Fun
Xp
LoL
/

쵸비 이렐은 한화에서는 안하는게 좋아보이네요

이렐했단 판 모두 개인의 성장(cs등)은 눈에 띄지만 그 뿐이네요. 이렐을 들고 이기는 운영을 하기에는 팀적으로 부족하네요

Comments

조합적으로도 사실 이렐이 사이드에서 사고내주지 않는 이상 좀 힘든 조합이었는데, 농심이 영리하게 1대1 구도에서 쉽게 각을 안내주면서 이렐이 그대로 상해버렸네요.

김동준 해설 위원 말처럼 차라리 세트를 서폿으로 돌리고 오른 같은걸 탑으로 쓰면 사이드는 밀릴지 몰라도 한타 구도는 훨씬 쉬웠을텐데 말이죠. 포킹조합을 뚫고 가야하는데 그럴만한 챔프도 없어서 그대로 밀렸죠. 벤픽부터 농심이 유리했다고 생각합니다.

오른같은 이뉘시가 있었어야….픽밴이 영리하지 못하고 운영도 영리하지 못했습니다..

애초에 이렐 자체가 ap미드 카운터 치는 상황 아니면 미드에서는 진짜 웬만해서는 쓰면 안되는 챔프 같습니다.

초반 라인전 슉슉슉 딜교밖에 없고 한타에서는 진짜 아무리 잘커도 크게 활약하기 너무 어려운 챔프구요.

차라리 탑에 보내서 우직하게 스플릿 시키는게 그나마 괜찮아 보입니다.

이렐을 뽑은 이유를 보여주려면 전에 클로저가 한 것처럼 그냥 마주보고 있는 상황에서 솔킬을 따야할 것 같아요. 그게 아니면 굳이 뽑을 이유가 정말 없어요. 가뜩이나 팀원들 다 못해서 팔길이가 중요한데요ㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건