Xp
자동
LoL
/ /

11.19 PBE 변경점(사일 아칼리 버프)

https://youtu.be/L0vDLtMVF3c

케넨 라이즈가 너프를 먹고

사일러스 아칼리가 버프를 먹네요

뽀삐 초가스 사이온도 소소하게 버프됐는데 왠지 탑탱 원딜캐리 조짐이 슬슬 보입니다

기타 변경사항은 위 영상을 참고해주세요

Comments

페이커 팬 입장에선 그닥 반겨지지 않는 변화긴 하네요. 과한 걱정일수도 있겠지만..허허

WR

피즈가 슬금슬금 버프를 먹기도 하고 신챔이지만 세라핀도 잘썼어서 괜찮을거 같습니다 트페는 아무 패치도 안받고 버티고 있기도하고요(물론 사일버프는 악재네요)

재그가 한화 미라클런 봤다는게 정설인듯

WR

심지어 저번에 요네도 버프먹어서 모건한테 탱주고 쵸비가 사일 아칼리 요네하고 뎊이 징크스 아펠 같은걸로 캐리하는 그림이 그려지네요 이즈리얼도 건재하고요

한화한테 메타가 웃어주는 모양새입니다

담원이 힘받는 패치 내용이네요.

WR

담원은 사실 뭘해도 잘할거 같긴합니다

쇼칼리 보고싶네요

케넨은 이제 다시 보기 힘들겠네요.
라이즈는 체감이 어느정도인지 봐야할것 같고.

아칼리는 9랩까지 버티기가 훨씬 쉬워졌고
사일은 양피지 나올때까지 스킬 몇번 더 돌릴수 있나요?
사이온도 성장챔인데 버티기 더 쉬워졌고

롤드컵때는 의외로 메타 파악 빨리하는 팀이
즉 코칭스테프 역할이 더 중요할듯하네요 !

돌고 돌아서 결국은 작년 롤드컵이랑 비슷해지지 않았나 싶네요

재그는 라이엇의 종양같습니다. 챔프도 재미없게 만들고 패치도 별로같아요. 서튼리티는 욕은 많이 먹어도 나름 창의적이기라도 하지 재그는 무슨 유희왕 텍스트적어놓은듯 길고 장황하게 뭐 달아놓기만 하는 느낌입니다.

패치는 올해 신화아이템 컨셉을 살리려다보니 고생할 수 밖에 없었긴 했겠지만 챔프 디자인은 진짜 별로죠 

원딜러 입장에서 사일러스 아칼리 상향 너무 싫습니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건