게 다 패고 다녔는데.. 세월이 무상하네요.

썸데이 입장에선 억울할만한 게임이였을거 같아여
오너가 계속 정글 눈마주치면서 바텀에서 만나니까 탑 레넥 케넨 1:1로 냅두면 끝날때까지 쳐맞기만해야되서 썸데이는 할수있는게 읍졍

그쵸.. 썸데이는 이번 게임 무죄죠. 루나미면 리소스 받아가며 바텀 터뜨렸어야했는데 바텀 못터뜨렸으니까요.

억제기 타워에서 다이브 박혀서 솔킬 나는거 보고 그냥 예전 썸데이 미친고딩 시절이 생각났네요.

WR

트런들말고 레넥톤한테 골카는 좀 에바네요.
그리고 T1은 바론 개피일 때 참 뒤로 못 돌아요. 담원은 바론 캐피여도 무조건 싸움 이기는 차이면 뒤돌아서 다 잡고 바론 먹는데 말이죠.

역시 티원과 바론은... 게임이 워낙 기울어서 해프닝으로 끝날거 같은데 골카 레넥한테 던지는건 솔직히..

WR

칸나 하드캐리..두번째는 후히..텔 타고 오는거 물감옥 진짜 못 맞추네요.

케넨 상대로 탈진 안들면 보통 이런 엔딩이죠. 루나미로 바텀 터뜨리겠다는 생각이긴 했을텐데.. 그래도 탈진 들었어야한다고 생각합니다. 아무리 나미가 루시안 아이템이라고 해도 후히 나미 숙련도도 아쉽구요.

EDG한테 두들겨맞은거 100도둑에게 화풀이 잘 했네요. 압도하는 와중에 나온 아쉬운 호흡만 잘 가다듬으며 리벤지를 준비해야할 것 같습니다.

케리아 인터뷰 보니까 물음표가 찍히네요.. 그냥 상대가 백도둑이라서 그런거라고 믿고싶을 정도..

너무 새벽경기라 보진 못했지만,
벤픽만 봤을 땐 물음표가 많이 찍히긴 하네요.

제발 백도둑이 상대여서 대처법으로 진행해본 경기이길 빕니다..
edg / fpx / 담원 / rng / mad 같은 팀 만나면
저렇게 하다가 후드려 맞을 것 같아요.
트페 자체가 나쁜픽은 아닌거 같다고 생각하는데
르블랑 먼저 뽑을 수 있다면 르블랑 뽑는게 좋다고 봅니다. 그리고 굳이 유럽뿐만 아니라 지금 전세계적으로 퍼져가는 루나미도 줄 필욘 없을 것 같고요.

아펠리오스 랑 루시안이랑 후반 캐리력이나 폭발력 생각하면 아펠이 더 좋다고 보는데, 루나미 로 상대한다면 글쎄요.. 상위권 팀들이랑 붙을 땐 어려울 것 같아요..

어쨌든 그래도 잘 이긴 것 같아 다행입니다.
주말에 edg와 리벤지 대결과 백도둑과의 재대결도 있는데 2연속 경기 하는 티원이라 체력적으로도 벤픽적으로도 잘 준비해야 될 것 같습니다

WR

여러가지 정황상 담원 T1이 스크림을 많이 한것 같은데 두 팀 다 루나미 주고 아펠룰루로 라인전 이길 수 있다고 보는 것 같습니다. 트페는 르블랑 상대로 들어오는거 막을 수 있어서 괜찮긴한데 상대가 사일러스했을 수 있으니 사일 벤하고 썼으면 좋겠네요.

그냥 트페는 상대 미드라이너가 사일러스 숙련도가 없는 경우에만 생각해 봤으면 좋겠습니다.

웬만한 사일러스가 상대였다면 EDG전도 이겼을거 같은데 스카웃한테 주는건 너무했죠...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건