Xp
자동
LoL
/ /

LPL 해설이 꼽은 선수 파워랭킹

LEC나 LCS 등 타리그를 너무 등한시하신 했지만 생각보다 타당한 것 같아서 놀랐네요. 아무리 중국이라도 게임은 한국이라는걸 인정하지 않을 수 없나 봅니다

Comments

lpl내 한국인 비중이 크다는걸 재확인시켜주는 랭킹이네요.

칸나가 좀 높다는 생각이 드는거 빼고 그럭저럭 괜찮네요.

MAD의 휴머노이드가 낄 법 하기는 하지만 자국 리그의 '뽕 + 자부심'이 섞여있으니까 저 정도 랭킹은 봐줄만 하다고 봅니다. 자신이 진행하는 리그에 자신감 가지는 건 당연한거죠.

lck빼곤 우리상대가 아니다
라고 생각하는 것 같네요

이번 시즌 모습을 보면 너구리가 여기 들만한가 의문이 들긴하지만 그거빼면 괜찮네요.

전반적으로 인정이 되네요

LPL만 봤을때 도인비-스카웃-바이퍼-샤오후-타잔-갈라 이 순서도 제법 맞는것같구요

lpl 나름 너구리정도 빼면 정확한 느낌인데 lck 룰러 라스칼은 너무 뜬금없네요

TOP20 에 한국인 14명이군요. 

전반적으로 수긍이 가긴 한데, 칸나 순위가 좀 높은듯하고 라스칼 대신 비디디가 있는건 어떨까 싶네요

어쩄든 Top5는 다 한국인이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건