Xp
LoL
/

너구리가 없는 지금 너구리류 탑은 도란이네요.

딱 완성 전 너구리의 향기가 스프링부터 도란에게 풍기기 시작하더니 너구리류 광기의 탑의 냄새가 진하게 나가 시작합니다 도란이 이렇게 될줄이야…

Comments

담원은 봇이 앞서니까 1경기는 무난하게 갑니다.

WR

크트가 확실히 바텀이 문제네요. 담원이 탑이 밀려도 유리하게 끌고가는?

너구리류 탑은 지금 서밋 아닌가요

도란은 소스를 너무 많이 먹죠
Kt 바텀이 못하는것도 맞는데 시즌내내 정글이 버리고 대놓고 탑게임중
픽도 탑 몰아주고

너구리가 대단했던건 케년이 탑에 투자 안하는 판들도 그만치 성능을 뽑아냈다는거져
지금 도란은 거의 블레이즈 플레임 시절만큼 투자받고 있는데 리턴값은 안좋네요

팀이 좋을때 도란이 정글 개입 없이 존재감 엄청 뿜어냈습니다. 근데 바텀이 폼이 완전히 무너지면서 상체에서 이기는 플랜밖에 안남아서 자연스럽게 도란 도브쪽 게임을 하게 되는거에요. 다만 이렇게 투자하고 전령을 먹던지 해야하는데 항상 서폿 합류가 느려서 자리도 못잡고 전령도 주게되니 크게 의미없는 킬이 되는거죠.
한창 잘나갈때 개입 없이 라인전 이기고 한타때 활약했던거 생각하면 올시즌 끝나고 타팀으로 가게될 경우 너구리 느낌이 많이 날거라고 봅니다.

탑에서 이득 못굴리는걸 전령 바텀 합류로 말씀하시는데 멀리 안가고 가장 최근 두 경기
젠지전 담원전만 봐도 상대는 바텀에 저렙부터 갱가서 라인망하게 만드는데 어떻게 서폿이 전령합류를 합니까…
라인 우위 잡고 라인을 밀어 넣을 수 있어야 서폿이 올라가는거에요 기본입니다 기본..
라인이 매번 밀리고 쳐박히고 있는데 kt 바텀이 올라갈 수가 없어여
이걸 어떻게 서폿탓을 하십니까 이건 너무한거에요 진짜
얘네들도 프롭니다 합류 타이밍 이런건 다 알아요 합류를 할 수 있는 상황자체가 안되는거죠.. 실력은 부족한데 팀이 너무 버려버리니 더 답이없어여

상대팀들도 kt 탑게임하는거 다 아는데 kt바텀 실력이 딸려도 이렇게 대놓고 방치하면 딜교 자체를 못하죠 블랭크 맨날 탑에 사는데 그걸 상대팀도 알고

그리고 픽밴에서도 도란은 대부분 다른 라인보다도 먼저 상위픽 먼저 가져와서 투자 많이해줫죠 .. 그리고 이번 시즌 탑들중에 도란만큼 탑에 투자받는 팀이 없어요
그 기인도 이만큼은 안받습니다
근데 리턴값이 너무 낮아요
원래 도란 플레이상 허무하게 죽는 경우도 많고(이 부분은 좀 나아진 것 같습니다) 한번 라인에서 죽으면 계속 죽어서 망하는 경기도 있고

분명 drx에 있을때보다는 성장한것 같아요 근데 지금 다른팀가서 이만큼의 소스를 못받는다? 그럼 라인전부터 달라지게 됩니다

물론 지금 kt가 답이없는게 맞기때문에 그나마 답인 탑겜 하는것도 코치진입장에선 이해가 가는데 이렇게 대놓고 하면 더 답이없..

말씀드리는건 이기는 픽을 쥐어줘도 지는게 지금 현실인거고요
서포터 탓이 아니라 지금 상체 위주로 굴릴수밖에 없는데 이런 상황으로 상체위주로 굴러가지않는걸 말씀드리는거에요
그리고 말씀 드렸는데 도란이 인풋에 비해 아웃풋이 안나오고 있는건 맞지만, 인풋이 없다고 아웃풋이 안나오는 선수가 전혀 아닙니다.
실제로 케이티가 가장 안정감 있던 경기력이 탑 방치하고 미드바텀 게임할 때였어요. 심지어 이때도 탑은 항상 라인전을 이겨줬고요. 지금 상황이 상황인만큼 도란에 투자를 할수밖에 없는데 미드라이너도 아닌 탑라이너다보니 지는 게임을 견인하기 힘든것도 있다고 봅니다.
케이티 경기력도르 시절때 보시면 진짜 탑갱 많이 안갔습니다..

오늘 2경기만 봐도 탑에 처음부터 끝까지 투자해서 레넥 키워놨는데 포지셔닝 잘못해서 짤리고 부터 그냥 겜 넘어가고 판단도 안좋게하다 죽고 .. 투자한 값을 하나도 못돌려받았죠

어떻게 해야할지 모르겠습니다
도란이 에이스긴한데 한명으로는 답이 없고 그 한명도 지금 국체탑 포스인 서밋 기인 급은 아니고.. 도브가 좀 잘해주는것같다가도 물음표고 바텀 체급 자체가 약하고 총체적난국인듯합니다

오늘 전역한 코동빈 데려와야

그냥 이번시즌은 더이상 뭐 하기 어려울것같아요. 개인적으로 쭈스보다는 하프가 맞는거같은데 이 변화가 유의미할것같지는 않고, 그냥 이대로 마무리 하고 스토브 준비해야죠.
올해 걍 남은경기 다 지고 확실하게 감코진 바꿨으면 좋겠네요. 2년째 갈수록 경기력 안좋아지는거 보면 버티기 힘드네요

그리고 말씀해주신 시즌 내내 탑시팅 받는다는건 잘못된 정보인게 도란이 서머 초중반까지만 해도 정글 개입 없이 라인전 순위 엄청 상위권이었습니다.
팀이 무너지고 나서 엄청 시팅받는거에요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건